いじわるは理解されない

回答7 + お礼1 HIT数 1704 あ+ あ-

2007/09/29 23:38(更新日時)

女ばかりの職場で、私にだけ意地悪をする人がいます。今までさんざん色々あって言いきれませんが、最近シフト休み希望をだした所、私だけ断られました。私が休み希望をだしたのは1日だけ。ほかの人はちゃんと希望の休みをもらっていたし、その人も自分の予定のある日は休みを入れています。これも含めて今までの事を上司に相談しようとおもった矢先、「休みがほしいってむちゃくちゃ言って困らせたんだって!?」と上司に言われました。先まわりして私の事を悪く言ってたようです。完全に相手のペースで、腹がたつのも落ち込むのもとおりこして抜け殻な感じです。仕事はやめたくなかったけれど、もう職場にいるのが憂鬱です。何かいいアドバイスあったら下さい。

No.475963 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

相手の上手をいくことだと思います。
男女は関係ないです。その仕事にご自分なりの信念をもっているのであれば、反発する意見、行動に対して戦うべきでは?

No.2

追伸

主さんが仕事できるからですよ。

No.3

います そういうひと ずる賢く立ち回るんですよね 振り回されるだけなので 関わらないことしかないのだけど 仕事の流れ上 付き合わないといけない 困りますよね

No.4

女だけの職場は本当に大変ですよね
淡々と仕事するしかないです

No.5

すごい性格悪いですね。思いっきり言った方がいいですよ~。あいてにしなくても向こうからくるなら、スッキリしないと、ストレス溜まりますから。「人生80年」の1コマです。頑張って。

No.6

上司に訴えても信じてもらえるか微妙ですよね。辞める覚悟があるなら別だけど、ないなら多少の意地悪ってあるものと考えた方が楽かもしれませんね。同僚はその意地悪には気づいてるの?味方になってくれそうな人はいますか?

No.7

皆様宛
レスありがとうございました😢ほんとうに嬉しかったです。同期が1人もいないので、今まで誰にも相談できなかったので。。。
皆さんに優しい言葉をかけてもらって、また頑張ってみようと思えました。もしこのまま続くようであれば思う事をはっきり言おうと思います。
ありがとうございました🙇🙇

No.8

主さん、頑張ってね😊

私もこの年で3才年上の女性に意地の悪い事をされ、結局、今日が最後で退職しました。彼女も私も、派遣社員で、大手メーカーの中のある部署でした(今テレビCM流れてました😂)
あまりに悔しいので、同業の他メーカーの募集を探しまくり、その会社より更に大手で、(ここも売れっ子女性歌手がCMしてます😂)来週から採用決定しました✌勤務地はすっごい近くです😁
彼女の耳に入るようにおしゃべりさんに話しもしてきました😁

派遣だからこんな事できました😂
仕事内容もほぼ似た部門ですが、時給は200円UPです~✌
私も老体にムチ打って頑張ります😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する