常○アトムについて…(長文です)
不動産屋の常○アトムって評判どうですか?
私の知り合いの話なんですが、知り合いは貧しい家庭で色々事情があり、二か月家賃を滞納してしまい、アトムから連絡が来たのですが、ヒドイ言い方をされたみたいです。「バカヤロー!とか、そんな非常識な人は生きてる意味ない、お前みたいなのが、よくその面下げて街歩けるな…等々…」
滞納してしまった彼女が悪いし、退去させらる事も出来るっていうのは分かりますが、チョット酷過ぎる気がして…
No.475506 2007/09/29 21:33(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
言い方は確に酷いですね。
しかし客観的に見て相手も商売です。支払えない場合は前もって連絡する、何月何日にまとめて支払うといった誓約書を提出する等、筋を通すべきですよね。
自分のことは棚にあげ「脅しだ」とか「言葉の暴力だ」はズルい気がします。
もしかしたらその業者にとって会社の存続に関わる金額かもしれませんし。
どっちもどっちの様な気がします。
わたしも管理業に勤める者ですが物件の大体一割強は滞納あります。その対応は業務に支障しますしオーナーにも文句いわれ、万が一夜逃げや焦げ付きになればその担当者の責任になるからその不動産屋さんはそんな言葉が出たんでは❓
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧