ハンバーグの美味しい作り方

回答10 + お礼10 HIT数 1718 あ+ あ-

2007/10/02 13:46(更新日時)

彼氏にわたしのハンバーグは美味しい❗と大見栄張っちゃって、今日美味しいハンバーグ作らないといけなくなりました😱皆さんはどのようにしてるとか、美味しくなる裏技などありましたら教えて下さい。また付け合わせは何にしてますか❓🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇

No.476308 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

裏技は ありませんが、付け合わせは ブロッコリー トマトが 定番です。たまに ポテサラ等もつけます。

No.2

ニンジンをすりおろしたものを入れたり、水切りした豆腐を入れます。豆腐を入れる時は下味を多い目にします。特に醤油をたくさん入れます。
付け合わせはレタスを刻んだり、ポテサラを合わせたりします。

No.3

自分はハンバーグを蒸してから焼きます。どんなに『ふっくら』させても、焼きムラになりません。
付け合わせで好きなのは、ジャガイモですね😊

No.4

マヨネーズを入れると、ふっくら焼き上がりますよ😃
下味つけても焼く時に塩コショウ少し、かけたらいいと思います⤴我が家の付け合わせの定番はレタス・トマト・ソーセージ・温泉玉子です🍴

付け合わせとは違いますが、大根おろしと大葉乗せてポン酢で食べるのが好きです😃

No.5

>> 1 裏技は ありませんが、付け合わせは ブロッコリー トマトが 定番です。たまに ポテサラ等もつけます。 ありがとうございます。付け合わせ、参考にします😃

No.6

>> 2 ニンジンをすりおろしたものを入れたり、水切りした豆腐を入れます。豆腐を入れる時は下味を多い目にします。特に醤油をたくさん入れます。 付け合わ… ありがとうございます。ニンジンと豆腐ですか。思いつきませんでした。どちらか試してみます。とても参考になりました😃

No.7

>> 3 自分はハンバーグを蒸してから焼きます。どんなに『ふっくら』させても、焼きムラになりません。 付け合わせで好きなのは、ジャガイモですね😊 ありがとうございます。なるほど❗😲蒸したことはないので、やってみます。ふっくらしたらいいな😃ジャガイモも考えてみます。

No.8

>> 4 マヨネーズを入れると、ふっくら焼き上がりますよ😃 下味つけても焼く時に塩コショウ少し、かけたらいいと思います⤴我が家の付け合わせの定番はレタ… ありがとうございます。マヨネーズは知りませんでした😲試してみますね😃付け合わせの温泉卵も、いいなと思いました。大根おろしと大葉は美味しそうですね😃

No.9

過去に 何個も同じスレがあるから 検索して見たら凄く参考になりますよ😃

その過去にも 書かせてもらいましたが
私は
パン粉は 食パンをちぎって 牛乳に浸した物を使う。
玉葱は みじん切りにしたものにバターを乗せて 電子レンジでチン。
調味料、牛乳に浸したパン、チンした玉葱、挽き肉 、たまご、を混ぜる時 ケチャップ、ソースを入れて 味をつけちゃいます☺凄~く、やわらかくレストランのより美味しいって主人は言ってくれます☺

ウチの付け合わせは ブロッコリー又は カリフラワー、 ほうれん草ソテー、トマト🍅と 私も主人も目玉焼きが 好きなので目玉焼きです😃

No.10

私は煮込みハンバーグの方が出番がおおいです😃
ハンバーグはまぁ普通につくって。焼いて。(煮込むから中までやけてなくても少々は平気です)
ケチャップ半カップ・ソース大3・水1カップでひたすら煮込みます。
煮込むときに、にんじん・玉葱・きのこ類なんかも一緒に煮込んで野菜たっぷりにしてます😃
あと、チーズをのせることもあります。
子どもが「保育園のハンバーグおいしい」って言って、保育園で聞いたのでちょっと甘くて、お子ちゃま系の味かもしれないですが☺

No.11

ハウスのハンバーグヘルパーに頼ってます🙏。
♉🐷合挽肉と牛乳が有れば👌OKで😲お店の味になっちゃう😁。

No.12

ハンバーグの形を整える時に、少量のバターを中に包み込みます。

肉汁とバターの風味が合わさって、絶妙ですよ😃

No.13

🏠では、私の作るハンバーグソースが無いと文句言われます😥

ソースの作り方
ケチャップ2:ソース1:砂糖1、あれば残り物のワインを少し入れる☺

付け合わせは千キャベツかサラダと茹でた人参です😃

No.14

>> 9 過去に 何個も同じスレがあるから 検索して見たら凄く参考になりますよ😃 その過去にも 書かせてもらいましたが 私は パン粉は 食パンを… ありがとうございます。凄く美味しそうですね😃凄く参考になりました。付け合わせは色々あって悩んでます💦卵の付け合わせは今まで食べたことないので、やってみたいと思いました。過去も検索してみます。

No.15

>> 10 私は煮込みハンバーグの方が出番がおおいです😃 ハンバーグはまぁ普通につくって。焼いて。(煮込むから中までやけてなくても少々は平気です) ケチ… ありがとうございます。煮込みハンバーグ好きです。食べたことはあるけど、作ったことはないので、いいなと思いました。チーズも好きなので、やってみようかな😃

No.16

>> 11 ハウスのハンバーグヘルパーに頼ってます🙏。 ♉🐷合挽肉と牛乳が有れば👌OKで😲お店の味になっちゃう😁。 そうなんですか😲驚きですね。そういう手もあるんですね😃

No.17

>> 12 ハンバーグの形を整える時に、少量のバターを中に包み込みます。 肉汁とバターの風味が合わさって、絶妙ですよ😃 ありがとうございます。彼氏の好きそうな味になりそうなので、やってみます✨

No.18

>> 13 🏠では、私の作るハンバーグソースが無いと文句言われます😥 ソースの作り方 ケチャップ2:ソース1:砂糖1、あれば残り物のワインを少し入れ… ありがとうございます。ソースも重要ですね😲ノータッチでした。試してみます😃

No.19

沢山のレスありがとうございます。2時間後に来るそうなので、皆さんの作り方を参考に今から急いで作ります。上手く作れるか自信はないけど、頑張ります💪助かりました😃✨

No.20

一番大事な事は両面こんがりと普通に焼いた後もう少しで🔥が通るってタイミングのときに白ワインを少し入れ🔥を少し強めにして蓋をして蒸し焼きにする事です。
なければ酒でもいいです。たったこれだけのことで断然味が違いますよ。どこかのホテルのレストランみたいな味になるよ😃✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧