水商売の方 知恵を貸して下さい

回答5 + お礼5 HIT数 1232 あ+ あ-

2007/10/02 06:36(更新日時)

事情により 友達の所のスナックに バイトに入ってます。そこで…売り上げ貢献で 知り合い数人に 声をかけた所 お客さんとして来てくれたんですが…私が直接に声をかけてない 知り合いも来たんです。それは いいんですけど 私に 言い寄るお客さんに 指示したり お客さんを送ると外まで迎えに来ます……。私が店に出勤の日は 必ず来るし…友達には 彼氏なら ともかく まして 最近私を目当てで来てくれた お客さんも増えてきたし 態度を控えて欲しいって 頼まれました。私は 店に来ないでって はっきり二回 断ったけど来ます…。3日前は お店 終わった後 お客さんにご飯に誘われて行く事になったら 当然のように 付いて来て 私を送るって 又 仕切ってるし…さすがに 切れて 叩き帰しました。駅で 待ち伏せされた事も あります。どうすれば いいんですかね❓

No.476469 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いますね、そういう気持ち悪いお客。よっぽど暇なんですかね?
ツケさえためてなけりゃ喧嘩して切れば良いと思いますよ。

No.2

えっと しつこく来てる人は 主さんが声をかけていない 知り合い なんですよね❓❓ 合ってます❓
まぁ店に来てるなら お客 さんではあるけど 店にとって 主さんに とって 迷惑な存在ならば ママに言って出禁にしてもらう とか… 話しは通じなそうだけど 怒らせない程度に どの位迷惑してるかを 話すとか… 店に来ても その席に付かない 無視する とか…。
大した事 言えなくてごめんなさい…。
帰りは 誰か女の子で お酒は飲まなくて車で来てる子とか 居ないんですか❓居たら暫く送ってもらうとか。

No.3

>> 1 いますね、そういう気持ち悪いお客。よっぽど暇なんですかね? ツケさえためてなけりゃ喧嘩して切れば良いと思いますよ。 ありがとうございます。暇人ですよね…… マジギレしてからも 来ます……
もう ストーカーみたいで 嫌です…

No.4

>> 2 えっと しつこく来てる人は 主さんが声をかけていない 知り合い なんですよね❓❓ 合ってます❓ まぁ店に来てるなら お客 さんではあるけど… ありがとうございます。はい‼誘ってない 知り合いです…… はっきり言って 来た時は ビックリしました。まるっきり無視しても来るし 仕切るし 最悪です…
私の家だけ 反対方向なんで みんなと帰れないし 気持ち悪くて 悪くて はっきり言っても 懲りてないし もう最悪です。愚痴 ごめんなさい。

No.5

スナックなら指名制度も無い訳ですから、クラブと違い、店に来たお客様はママさんが管理するものです!そしてホステスを守るのもママの仕事です。クラブなら自分のお客様はホステスの自己責任で管理しますが、その代わり給与も手当ても高額ですし全て考え方が違いますから。スナックのシステムで、客の管理までホステスに任せては経営者として甘えすぎです!そのお客様の処理はママがするべき仕事です。スナックのホステスの仕事は本来、お店に来たお客様を気持ちよく接客するのみです。

No.6

>> 5 ありがとうございます。ママでも ある友達が 先に 注意は してくれたんですが 効果が無くて……それに 他の女の子には 内緒なんですが 私 歩合給なんです。クラブに働いてたので その時の お客さんも かなり 連れて来てるので………友達が 気を使ってくれて。辞めたいと 相談もしたんですが 大口のお客さんを 持ってる私が 辞めたら きついって 言われるし…八方塞がりです。

No.7

歩合給なら主さんが責任もたなきゃならないですね。他のお客様との食事の場まで汚されては営業妨害として店には一歩も入れない事、その後、その男性は元々、主さんの知り合いの友人か何かならその方にお願いして間に入って貰い、店ではなく他の場所で必ず、素面の時に、恋愛感情はおろか、友人としてもお付き合いする気がない事告げて、つきまとわない事を約束する一筆を貰い、約束が守らない時は書面を持ち警察にストーカー被害として訴えると告げるのはできませんか?

No.8

>> 7 ありがとうございます。ちょっと…感覚が ずれてる人で 私が 彼氏と揉めてたのを 偶然 見てて 後々に 彼氏をストーカー呼ばわりするんです……… あと アドバイス頂いた 第三者を入れるは 以前に したんです。その時は 配慮して かなり 此方が 折れましたが…… やはり はっきり 書面に書いておいた方が 有利ですかね❓糠に釘で 最近は 怒るのも 疲れました

No.9

そういうタイプは何度ダラダラ話しても、しっかりした書面を作り再度近寄る時は法的手段を取らなければ意味ありません。彼が逆恨みされ事故など起こされない為にもそれについての書類も作成してください。話し合いは感情的にならない事は勿論、馴れなれしい口調は絶対使わず、冷たい敬語で、男性より上から目線でお願いするではなく言う事を聞かないなら犯罪だと自覚させてください。要点以外の雑談は絶対持たない事、何があっても、最後まで涙、笑顔は見せないのが鉄則です。頑張ってくださいね😃では、今宵もお稼ぎください。

No.10

>> 9 朝 早くに すみません。そうですね……
自分でも 前回の対応が 甘かったと 今更ながら 後悔してます。 やはり はっきりと 一切の 付き合いは出来ないと 言う方が いいですね。
色々な アドバイス頂き ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧