ほっといてくれ
最近人付き合いが疲れる。もともと1人でいるのが好きなんだけど、最近は常に1人でいたいと思う。学校では友達と話すのは楽しいけど、思いやりのない言動をとる友達がいるとその言動にも幻滅するし疲れる。
家にいても父は何かとくだらないことを言ってきてうざいし、母は過保護とも言えるほど干渉してきて疲れてしまう。1人でほっといてほしぃのに 一から十まで言ってきて息が詰まる。気をつかってくれているのは わかるしありがたいことだけど 鬱陶しく感じてしまう💀
どうしても1人になりたい時はどんなことしたり どこ行ったり どんな態度をとりますか⁉
前置き長くなってすいません。
新しい回答の受付は終了しました
分かります私も人といると無意識に疲れてます😢だから仕事から帰ると一人部屋でくつろいでます。親はそのうち分かってくれますよまあ心配してるんでしょうね!何となしに疲れてるみたいに言ってもダメでしょうか? 本当に外に出ると疲れるよね 色んな人いて😭
私は一人になりたいと言いましょう。
思いやりのない友達とは離れましょう。
でも、主さん。
両親に関して、大切なのは素直に言うこと。
「言っても無駄」とかいうのは所詮、言えないから逃げてるだけ。最低3回くらいは自分の考えぶつけるべきでしょ。
それでもダメなら、信用されてないってことだね。
学校なら図書室、休日は図書館…独りになれるし、沢山本が読める。いろんな本を読めば、考え方も変わるかもしれないしね😃
親というのはそういうものって割り切りましょう。貴方を大事に思っての事ですからね。
自分が子供だった頃は、主さんのように思っていたはずなのに、何故か、ウザくて過保護な親になってしまう。親の心子知らずって、親になってわかる事なんでしょうね。
結局就職したって、思いやりの無い言動をする人は必ずいますよ。
そういう人達との付き合い方を学ぶのも、学校の勉強の一つだと思います。
でもまあ確かにたまには一人になりたいときもあるでしょうね。
場所か、、個室のあるマンガ喫茶とか。
お金かかるけど、1000円以下で数時間いれるし、たまになら小遣いやりくりすれば何とかなるのでは。
私も中学生あたりから
「人付き合い」ができない困った子だと親から言われてきました。
でも私は親密な関係を築くのは苦手で、実際、人と付き合うと疲れてしまうので、必要最低限以上は付き合いたくないんです。
それに心に傷があり、なかなか癒えません。
癒える事なんかないかも。
誰も助けてくれないから、強くなりたくて、今は1人暮らしを始めて、1人で頑張ってます。
「強く」なれれば、変わるかもと思って。
でもなかなか難しいですね。
相変わらずうつ気味です。
それでも、いやだからこそ、人には優しくしていきたいと思います。
同じ想いはさせたくないから。絶対に。
色々経験したらいい。もう少ししたらアルバイトとか出来るようになれば、働いて人とのコミュニケーションがどれだけ大切なものか分かるし、それに気付けばウザイとかは思わなくなると思います。人は人。 主さん… 私もそう言う時期ありましたから。 マイペースに趣味とかでストレス発散してみて?
皆さんレスありがとうございます。
人間嫌いではないんですが 無意識に気をつかってしまい疲れます。
親の場合、自分がこうしたい!!と何回言ってもなかなか聞いてくれないので言うのも疲れてしまう。多分高校入ってから腑抜けてたから信頼してないんだと思います💦でもまだ自分は子供で親心なんてわからないので考えの相違は仕方ないのかも……。
もうちょっと人付き合い頑張ってみます😣
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧