外人と付き合った事がある人いますか❓

回答4 + お礼1 HIT数 1551 あ+ あ-

2007/09/29 23:59(更新日時)

俺は今、中国の女性が気になっています。まだ一年位しか経ってないので会話がなかなか上手く出来ません。何かいいアドバイスをお願いします🙇

No.474707 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

中国語勉強して、努力しているのを知って貰いましょう。頑張れ!
まさか その人は業者紹介の人では無いですよね😱

No.2

中国(大陸)と日本は
全く教育も文化も違うので、その辺りの理解が必要です。お相手が大陸ではなく、台湾の方なら日本と近い価値観です。

自分は、大陸出身のキレイな女性と縁がありましたが、お付き合いには至りませんでした。

私観で言うと
「大陸女には、気をつけろ☝」

その女性は、どんな目的で日本に来たんでしょうか❓その目的がヒントになります。

No.3

難しいですね。

No.4

いろんなご意見ありがとうございます🙇今は中国語を自力で勉強中です‼また何かあったらアドバイスお願いします‼

No.5

私、中国から来て働いていて(もちろん水商売)日本男性と結婚した人、知ってます。男性の方は主さんと、同じくらいの年かな。
女性は、中国に子どもを残して、8年近く日本で働いていた人です。
今では、お子さんを呼び寄せて、日本人のご主人と、幸せにくらしています。
お子さんと、ご主人との関係もうまくいっています。
相手を思う気持ちがあれば、すてきな家庭がつくれる、ということですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧