おしゃぶり卒業😫
おしゃぶりはいつ頃やめるのがいいでしょうか⁉息子は今8ヶ月なんですが、寝るときは必需品です😖昨日やめようとチャレンジしてみたんですが、寝るまで2時間くらい抱っこで、夜中は何度も泣き出して起きるし、疲れました💦根気が必要なんでしょうか💧でも早いうちからやめると指しゃぶりに移行するとも聞くし、今からやめても大丈夫なのか…⤵おしゃぶりさせたことを今更後悔してます😢 先輩ママさんアドバイスください‼
新しい回答の受付は終了しました
今から無理矢理止めると確実に指しゃぶりに移行しますね。
無理矢理は止める事です。
長期戦で。
まだ赤ちゃんならいいんでは?
うちの息子は三歳の誕生日にとりました。
歯並びきれいですよ。
最初は、自然に寝たら外すを繰り返します。
赤ちゃんが慣れたら寝る時だけ。
と、長い目でみたらどうですか?
うちの子は、幼児教室の先生と約束して止めました。
おしゃぶり無しの初日だけ30分うなったけど。
うちはもうすぐ9ヶ月ですが、おしゃぶりは6ヶ月頃いきなり『ペッ💨』ってされ卒業しました💧夜泣きもまだします💀たまーに指をしゃぶってたりしますが気にしてません🙌他の遊びに夢中にさせると自然としなくなりますよ😃
早くやめさせた方が良いですよ!おしゃぶりしてると歯茎出っ歯や口がポカンとあいてしまう子供になりますよ!
うちの子は一歳前にとりました!おしゃぶりの先を日に日に短く切っていき最後は加えてもプイって直ぐ外れてしまう感じにしてしまい泣いてもカットした、おしゃぶりを渡してたら使わなくなりました。普段は絶対隠しておき欲しがったらカットした、おしゃぶりを渡してみて下さいね。因みに指しゃぶりはしていません😊
うちは、保育園にいってて保育園でもおしゃぶりを使っててもちろん家でも。1才過ぎたころに先生に「とれますかねー」と聞いたら「大丈夫ですよ自然にとれますよ」といわれ、そしたら本当に自然にとれました。出っ歯にもなってません。いま3人目の赤ちゃんが8ヶ月ですがばんばん使ってますよ。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧