ハンバーグの美味しい作り方
彼氏にわたしのハンバーグは美味しい❗と大見栄張っちゃって、今日美味しいハンバーグ作らないといけなくなりました😱皆さんはどのようにしてるとか、美味しくなる裏技などありましたら教えて下さい。また付け合わせは何にしてますか❓🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇
新しい回答の受付は終了しました
マヨネーズを入れると、ふっくら焼き上がりますよ😃
下味つけても焼く時に塩コショウ少し、かけたらいいと思います⤴我が家の付け合わせの定番はレタス・トマト・ソーセージ・温泉玉子です🍴
付け合わせとは違いますが、大根おろしと大葉乗せてポン酢で食べるのが好きです😃
過去に 何個も同じスレがあるから 検索して見たら凄く参考になりますよ😃
その過去にも 書かせてもらいましたが
私は
パン粉は 食パンをちぎって 牛乳に浸した物を使う。
玉葱は みじん切りにしたものにバターを乗せて 電子レンジでチン。
調味料、牛乳に浸したパン、チンした玉葱、挽き肉 、たまご、を混ぜる時 ケチャップ、ソースを入れて 味をつけちゃいます☺凄~く、やわらかくレストランのより美味しいって主人は言ってくれます☺
ウチの付け合わせは ブロッコリー又は カリフラワー、 ほうれん草ソテー、トマト🍅と 私も主人も目玉焼きが 好きなので目玉焼きです😃
私は煮込みハンバーグの方が出番がおおいです😃
ハンバーグはまぁ普通につくって。焼いて。(煮込むから中までやけてなくても少々は平気です)
ケチャップ半カップ・ソース大3・水1カップでひたすら煮込みます。
煮込むときに、にんじん・玉葱・きのこ類なんかも一緒に煮込んで野菜たっぷりにしてます😃
あと、チーズをのせることもあります。
子どもが「保育園のハンバーグおいしい」って言って、保育園で聞いたのでちょっと甘くて、お子ちゃま系の味かもしれないですが☺
一番大事な事は両面こんがりと普通に焼いた後もう少しで🔥が通るってタイミングのときに白ワインを少し入れ🔥を少し強めにして蓋をして蒸し焼きにする事です。
なければ酒でもいいです。たったこれだけのことで断然味が違いますよ。どこかのホテルのレストランみたいな味になるよ😃✨
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧