大至急‼点数🚗免停に詳しい方教えて下さい

回答4 + お礼4 HIT数 1674 あ+ あ-

2007/08/31 01:01(更新日時)

ジャンル違ってたら🙇運転免許停止になった場合、短期・中期・長期関係無しに講習を受ける事で只、期間が短縮されるだけですか?それとも完全に停止処分がなくなってすぐにでも免許復活するのですか?因みに、前の🚗に軽い接触で人身事故扱いになった場合の点数って何点減点されるのですか?

タグ

No.474063 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

人身事故の場合は負傷の程度で点数が違うはず。30日免停➡1日講習で即日免許証戻ります。ってゆうかネットで検索すれば出ます。

No.2

ウチの旦那も免停の通知が来て、近々講習を受けます⤵
前科があるかないかで免停の日数が違うようなので、講習を受ければ60日➡30日、30日は免除されると思います❗

間違っていたらゴメンナサイ🙏

No.3

>> 1 人身事故の場合は負傷の程度で点数が違うはず。30日免停➡1日講習で即日免許証戻ります。ってゆうかネットで検索すれば出ます。 1さん 早速のレス有り難うございます🙏探してみたんですが、期間短縮とかしか書いてなかったので💧すぐに免許復活するんですね😃安心しました💨

No.4

講習を受けて免許が戻るのは60日までだったと思います。90日だと短縮。
また免許はすぐに戻ってきますが当日の運転は出来ません。深夜0時を過ぎて日付が変わってから運転出来ます。

No.5

>> 2 ウチの旦那も免停の通知が来て、近々講習を受けます⤵ 前科があるかないかで免停の日数が違うようなので、講習を受ければ60日➡30日、30日は免… 2さんレス有り難うございます🙇そうなんですか💧うちも旦那から連絡あって気持ちがダウンしました⤵ その前の点数とか考えると通知が来るんじゃないかと思って💨出産予定日まであと少しなんで気になって眠れそうになかったので助かりました😃

No.6

>> 4 講習を受けて免許が戻るのは60日までだったと思います。90日だと短縮。 また免許はすぐに戻ってきますが当日の運転は出来ません。深夜0時を過ぎ… 4さん有り難うございます🙏そうなんですか!?60日までは、すぐに免許復活するんですね😃通勤や仕事上免許ないと困るので良かったです🌟私は、出産里帰り中なので やっぱり免許復活出来なかったらどうしようかと思ってたので安心しました😩

No.7

人身事故の場合、その事故の経緯と相手方の怪我の度合いによって刑事処分が課せられるわけ。
事故の内容によっては相手の怪我の程度が比較的軽く、更に被害者が加害者に対し罪を軽減させてほしいといった申し出があった場合刑事処分が課せられない可能性もあるんだわ。

つまり事故の経緯や怪我の度合いにもよるから付加点数は何とも言えないんだよね。

交通違反の基礎知識って検索してみそ。詳しく載ってるから

No.8

>> 7 7さん有り難うございます🙇早速調べてみますね☝

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題