上司からの電話☎🎵

回答6 + お礼6 HIT数 1262 あ+ あ-

2007/10/01 23:22(更新日時)

会社の上司(独身♂40才くらい)から時々電話かかってきます。別に嫌って訳じゃないんですが、みんな普通にかかってくるのかなぁ❓と疑問です。
かけてくる時「暇だから」とか「今日あんまり話さなかったから」とかの理由です。
会社の先輩とかに聞きたいけど、もし仮に私以外に電話してなかったら、上司は軽く変な目でみられるんじゃないかと心配で聞けません💦💦
今まで働いてて、上司から仕事以外で電話とかかかってきた人いますか❓

No.476495 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ないですね。何だかんだ理由つけて主さんと話したいんじゃないですか?

No.2

仕事以外では無いです!しかも暇だったからとか、あんま話せなかったからって連絡はちょっと…💦
多分、上司の方は主さんに気があるのだと思います…
主さんに気が無いのなら、凛とした態度・対応をした方が良いですよ。

No.3

1さん、レスありがとうございます✨
やっぱり普通はかかってこないですよね~💦💦私と話したいんですかねぇ❓って考えると自意識過剰かと思ってたんですが、それ以外思いつかないですよね😥

No.4

2さん、レスありがとうございます✨
会社の上司の割には、かなり話やすく、私も上司としては好意を抱いています。だからあんまりそっけなくとか出来ないんですよね💦💦だからまたかかって来ちゃったのかな😥

No.5

多分あなたに気があるのだと思います。

自宅へかかってくるのかな❓

毅然とした態度で。

甘いところを見せちゃダメです‼

会社の上司であるがために冷たく突き放せない弱みを利用してあなたに近づこうとしているように感じます。

仕事と、プライベート区別し、自分の⏰を大切にしたいから忙しいので、用事があるなら会社で話して下さい、と、言ってもいいと思います。

そういうずるい上司世間に沢山いますから気をつけてね。

No.6

>> 5 5さん、レスありがとうございます😊
電話は携帯にかかってきます📱何度か出られない時があり、やはり上司だからマズイと思い折り返しかけました。
好かれてるのかなぁ❓…。もしそうだとしても私は答えられないですね⤵
またかかって来るんだろうなぁと思うと少し憂鬱です💦でも「かけてこないで下さい」とかいいずらいです💧なんかやんわりと断る言い訳ないですかね❓

No.7

ホントにいやな奴ですね。

仕事以外でかけてくるのはおかしいですよね。

なるべく早めに話を切り上げるようにするしかないかな。

急ぎの仕事がありますからとか、とか、他の人から電話がかかってくるとか。断るための言い訳を考えてね。

そっけない話し方でたいおうする事。

No.8

一度お父さまかお母さまに事情を話した上で、電話に出てもらっては?
あせると思いますよ。

No.9

>> 7 ホントにいやな奴ですね。 仕事以外でかけてくるのはおかしいですよね。 なるべく早めに話を切り上げるようにするしかないかな。 急ぎの仕… 5さん、レスありがとうございます😊
本当に訳わかんないオヤジですよね💦💦でも5さんの言う通り、いろんな言い訳で早々に電話を切り上げるようにしてみます❗そしたらかかってこなくなるかもな😁

No.10

>> 8 一度お父さまかお母さまに事情を話した上で、電話に出てもらっては? あせると思いますよ。 8さん、レスありがとうございます😊
私(♀)にかけたのに男(父)が出たら焦りますね(笑)それは検討後、実施か否か判断してみます✨

No.11

交際してる人がいるとか言うのはどうでしょうか?
まだ学生なんで上司部下という関係はわからないんですけど💦

No.12

>> 11 11さん、レスありがとうございます😊
それも考えたんですが、私に彼氏いないのは社内で有名なのです(笑)困った困った💦💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧