馬鹿な中年の嘆き
長年生きてきたけど、私は脳自体できそこないで、人付き合いが下手であがり性心配性です。
何か趣味を持とうと思っても、頭、性格上、人に対して気疲れして、長続きしません。
一人でできる趣味をやろうと思っても、分からない事があると、そこで挫折してしまいます。
年と脳みそのせいか、これからの人生、なんかやる気がおきません。出来る人間が羨ましいです。
打開作、があれば教えて貰いたいところです。また、こんな中年いますか?
新しい回答の受付は終了しました
脳は年齢とともに、丸覚えが出来ない様になってくるそうですが、理解出来る事は、覚えられるそうです。私もいま色々な事を始めたくて、わかりやすい方法を選んで、ゆっくり諦めずに続けてます。辛い後には、絶対良い事ありますよ😺それと、自分を卑下しないで下さいね。私は主さんの事、チャレンジ精神旺盛で人が好きな楽しい方だと思いましたよ😃
無理に人付き合いをする必要ないと思います😃
自分は自分という強い気持ちで、好きなことを好きなように楽しんだらいいと思いますが…💦
自分は何も出来ない…という思い込みをまず取り去って、色んな本を読み、色んな考え方を知り、自分に向き合うべきですよ😃
こんにちは。
色々チャレンジしてるみたいですね。
出来損ないに出来る事ではないです。
人付き合いは大変ですね…。掲示板でも人付き合いに関してのスレは多いと思います。
人付き合いは下手でもよいと思いますよ。正直にいる事で他人からは好感持って貰えるんじゃないかと…。
あと色々チャレンジしてるうちに、これって物見つかると思うし、すぐ諦めたにしても、何かの役に立つ時も来ると信じて下さい。
唐突ですみません。
主サンは、温泉好きですか?私も人付き合いが苦手で、人と話さなければいけないような所へ行くよりは、子供と二人ゆ~っくり温泉行ってた方が気楽です😅
主サンは、私よりず~っと努力なさってて凄いと思います😆
こんばんは。趣味の事ですが、陶芸や絵画は興味ないですか?お教室でもあまり喋らなくても良いですよ。それから語学は意外な才能を見つける事が出来ますし、何より無口な人や口下手な人も外国語を話す時は、ガラっと変わりますよ。主さんもチャレンジしてみて下さい。私は五十代間もなく後半に差し掛かりますが、この夏ドイツ🇩に短期留学してきました。まだまだ頑張ろうと意欲が湧いて、生きてる事はなんと楽しい事かなと、改めて感じました。主さんまだ若いですから、目標を定めてチャレンジしてみて下さい🙋🙌
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧