教えてください。

回答3 + お礼2 HIT数 891 あ+ あ-

2007/10/01 17:19(更新日時)

私はバツイチで娘が2人います。彼は33歳で初婚となりますが、自分の血を受け継ぐ子が1人と別れた内縁の妻の連れ子が1人います。今,お互いに結婚を考えてますが月5万の養育費が私はどうもなっとくできません。彼の本当の子に対しての養育費ならいいのですが、内縁の妻の連れ子に対しても月2万払ってます。法的手続きはしておらず連れ子に関しては彼に養育義務がありません。この場合連れ子の分だけ養育費の減額はできますか?

No.476893 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうでしょう(^_^;)
というか内縁の妻がいながら
主さんと結婚を意識してるってことですか⁉

No.2

主さんは再婚したいんですね。
彼氏は優しい人なんじゃないですか?

私は払いたいから彼は払ってるのかなぁ…と思います。
たとえ一人分の養育費でも5万は法外な数字でないと思います。
我が子にキツキツの思いさせないためにも払ってきたんじゃないかなぁ。一度は愛してた女との子供です。

感情論以外で事情があるのなら、普通に減額のお願いをまず元妻にしてみてはどうでしょうか?
断られたら裁判所なり通すしかないかなと思います

No.3

>> 1 どうでしょう(^_^;) というか内縁の妻がいながら 主さんと結婚を意識してるってことですか⁉ お返事ありがとうございます(=^▽^=)文章分かりにくかったかな?一応、別れた内縁の妻と書いてあります(・_・;)私が交際を始めた時はすでに内縁の妻とは綺麗に別れてましたよo(^-^)o

No.4

>> 2 主さんは再婚したいんですね。 彼氏は優しい人なんじゃないですか? 私は払いたいから彼は払ってるのかなぁ…と思います。 たとえ一人分の養育費… はい(^O^)/彼はとっても優しい人なんです(=^▽^=)ただ実子に対しての月5万円なら私も納得できるんですが、連れ子に対しては納得出来ず…。なんて言えばいいのか良くわからないんですが、連れ子の分の養育費まで貰っておきながら元内縁の妻は2人の学費の積立もしておいてと電話よこすんです。一方同じく子供2人いる私は養育費なしで積立もして子供を育ててきました。なんと言うか…元内縁の妻の感謝のない態度が嫌でたまりませんo(_ _*)o

No.5

それは八つ当たりだよ(゜ε゜;)主さんの子どもの父親はだらしない男で、彼女の子どもの父親が立派な人だっただけ(^_^;)前のかたが回答してますけど、たとえ子供が一人としても五万は法外な金額ではありません(゜_゜)なんだかな~

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧