なんかイライラします
私には長い付き合いの友人がいます。大事にしたいんですが、遊びにきたりするとイライラしちゃいます。彼女の話しを聞いてると、あなたはそんなに完璧なの?と言いたくなる位悪口を言ってます。会社の同僚や友人、コンパでの男の愚痴で私の知らない人ばかりなんでわからないんですが、口を開けば「普通○○だよね」「常識じゃ… 」「私は完璧なのに、バカが… 」「でき婚はレベル低すぎ」など。私はでき婚ではありませんが、あの言い方にカチンときます。彼女は数年前に三回子供をおろしてます。その事に関しては「あの元彼、三回も私を妊娠させといて結婚せずに下ろせって… じゃあ、子供作るなって感じだよね、非常識」と言います。その度にあんたも非常識だよと言いたくなります。来る度に知らない人の愚痴。楽しく遊びたいのに暗い会話。皆さんなら縁切りますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
なんか大変そうですね。
女同士の友達関係は良くわかりませんが、男同士だとそういう事はハッキリと言いますね。
もう一人くらい親しい友達はいないのですか❓二人より三人くらいで、注意してあげると良いと思いますよ。
遊びに来る度そんなんじゃ疲れますよね…💧私ならイライラしてまで一緒にいたくないです😱でも、相手の方も主さんに嫌な思いさせてるって気付いてないと思うので、やんわり嫌なところを言ってみたらどうでしょうか⁉それで、相手が分かってくれればいいですが…期待出来なければ、もう会わないと思います😩せっかく会ったら楽しい話もしたいですもん😺💦きっと主さんは聞き上手なんでしょうね🎵
水子供養とかちゃんとしているんでしょうか?😔
誰かの悪口を言いたい気持ちは分かるけど、これでは主さんをストレスのはけ口にしているようで主さんが可哀想😣
「妊娠させといて」ってセックスしたら妊娠する可能性があるんだから元彼だけの責任ではない気がしました💦
こんなお馬鹿な友達は私なら縁を切ります😔
皆さん一括ですみません。嫌な縁の切り方もしたくない。けど、こんなんじゃ疲れますよね⤵三回中絶したのは昔の事で、二回、三回目の時に「彼のせいばかりじゃないよ。避妊しないあなたも悪いよ」と言ったらカチンときた顔になって「避妊してと言ってもしないから彼が悪いんだけど!」と嫌な雰囲気になりました。今は彼女いる人から奪い取り彼がいます。私には彼女の悪口ばかりで… 私としては彼女の身になれば?と言っても彼女は最低女だからキモいなど言ってました。最終的に奪い取り、二年… 今その彼がまた浮気してるみたいで、愚痴は浮気相手の女。「普通彼氏持ちに手出さないよね?ゴミレベル!」と彼より女の子の悪口ばかり。「自分も奪ったから奪い返されただけだよ。浮気するやつは繰り返すよ」と注意しましたが、「はっ?私は最初彼女いるって知らなかったし、だいたい彼女地味だから無理だよ」など意味不明です。書き出してみると… 縁切った方がよくみえますね💧
溜まってますね😥主さんはよく我慢してましたよ。優しいんですね☺
でもそんな人にイライラするだけ損です😣
主さんならいい友達もたくさんいるんでしょ❓🌟
可哀想とか思わずさっさと切ったほうが主さんのためです。
そんな人でも主さんが大事にしたいと思うなら、いいところもある人なんでしょうね。
でも、あまりにも身勝手な意見ばかり聞いていたら、主さんが参っちゃいますよ!
私なら、やんわり忠告しても反省がないなら縁切ります。ただし、こういうタイプは自分が悪いとは決して思わないから、メールで『最近考えることあって気持ちにゆとりないから、あまり話し聞けない、ごめんね。』
といい、家には来させないし外でも会わないです。 だんだん離れていけるように・・。
はっきり否定して逆恨みされて仕返しとかされたら怖いですよね💦
絶対自分が正しい人だね…💧言うだけの行動をしてれば尊敬もまだできますが、自分はよくて人はダメじゃあ、付き合ってらんないね💨私なら今までのこと全てメールで書き出してサヨナラかな。恨みたきゃ勝手に恨めばいいし。どうせそんな人は何も出来ないし、何かしたくても誰も味方しないだろうし。せいぜい悪口言うくらいだろうね
友達って一緒にいて楽しくって気持ちいいのが前提なので。
私は、その彼女とは付き合いませんね。
お互い少しずつでも影響受けて成長するのが友達ってもんでしょう?
類は友を呼ぶって、価値観が似てきて自然と似たものになる。
彼女みたいな人になりたくない。って思うなら少しずつ距離を置いてみた方がいいんじゃないかな・・
それを黙って聞いている貴方にも 落度があるのではないでしょうか~ 嫌なら 一度
嫌な顔して 態度にださないと 友達は 貴方なら聞いてくれるし、こんな話が好きと思ってるかもしれないですよ!
彼女はきっと 自分に自信がないのですよ!かわいそうな方ですね
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…26レス 715HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 262HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 301HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 491HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 299HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧