気の合う、合わない
付き合って一ヶ月ちょいで、しかも初めての彼女です。
彼女から告白され付き合い始め、幸せなんですが‥
最近、彼女との性格が合わなくて疲れてきました。
彼女は自己中、自分勝手、わがまま‥
僕は優柔不断、頼りない、心配性、傷付きやすい‥
と、こんな感じで‥
ちなみに、偏見で悪いのですがよく相性が悪いと言われるA型とB型なんです。
彼女は自分で自己中でわがままだ、と言ってます‥
僕は付き合い始めてから彼女を好きになりだしましたが、最近では気が合わないのでしんどくて‥
彼女も僕を思って、別れるか話し合いましたが距離を置く事にしました。
やっぱり、気が合わないんやから別れた方が楽ですかね?
それとも、お互い頑張って分かり合う方がいいですかね‥
無理して分かり合うのもしんどいです。
どうでしょうか、意見下さい。
新しい回答の受付は終了しました
無理して付き合うのが恋愛ではないと思います、私は彼と付き合って一年でお互い譲れない所はありましたが一度もシンドイとか疲れるとか思った事はありません、お互いにワガママはありますが(^_^;)相手に迷惑をかけるワガママじゃないので気になりません。
相性は本当に大切だと思います、たまたま私と彼は馬が合うんだろうけど他の人じゃ無理だろうな・・・と思います、
だから主さんが辛かったり無理したり、もし精神的にくるなら辞めた方が良いと思いました。
必ず私は主さんのマイナス面をカバーしてくれる女性は居ると思います、マイナスをプラスに変えてくれる素敵な人に出会えます様に^^
文を読む限り、主さんが『話し合っても無理』と思ってしまってるような気がします💦
一緒にいて楽しくないなら無理して付き合うことないんじゃないですか?
それから血液型は関係ないですよ!!
私の彼氏はB型で、めちゃくちゃ気が弱くかなり優しいです。彼氏から見るとA型の私はワガママ自己中らしいので(笑)
必ずしもみんなそうではないですよ~💦
血液型、あたしゎチョットゎ関係あるカナって考える人です😄あたしの彼氏ゎB型サンであたしゎA型、血液型の相性ゎそんなよくナィと言われる方やっけな?でもめちゃ②楽チンです♥♥前彼ゎA型サンで4年付き合いましたがしんどぃ日々が多かったです😢💔💔
元彼とよく血液型の話もしましたが、A♂B♀とB♂A♀じゃぁ全然違うみたぃですよ💡
あたしの考え方的にゎ主サンゎしんどぃ思いをする方だと思うし、たぶん長く付き合えば付き合うほど大変なトコロが目につくのでゎナィでしょぉか?A型サンゎ基本神経質ですしね💡
長々と失礼しました💦💦
すごい私の友達と状況かぶってます。私の友達もA♂とB♀です。ちなみに彼らも付き合って1ヶ月ちょいで、良くメールで喧嘩してます💧彼氏に言わせれば彼女はワガママで、彼女に言わせれば彼氏は神経質なんです😣💨はたから見ていて、もうどうしようもないって感じですょ💧💧友達は、好きだけど別れも考えてます😔
でもスレみる限り、主さん自身が相手を理解して付き合ってくことに限界感じてるようなので、別れた方がいいと思います💡
>> 6
すごい私の友達と状況かぶってます。私の友達もA♂とB♀です。ちなみに彼らも付き合って1ヶ月ちょいで、良くメールで喧嘩してます💧彼氏に言わせれ…
そうですかぁ、やっぱ気が合わないとしんどいですよね‥
さっきだって、彼女と友達らも一緒ユニバ行く予定してて、僕がバイトで無理かもってなりました。
その日は僕以外みんな大丈夫で‥
彼女は僕に「じゃぁしゃーないから、来れたら行こう」って言われました。
僕は、彼女は僕と行きたくないの?なんで冷たいの?ってすごいショックでした。
じゃぁ彼氏が無理なら日にち代える、自分も行かないって言って欲しかった‥
こんな僕は、なんかキモイんですかね。
意見ありがとうございました。
血液型だけじゃなく、何人兄弟でどんな家庭で育ったとかにももちろん影響あるでしょぉが…😄
彼女サンがしんどくさせるとゆぅよりかゎ、自らしなくてイィ心配したりして自暴自棄なったりしなぃかってゆぅ問題があたしゎ心配です…‥
初めての恋愛なら、どうやって付き合っていったらいいのかとか接し方とかイマイチ掴めないと思います。ユニバーサルの件も、あなたがバイトで行けなくなった…あなたは彼女も行ってほしくなかったと…なぜそれを彼女に伝えなかったのでしょうか?言わなきゃ伝わらないし、相手から言うのを動くのを待ってるだけじゃダメだと思います。〇〇して欲しいなら、〇〇して欲しいって伝えるべき。あと、彼女の事を『自己中、ワガママ』と言ってましたが、あなたもですよ?あなたが行けないからって、なぜ彼女まで我慢しなきゃならないんでしょうか?『俺の分まで楽しんできてなぁ~』と言えないのは、自分の事しか考えてないからじゃないの?
別れたんですか…
決断できたあなたゎスゴィですよ✨あたしゎ過去別れを悩んで②の日々やったコトがあったので…
14サンに反抗するつもりでゎナィのですが、主サンゎ伝わってほしかったのに…とか何より、言ってこられたその発言に淋しさを感じたのでゎナィんですかね?年下のクセに偉そぉにすいません。
主サン、B型サンがワガママだからこぉゆぅ結果になったとかでゎなく、その彼女サンと“価値観のズレ”があったのでしょう。
だから、今ゎ恋愛もぉイヤってなってる風に聞こえましたが、もし次に進めるとするならば、何型だからあーだ、この人ゎ何とかだから何なんだってゆぅ固定概念が付かないヨォに好きになった人をみてあげた方がイィですよね😄
恋愛を楽しめるヨォになったら、何だから何だって割り切るのもうまく付き合っていける方法なのカモですが💡あたしが思うに、しんどぃ想いをしたカラ悪い恋愛ってゆぅワケでもナィかと…まぁそんなコト誰も言ってナィか💦💦恋愛ゎなんであれ、あなたが相手を本当に好きになるかの問題ですし🎵🎵
…‥ってあたし何様💧💧
あと、キモぃコトなんてナィですよ✋
むしろあたしがキモイか(笑)見てくれてたら嬉しいナァ…‥長々と失礼しましたm(__)m
見ていただけてたんですね✨嬉しいです😄✨
自分が相談事して、返事ナィと寂しぃ上に悲しぃし、甘えカモしれませんが、強く言われると更に辛くなってくる…ってゆぅ弱虫なモノなので、おせっかぃ野郎ですが書かせていただきました🎵
同じクラスかぁ💦確かに気まずいけど、なんとかなるモノです🎵🎵あたしゎ過去なんとかなりました(笑)
同じ境遇の人だってたくさんいるはず…
この先思い出して病むのも有り、笑うのも有り…‥なるヨォになりますよ😄💡
いつか、今幸せやと胸はって紹介できる彼女、作ってくださぃ💓
14です。私も実は主さんタイプなんですよ。〇〇して欲しかった、〇〇って言って欲しかったって恋人に今まで沢山思ってきました。その通りにならないと、悲しくなったりイライラしたり、それで喧嘩になったりしてました。で、学んだんです。思ってるだけじゃダメだなって。伝えて、それをするかしないかは相手次第だし、まず自分が伝えなきゃって。価値観って皆違うから、自分がAしてほしいと思ってても、相手はBを考えてる可能性もあるし、自分がAだからと言って相手めAとは限らないんですよ。彼女にそんな風に言われて悲しかったなら『僕は君と一緒に行きたい。だから今度一緒に行こう。だからそんな言い方されたら悲しいよ』って自分の気持ちを伝えたら良かったんですよ。それを相手がどう受け取るかですよ。
俺んところは…
●彼女
勇猛果敢,弱肉強食,命令大好き
●自分
優柔不断,弱気,言われるがまま動く
でしたよ😂
でもコリャいかんと思い、弱気の辺り強制的に治して彼女に対し強気でいきました。
結果的に彼女を怒らしたらしく、回し蹴り一撃(本格武道派さんの一撃です😨)食らいました。
気絶してたらしく目が覚めたら蹴った本人のくせに泣き付かれました😒
>もう付き合って②年たちます👍
自分的に思うんですが性格逆の人って惹かれ合いやすいんじゃないでしょうか❓
まぁ、逆を言うと惹かれ合いやすい言うより利用されてる感じですが💧
もっと仲を良くするために、たまには今までの自分と違った一面を見せることも大切だと思います😃
>ちなみに回し蹴りは無くなりましたが性格はあまり変わりません😱
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧