手を繋ぐ事

回答50 + お礼8 HIT数 3440 あ+ あ-

2007/10/01 01:59(更新日時)

うちの旦那は30歳なんでが、最近外で手を繋ぐのが恥ずかしくなってきたって言うんです😣
回りの目が気になるみたいで💧
私はまだまだ手を繋いで歩きたいのにそれを言われてすごい寂しい気持ちになりました😢
皆さんは30歳過ぎて手を繋いでるカップルや夫婦を見たらどう思いますか?
皆さんは手を繋いでますか?
流石に40、50代で手を繋いでたらちょっと…とは思うのですが💧

ご意見お待ちしてます🙇

No.475341 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

さすがにちゅーとかしてたらひきますが手を繋ぐのはどの年代でも微笑ましく思いますよ😄仲良さそうでいいなぁって😆
旦那さん繋いでくれたらいいですね✨

No.2

私の彼は…
その“流石に…”の49才ですが…😂

手をつないで歩きますよ~☺💕

もしかして…
他の人からは見苦しいと思われているのでしょうか😱💧

No.3

私も、彼と手をつないで歩きますよ。彼の方から手をつないできますし。腕を組んで歩くよりも、安心感があります。

No.4

>> 1 さすがにちゅーとかしてたらひきますが手を繋ぐのはどの年代でも微笑ましく思いますよ😄仲良さそうでいいなぁって😆 旦那さん繋いでくれたらいいです… レスありがとうございます🙇
どの年代でも微笑ましいですか!
手を繋ぐ事は悪い事してるわけじゃないからいいですよね✨
でも40、50歳で繋いでる人見ないから気持ちって変わるのかなぁなんて思ったりします😠

No.5

>> 2 私の彼は… その“流石に…”の49才ですが…😂 手をつないで歩きますよ~☺💕 もしかして… 他の人からは見苦しいと思われているのでしょ… レスありがとうございます🙇
彼氏さん手を繋いでくれるんですか!
羨ましいです😣
子供がいたら気持ち変わるのかなって思うんですが💦
自分の親が手を繋いでたらって思うと正直 う~ん… って感じです😣
偏見でしょうか💧

No.6

>> 3 私も、彼と手をつないで歩きますよ。彼の方から手をつないできますし。腕を組んで歩くよりも、安心感があります。 レスありがとうございます🙇
手を繋いでくれる彼氏さんで羨ましいです!
上の方のレスにも書いたんですが子供が出来たら気持ち変わるのかなって💧
まだ私には子供がいないので繋いでいたいんですが、子供がいて手を繋いでいる夫婦を見た事がないので😣
皆さん繋ぎたいけど我慢してるのかなぁ💧

No.7

再レスです😄
おじいちゃんおばあちゃんが手を繋いでるの見ると可愛いなぁ💕って思います😌✨主さんの旦那さんくらいの年令なら普通に繋いでると思いますし気持ち悪いって思う人の方が少ないですよ😄

No.8

手をつないでるパパとママ見るのって、子供も嬉しいんだよって、私の子供達は言ってましたよ。

No.9

>> 7 再レスです😄 おじいちゃんおばあちゃんが手を繋いでるの見ると可愛いなぁ💕って思います😌✨主さんの旦那さんくらいの年令なら普通に繋いでると思い… 再レスありがとうございます!
私もおじいちゃんおばちゃんが繋いでるのを見ると可愛いなぁって思います✨
「ばぁさん迷子になるんでねぇよ」
「あいよー」
って言う会話を想像しちゃいます😃

30歳はまだまだ大丈夫ですよね💡
旦那にこのレスの事を言ってみますね✨

No.10

>> 8 手をつないでるパパとママ見るのって、子供も嬉しいんだよって、私の子供達は言ってましたよ。 再レスありがとうございます!
お子さん優しい心を持ってますね😢
私は少しひねくれてるのかも💦
子供がいたら手繋いじゃ駄目かなぁとか思ってたから😱
親が仲がいいと子供も優しい子に育つんですね✨
うちは違ったから分かりませんでした😣
今後の参考にさせて頂きます💡

No.11

私の彼氏は34才ですが、外でも手繋いできます💦後ろからぎゅーとしてきたり、エスカレーターの時は後ろから首にぎゅーしてきたりね😚
私はチャーミーグリーンのCMのような夫婦になりたい💕それをいってバカにする人とはお付き合いしません😥

No.12

僕はいつも手を繋いで歩きたい派です。

No.13

>> 11 私の彼氏は34才ですが、外でも手繋いできます💦後ろからぎゅーとしてきたり、エスカレーターの時は後ろから首にぎゅーしてきたりね😚 私はチャーミ… レスありがとうございます🙇
いいなぁ☺羨ましいです🎵
私もいちゃいちゃしたい方なので(周りの迷惑にならない程度に😣)11さんの彼氏さんのようにして欲しいです💦
いつまでも仲良しでいたいですよね💖

No.14

>> 12 僕はいつも手を繋いで歩きたい派です。 レスありがとうございます🙇
おお😱私の旦那もそういう考えだったらいいな💦
スキンシップは愛を深めると思うので✨
是非その考えを貫き通して下さい💡

No.15

私の両親は61歳と51歳です😃いまだに仲良く手をつないで山登りとかショッピングしてますよ(笑)さすがに近所ではやりませんが💦
でももしかしたらお母さんが疲れてお父さんに掴まってるか引っ張ってもらってるっていう噂も…とにかく年関係ないですよ❤末永くお幸せに😃

No.16

主さんはぢめまして😃うちの旦那22歳なんですが…もうすでに外では手繋いでくれません💧10代の頃は仲良く手繋いでお出かけしてたんですが😣まぁうち2歳のチビがいるんで私我慢してるんですが、ほんとはまだまだ手繋いで歩きたいですよぉ😥周りの友達はまだ独身がおおいので彼氏と手繋いでラブラブで歩いてます💧なんか寂しいです…

No.18

何?許すって?

No.19

17レスさん、慎むってどう言う意味?手を繋ぐのがいけない年齢があるの?おかしな事言う人だね。手を繋ぐって平和的でかつ友好的な行為だよ。ベタベタイチャイチャとは違うんだよ。

No.20

えへへへ……ちょっと照れくさくて、恥ずかしいかなとも思うけど、好きな人とはいつでも手を繋いでいたいな。いくつになってもそう思う。17さんのレスは、ちょっと文章表現に嫌な棘があるな。

No.21

正直に「いいなぁ~✨✨😊」って思います‼‼
仲良いんだなぁ✨幸せそうだなぁ✨って、何故か見てて嬉しくなります(笑)

歳は関係ないですよ!
イチャイチャベタベタするのと、手を繋いで歩くのは別ですよ😊

No.22

どう思いますか?の問いに私の率直な意見を答えたまでなんですけど…

買い物行ってたり街を歩いてて…よく見ますが…どう見ても歳いってるカップルが手を繋いだりしてるの見ると…
自分達の世界に入りすぎてよくぶつかってるし💧
逆に行きすぎたおばあちゃんとおじいちゃんだと微笑ましけど。

そんなに繋ぎたけりゃ家の中でも良くない?外でも繋ぎたいって事は周りに見て欲しいって気持ちも少なからずあるはずじゃないですか…
20代前半が許されるってのは…周りを気にせず迷惑(二人並んで歩けば誰かしらぶつかったり)を考えないでも通る年齢が20代前半ぐらいがギリギリじゃないかって意味です。

そんなに手を繋いで歩いてるの見ていい気するんですか~?

私は主人居ますが、手を繋いで来てもやっぱ断ります。

No.23

許すとか、慎むとかの意味がわからない。あなた個人が嫌なのはわかったけど……

No.24

ガンモさん、しつこいのはダメ。もうやめな。感性が違うんだから、言うだけ無駄。

No.25

17さんは一列に歩くのが普通だと思ってるんですか?(笑)
確かに外国の夫婦ならまだ分かるけど、日本人で4、50代が手を繋いで歩くのを見ると………って感じにはなりますね(^^;)私はまぁ30代迄かな、と。普段街で歩いてる人を見ると、手を繋いでるのは若い人だけですね。

No.26

俺は49だけど、かみさんと手を繋いで歩きますよ。誰に迷惑かけてるわけでもない。法律に触れるわけでもない。仲睦まじいを誰恥じる事なくやってるだけだよ。何歳だといいとか悪いとか、何枠付けしてるんだ?40代50代の夫婦や恋人同士が仲よくするのは「恥」なのか?汚らしいのか?変な枠付けするほうが、よっぽど不快だよ。

No.27

手を繋ぐって、一番簡単にできるコミュニケーションですよ。年齢なんか関係ないですよ。むしろ妙な殻を作って、他人のコミュニケーションにまで「気持ち悪い」だ「慎むべき」なんて言う方が、おかしいですよ。俺もいくつになっても、大好きな人と手を繋いで歩きたいですよ。俺の左手は、嫁さんと手を繋ぐ為にあけてあるんだから。

No.28

普段、俺も彼女と手を繋ぎますよ。女性は恥ずかしく思う人もいるとは思いますが、手を繋ぐのを拒否されると、全否定されてるみたいで、ちょっと感じ悪いし寂しいですね。

No.29

何歳になっても手を繋ぎ続けるってのは素敵だと思います✨

はたから見てても別に悪いとも感じないし、なんか私も嬉しくなります(笑)💧なぜか💦

周りの目なんて気にせずに繋ぎたいときに繋いで喧嘩したら繋がないで(笑)仲直りしたらまた手を繋いで行けばよいとおもいます(≧ε≦)

No.30

私38歳🌷彼は46歳
いつも手を繋いでます❤自然にそうなってます☺

No.31

なんだかショック😭私の主人は46才ですが手を繋ぐの恥ずかしいみたいだけど私は繋いでます❤周りから見たら不快に感じるのですか…なんかショックだ~😭

No.32

私なら中高年の男女が手を繋いでたら一瞬見てしまうかもしれませんね?日本人の中高年の人で手を繋いでる人って、少なくとも私の周りでは殆ど見かけませんからね。だから珍しいと思って一瞬見てしまうかもしれませんが、それ以上は特に何にも思いません。別に良いとも悪いとも思わないのですが、いい歳こいた男女が手を繋ぐのは何か恥ずかしい?というのは日本の風潮としてはあるかもしれませんね。

でもよく考えると手を繋ぐのはいくつまでとか制限を設けるのもおかしな話ですよね。いつまでも本人たちが繋いでいたいと思えば、勝手に繋いでればいいだけの話だと思いますので。

逆に手なんて繋がなくたって仲が良けりゃいいじゃんとも思いますけどね。この相談者が仮に彼の方なら手ぐらい繋いでやればいいじゃんと言いますけど(笑)まぁそのぐらいどうでもいいような悩みかなとも思います。

No.34

微笑ましいですよ😃

ベタベタいちゃいちゃされるのは見てて不愉快ですが、
手を繋いでいる姿はよっぽど怪しくない限り、何歳であろうと微笑ましいです😃

No.36

17さん。慎まなければいけないのは、思い上がったキミの発言だよ。目上の人間をバカにするようなレスは最低だな。

No.37

俺らは、大切なかわいい女房だから手を繋ぎたいんだよ。
17みたいな、人を小馬鹿にした女じゃ可愛げないもんな。手なんか繋いでもらえないんじゃないかぁ。

No.38

ここの大多数が手を繋ぐ肯定派なのに実際に街で歩いてる人を見ても手を繋いでる中年カップルなんて一度も見たことないですよ~。皆が思ってる事と世の中は違うんですね。

No.39

掲示板なんか、ほんの一握りだよ。一握りがそれぞれ幸せならそれでいい話し。わざわざ、中傷めいた否定はするもんじゃない。

No.40

でもそのほんの一握りをあたかも常識だの一般的考えだのと批判しまくってる人多いのはどうしてですか?矛盾してません?それに中傷でもなんでもないんですけど。それこそあなたの方が中傷でしょ。

No.41

私かい?そうかな?

No.42

手を繋いでる年上の方を見たら、私は旦那と「ああいう風にいつまでも手を繋いで仲良くいたいね」と話てますよ。
私達も手は繋ぎますし、恥ずかしいとは思いません。
イチャイチャするのは恥ずかしいと思いますけど…

No.43

40、50歳でも60、70歳でも手を繋ぐって素敵です。憧れますよ。
嫌なら手を繋がない、でも繋いだ人を変な目では見ない…自分だけ嫌だと思えばいい事かな。
と私は思います。

No.45

誰も、手を繋ぐのが常識だとも一般的だとも言ってないんじゃない?自分達は、そうする事を幸せと思っているし、みんなそうしろとも言っていない。ただ、いくつならよくて、いくつならおかしいなんて方が変だよ。所構わずベタベタイチャイチャするのとは違うんだから。

No.46

25さん、40レスであなたがガンモさんの「一握り」発言に絡んだんでしょ?そのあなたが、ガンモさんに「しつこい」って言うのはおかしいと思いますよ。

No.47

27さん、違いますよ。38レスに彼女の方が絡んできただけなんですが。お言葉そのままお返しします。

No.48

あなたのレスに対して、ここが世の中の全ての意見じゃないって言ってただけなんじゃないですか?手を繋ぐ事が幸せなら、それでいいんじゃないかって読んでますけど?一部、失礼なレスをした方もいたようですからね。やたら意味のないレスをする方じゃないと思いますよ。

No.49

あなたがガンモさんに絡んだのは私だと仰ったんですよ?それを今更彼女はこう言いたかったのだと言われても訳分かりません。何が仰りたいのでしょう。勘違いです。

No.50

もうやめなよ。手を繋ぐから脱線してるよ。ガンモさんも6レスしちゃったから、もうしつこくしようがないからいいでしょう。 手を繋いで幸せな人がいるのは他人には否定する権利はないんだから。俺も口汚い非難しちゃったから、あんまり偉そうに言えないけどさ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧