それがママの…😥
昨日ラーメン屋に行った時のことです。私達家族はテーブル席に座っていました。少しすると20代前半ぐらいの夫婦が1歳と2歳ぐらいの子供をつれて入って来て、お座敷席に座りました。すると母親は来てすぐに、あぐらをかいてタバコを吸っていました。あぐらかいちゃう⁉😲と驚きながら見ていました(目の前の席なためどうしても目が…💦)。そして、子供用の椅子を借りたかったらしく、店員さんにその旨を伝えた時の言葉使いは普通だったので、少し安心しました。そのうちに食事がきて食べ始めました。母親は自分の向かいに座っていた妹のほうの子に『○○ちゃんラーメン食べる❓』と聞きました(②回ぐらい)。が、自分が来ていた上着を一生懸命たたんでいたその子は母親の問いかけが聞こえていなかったらしく返事をしませんでした。そしたら母親がボソッと『シカトしてるよコイツ…』と…これには驚きました。子供に対してその言葉…
とショックを受けた私はオバサンだからでしょうか❓最近の若いママは、こういう人結構見かけます😢みなさんはどう思いますか❓
新しい回答の受付は終了しました
私は別に凝視していたわけではありませんよ。目の前だっただけです。こんなにたくさんのレスに驚きました。人それぞれ感覚の違いは大きいですね。批判レスの方々は、あぐらや言葉使いが私が見た人と同じなんだと思いますが、いいと思うのなら怒らないで続けて下さい。あと、何番さんだったか…意地悪オバサンと言った方は… 注意されるとオバサン、オヤジ、ジジイなどと言い返す中学生や高校生みたいですよ💧 私のスレが皆さんを不快にさせたのなら申し訳ありませんでした。
別にどっかの訴訟大国じゃないんだから、他人から注意されても全力で否定攻撃しないで、悪いところは悪い、よいところはよい、で素直に耳に入れてもいいじゃないですか。
子ども同室タバコや親の子の前での乱暴な言葉使い、一般的な礼儀違反は正当化する理由もないと思いますが。
(あぐら禁止ではなくマナーの話です)
核家族も増え、上から押さえ付けられることも激減し、同世代同類(例えば夫婦)の欲求のままにやりたい放題ってケースも増えてますよ。
育児板でも子どもの教育に口出しされたら「ウッゼェババア 人のことに口出すんじゃねえょ」ってレスよくありますしね
モラルを持たない度の過ぎた個人主義は世の中を壊すと思います。
注意 批判されたときに「じゃああなたはご立派なんですね」というのは攻撃や皮肉であって、ことの本質に触れてないじゃないですか。注意されたからと反射的に相手を否定するのはなんだか現代病のような印象です。
私は主さんに子供さんいるのか、とても気になるんですが…💧いてるなら自分の育児、子供の躾にすごく自信があるように感じたので。いてないなら、子育てを分かってない方の見方だな~とも感じるし。主さん、教えて下さい。
〉62の方
子供がいるかいないか聞いたとこでどっちにしろ皮肉な考えしかしないんなら最初からきかんやったらいいのでは👀?
私はその 母親言葉遣いやらが悪くてシツケやらがなってないって捉えられるのなら そんな小さい子が自分が来てた上着とかたたまない気がしましたが💦このシツケならいいからこの子供は立派‼ってマニュアルみたいには行かないきが…💦
っても~話終わってますかね💧
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧