教えてください。
私はバツイチで娘が2人います。彼は33歳で初婚となりますが、自分の血を受け継ぐ子が1人と別れた内縁の妻の連れ子が1人います。今,お互いに結婚を考えてますが月5万の養育費が私はどうもなっとくできません。彼の本当の子に対しての養育費ならいいのですが、内縁の妻の連れ子に対しても月2万払ってます。法的手続きはしておらず連れ子に関しては彼に養育義務がありません。この場合連れ子の分だけ養育費の減額はできますか?
No.476893 2007/10/01 16:14(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
主さんは再婚したいんですね。
彼氏は優しい人なんじゃないですか?
私は払いたいから彼は払ってるのかなぁ…と思います。
たとえ一人分の養育費でも5万は法外な数字でないと思います。
我が子にキツキツの思いさせないためにも払ってきたんじゃないかなぁ。一度は愛してた女との子供です。
感情論以外で事情があるのなら、普通に減額のお願いをまず元妻にしてみてはどうでしょうか?
断られたら裁判所なり通すしかないかなと思います
それは八つ当たりだよ(゜ε゜;)主さんの子どもの父親はだらしない男で、彼女の子どもの父親が立派な人だっただけ(^_^;)前のかたが回答してますけど、たとえ子供が一人としても五万は法外な金額ではありません(゜_゜)なんだかな~
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧