子供乗せ自転車🚲

回答3 + お礼1 HIT数 701 あ+ あ-

2007/09/29 16:23(更新日時)

車🚗を運転出来ないので子供乗せ自転車を購入したいと思います。どんなのがオススメですか❓
カゴと一体型になってる❓みたいなのと普通の自転車にあとからつけるのとどちらがいいでしょうか❓
来週じいちゃんばあちゃんが遠い所に住んでいて来月きて買ってくれるというので早めに買います🚲色々教えて下さい

No.473168 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

確か来年には🚲の規則・規定が新しくなり取り締まりも厳しく徹底される予定です。

まだ内容は具体的に決まって無いそうですが、噂では子供のベルトは腰に付けるだけでなく肩からバッテンになるタイプでないといけないとか…(?)

ヘルメット義務化と前後両方に子を乗せるのは違反というのはほぼ決定のようです。
車道を走らなきゃいけなくなるようなので、子供乗せ用の作りのしっかりした🚲を選んで下さいね。

No.2

1さん

お子さんの転落が多い事は知っていましたが、かなり厳しくなるようですね。
子供達の命がかかっているから仕方ない事ですね。

横レス失礼致しました。

No.3

私は前に子供を乗せる専用の🚲を愛用中です。始めから子供を乗せる設計がされてる為、前輪が小さく走行中はかなり安定します。
しかし注意して頂きたいのは、子供を乗り降りさせる時の為にハンドルがふらつかないロック機能が付いているのですが、それは悪魔でハンドルがふらつかないというだけなので、過信しない方がいいです。停めた場所が少しでも斜めだったりしたら倒れます。私も二度も倒してしまいました。それと、走行中より、信号待ちなどで止まっている時の方がバランスが崩れて転倒しやすいです。私は一度それで転倒しましたが、🚲のヘッドガードと、例え数m先に行くだけでも必ずヘルメットは着用させているので無傷で済みました。
🚲と一緒に必ずヘルメットも購入される事を強くお勧めします‼

No.4

お礼一括ですいません🙇
皆さん色々なことん詳しく教えて頂きありがとうございます。
確かに自転車って倒れやすかったりしますよね
ヘルメットなど購入したいと思います

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧