上司からの電話☎🎵
会社の上司(独身♂40才くらい)から時々電話かかってきます。別に嫌って訳じゃないんですが、みんな普通にかかってくるのかなぁ❓と疑問です。
かけてくる時「暇だから」とか「今日あんまり話さなかったから」とかの理由です。
会社の先輩とかに聞きたいけど、もし仮に私以外に電話してなかったら、上司は軽く変な目でみられるんじゃないかと心配で聞けません💦💦
今まで働いてて、上司から仕事以外で電話とかかかってきた人いますか❓
新しい回答の受付は終了しました
仕事以外では無いです!しかも暇だったからとか、あんま話せなかったからって連絡はちょっと…💦
多分、上司の方は主さんに気があるのだと思います…
主さんに気が無いのなら、凛とした態度・対応をした方が良いですよ。
2さん、レスありがとうございます✨
会社の上司の割には、かなり話やすく、私も上司としては好意を抱いています。だからあんまりそっけなくとか出来ないんですよね💦💦だからまたかかって来ちゃったのかな😥
多分あなたに気があるのだと思います。
自宅へかかってくるのかな❓
毅然とした態度で。
甘いところを見せちゃダメです‼
会社の上司であるがために冷たく突き放せない弱みを利用してあなたに近づこうとしているように感じます。
仕事と、プライベート区別し、自分の⏰を大切にしたいから忙しいので、用事があるなら会社で話して下さい、と、言ってもいいと思います。
そういうずるい上司世間に沢山いますから気をつけてね。
ホントにいやな奴ですね。
仕事以外でかけてくるのはおかしいですよね。
なるべく早めに話を切り上げるようにするしかないかな。
急ぎの仕事がありますからとか、とか、他の人から電話がかかってくるとか。断るための言い訳を考えてね。
そっけない話し方でたいおうする事。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧