土曜日に、離婚しますが…聞いて下さい。でスレたてた者です

回答4 + お礼3 HIT数 1603 あ+ あ-

2007/10/01 22:00(更新日時)

皆さんたくさんのレスありがとうございました。
その後の事を書きたいと思います。

週末にうちの両親と4人で話しをしました。旦那は、私のメールの内容がどうしても許せない、一緒にやっていく気がない考えは変わらないと言いました。
私がメル友を作った時の心情は一応は聞いてくれましたが、分かってくれたかは微妙です、とにかく許せない…でした。
両親にも言われたのですが、私達夫婦は完全にすれ違ってました。どうせ言ったって理解してくれない、分かってくれないからいいや~って感じで、話し合う事もちゃんとせず、会話もかみ合わず、疑惑と不満を心に溜めながら、夫婦ではなく、ただの同居人の様に毎日を過ごしてきてしまった様です。
旦那に他に女がいるかは結局分からないままですが、でも長年積み上げてきた夫婦のズレを直す事が難しいみたいで、もうやり直す事は不可能なのかなって思います😔

このまま離婚になりそうです、皆さんのご意見伺いたいです。
まとまりのない文ですみません

タグ

No.476840 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は妻がメル友を作り頻繁に目の前📧していたことがかなりストレスでした。最終的には彼氏になり浮気をして証拠をつきつけて離婚しました。いくどとなくサインは出しましたが聞かずでした。メル友ぐらいと言ってもね…😩

心のすれ違いを理由にするのはどうなんでしょうね、長く一緒にいたらあることなんですから。旦那の朝帰りもおかしすぎますしね。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。

メル友の存在がストレスになる気持ちは分かります、私も前、旦那に作られて、そのコと遊びに行ってた事を知った時はすごく悲しかったです。
その時旦那に私の気持ちを話してもあまり分かってもらえず、そこから溝が出来た気がします😔

心のズレを理由にするのはやっぱり間違ってるんでしょうか?
でも、どうしたらやり直せるのかがもう分からないです。

No.3

主さんの前回のスレをさらりと読んでみました。
私の前夫に似ています。私は前夫の承諾を得て、男友達とのメールは許してもらっていました。前夫も前の交際相手とメールしていたようですが、私は別に気にしていませんでした。 ある日、携帯をコソコソ見ている(見た後の証拠隠滅もする!)元夫にキレて、携帯をロックするようにしたところ、一方的に離婚を言われ、帰宅しなくなり、裁判すると言うと逆上し、「悪いのはお前だ」と言う主張を変えず、このまま一緒にいても・・・と思い離婚しました。 でも悪い男は罰があたるもんです。離婚成立後に妊婦と歩いているところを私の兄に目撃され、頃合を見て戸籍をとると、私との離婚から数日で再婚、その2ヶ月後には子供が誕生していました。 主さんの旦那さんも浮気相手に子供ができて、別れを急いでいるかもしれません。 メールくらいでは不貞行為とみなされませんので、すぐに弁護士さんに相談し、妥協せずに裁判でもしてなるべく時間稼ぎをしてみたらどうでしょうか? もし子供ができたりしていたら旦那さんは焦るはずです!

No.4

主さん、言い忘れたので再レスです。
遅かれ早かれ、旦那さんとは離婚された方がいいかと思います。

そんな小さくてズルい男といる為にあなたは生まれて来たわけではないです。
旦那さんのことを何も知らない私がこんなこと言ってごめんなさい。

今は辛いでしょうけど、まだまだ若いし、きっと新しい幸せがあるから。

がんばってくださいね。

No.5

>> 3 主さんの前回のスレをさらりと読んでみました。 私の前夫に似ています。私は前夫の承諾を得て、男友達とのメールは許してもらっていました。前夫も前… レスありがとうございます。
レス読んでびっくりしました!
とても辛いめにあったんですね😔
私は、もう旦那の身辺調査する気はなくなりました。
女がいたとしても、いなかったとしても、もうやり直しはきかないんだろうなって思ったからです😔
このまま離婚するのは先走りしすぎでしょうか?
でも、どうしたら前みたいに戻れるかがもう分からなくて、この状態のままいる事に、精神的に疲れてしまいました😔

No.6

主さんのメール内容は離婚まで考えるような内容だったのでしょうか?😥大した事ないのだったら理由は他にあるのか、もう愛情がないのか…。旦那さんはもう一度歩み寄る程の愛情もないのでしょうか?

No.7

>> 6 レスありがとうございます。
メールは、浮気を疑われる様な内容だったかもです…私は深く考えずに軽い気持ちでメールしてました。

話し合いで、多分私の浮気疑惑は消えたと思うんですけど、私に対して愛情はもうないのかな?って思いまいました😔

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧