どんだけっ
独立してる人って、税金とか保険とか料金どうなってますか?あたしは会社にいるから給料から勝手に引かれるけど…彼は独立?(空調関係で、親分から仕事を貰ってます。)給料はだいたいの金額を誰かに書類で提出し、給料を貰ってるらしい。35万くらいは貰ってるらしいけど(仕事がちゃんとあれば)ボーナスはありません。いつもお金がないと言われる。週①ぐらいで会って、デートは普通だと思います。泊まる場所は彼の実家です。来月、旅行に誘いましたが、お盆休みがあり給料が少ないから無理と…税金や保険料金ってそんなにかかるのですか?
No.475968 2007/08/31 00:22(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
要は彼は会社員では無く、親から仕事を貰ってるって事は下請けの現場仕事って事ですか?現場の仕事をしてる方は1日働いて幾らだから仕事がある時と無い時の給料の差が激しいですよ。税金とかゴマかしたりしてる人も居たりするみたいだけど…💧
私も主さんの彼と同じ感じです。個人事業主で自分の仕事した分だけしか入ってこないし保証はありません。ただ仕事がある時は稼げます。毎月のお給料の1年間の合計を確定申告の時に持っていき、かかった経費の領収書や保険料を引いたのが所得になります。私も月に平均40万円弱くらいありますが経費に使ったり保険料などで結局はあまり良いとお給料とはなりません。ぱっとお給料の金額だけ見ると良い気がしますが、そこから色々な支払があるので大変だと思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧