姑、同居…義親😱

回答4 + お礼4 HIT数 1187 あ+ あ-

2007/08/31 13:11(更新日時)

皆さんのところは、自分の友達を家によんでますか?
さすがにウチは無理で😥かといって、出掛けても夕食の準備の4時には帰宅しなくてはならないです😥ダメと言われわけでもないですが、そんな雰囲気です。
そんな中なかなかストレスも発散できません💦
旦那との外出でも、長いはゆるされません😭
ウチは完全同居で、常に子供は義親の見える範囲におかなければならない感じですが、皆さんのお宅はどうですか?
私としては、しょせん同居していても、別宅は別宅。なるべく鑑賞しないで、暮らしたいのですが、私の考えはあまいですか?どうか他の家庭の状況をおしえて下さい😔

タグ

No.474633 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちも同居です。姑は仕事してなくて暇人だから監視はすごいです😂 旦那の帰りが遅いと旦那の📱にかけてくるし、私が外出しようとすると外まで出て来て『どこに行くの❓』と質問攻め。 ウンザリです。今は私は仕事がないときは引きこもり状態で、姑の声や足音を聞くと殺意が芽生えるので👂栓したり枕を👂に押し付けて過ごしてます😱

No.2

姑というのは干渉したがる生き物なんですよ‼子育ての事とか口出してきますけど、口出しと協力の意味が違う事に気付かないんですよ‼ 世界は全て自分中心で回ってると思ってるんですよ‼……別居したいなあ😭すいません、愚痴でした🙇

No.3

うちは友達来たら自分の部屋で話してましたがわざわざ姑がリビングで話せと言われて姑も仲間入り⤵友達が嫌がり来なくなりました😢ちょっと買い物いくにもどの経路で何をかいに何時に戻るのかきいてきます週末家族で出掛ければ7時ころ電話きて「ご飯まだ?」て
まだ50代なら飯くらい作れんだろ💢牢獄生活もういやだ

No.4

私もみなさんと同じです❗同居始めてすぐ義父が亡くなり次は姑が病気になって散々でした💢私が出掛けるのが分かると普段足が悪いくせにそんな時ばかり走ってどこ行くの❓と聞き帰って来たら何買って来たの❓と毎回聞かれました⤵段々エスカレートして自分も行くと付いてくるようになって来ましたよ😤友達や親が来たらドアのすき間から覗いて見てたんで友達や親までもが来なくなって来ました💢そんな生活15年続きました。

No.5

✏ありがとうございます。
足音で殺気💦そこまでですか😱
わかるような気がします。てかすごくわかります✋
その言葉聞いてほっとしました😃
いつか爆発しちゃいませんか⁉

No.6

>> 2 姑というのは干渉したがる生き物なんですよ‼子育ての事とか口出してきますけど、口出しと協力の意味が違う事に気付かないんですよ‼ 世界は全て自分… 愚痴ってください😃悩んでいるのが自分だけじゃないのだと安心しました💨
本当、意味を勘違いしてますよね😠

No.7

>> 3 うちは友達来たら自分の部屋で話してましたがわざわざ姑がリビングで話せと言われて姑も仲間入り⤵友達が嫌がり来なくなりました😢ちょっと買い物いく… リビングで話せ💨😱まさにウチの姑もいいそうです💦
友達こなくなるとか、最悪ですね。😥

No.8

>> 4 私もみなさんと同じです❗同居始めてすぐ義父が亡くなり次は姑が病気になって散々でした💢私が出掛けるのが分かると普段足が悪いくせにそんな時ばかり… 15年も😱
よくがんばりましたね💦
私もいずれそうなるのかと思うと😱😱 ウチの姑もたいていついてきます。
びっくりですよね💦恐怖です。😱

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧