病院で働きたいが悩んでます
私は今、准看護学生であと半年で卒業ですが悩んでます😔
看護師を目指したワケが若い頃ケンカばかりで人を傷つけてばかりでした。←ほんと今思うと反省してます。
そこでこの歳にして傷ついた人(病など)を少しでも癒やしたり看病したり救えたりできたらいぃと思いこの道で生きて行きたいと思ってますが若いころ入れた刺青があり背中全面と両肩(上腕)まで入ってます。今は実習だけなので病院の方にバレてないですがやっぱり就職は厳しいですか?夢は正看とって救急にいきたいです。
自分が患者さんならこんな人に観てもらうのイヤですもんね😠
新しい回答の受付は終了しました
嫌じゃないです😃
自分でちゃんと気付いて更生した方は誰よりも痛みをわかってると思うし、見た目より温かさが大事です☺
私おヤクザさんに助けてもらったことがあるんです😁だから頭ごなしな偏見は捨てました。人間、心が1番大事です✨
私の病院は身なりに厳しく、茶髪禁止、指輪ピアスネックレス禁止、髪はくろごむなど
容姿も重要視されます。白衣も半袖がほとんどですから、規則が緩く白衣も自由なら長袖も選べますし、病院探しはその辺も情報収集したらどうでしょうか?
背中は服で隠れて見えないかもしれないけど腕は消したら? 後は残ると思うけど・・・ 勉強して正看→救急になんて凄い! 頑張って😉 ちょっとした事で同僚や患者さん殴るなよ!それだけ看護師は忍耐力が必要だからね😁
私の両親が揃って看護師なんで聞いてみました。『同僚に墨が入ってるの見たらどう?』と。父は『実際、現職場に墨が入ってる同僚がいるけど父さんは男だからなんとも思わないし仕事も真面目にやるイイ奴だから問題ない☝』と。母は『救急にいた時はしょっちゅう患者さんで見てきたからなんとも思わないわよ😃』だそうです☝ちなみに私の旦那(仕事は🚚運転手ですが)も背中一面入ってます(笑)3人の息子達はそんなパパを『父ちゃんカッコイイ~💕』と自慢気ですよ。主さんぜひぜひ頑張って正看になって救急でバリバリ働いて下さい。応援してます🇯
みなさんの励ましありがとうございます🙏
もう一つお聞きしたいのですが刺青を入れてることで解雇させるとかありますでしょうか?
上の人から見てどう思われるとか心配で…
でもバレないように働くつもりですが
おはようございます🙇6です👮ウチの父の職場の人は病院全体が墨の事知ってますが一度も解雇の話は出た事ないそうですよ☝病院の方針も色々なので一概には言えませんが実習行った時とかにだいたいの雰囲気はわかると思うので就職する時の参考にされてみては?私も一応看護師免許を持ってますが実習に行った先でも規則の緩いとこありましたよ😃茶髪を注意された事も幸いありませんでした。たまたまだったかもしれないけど。なんか参考になってなくてごめんなさい💧でも主さんもあまりその点ばかりを気にされないよう頑張って下さい💪なんとかなるもんですよ😃
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧