ファッション何系?お洒落な人!

回答19 + お礼9 HIT数 2557 あ+ あ-

2007/10/01 18:22(更新日時)

私は前まで派手仔でとても派手な格好をしていました。ツ-トンヅラをかぶったり.
今はだいたい
フリル白ブラウス
黒ロングベスト
赤×白ドット 膝丈プリ-ツスカ-ト
適当にレッグウォ-マ-
この格好したら何故か白雪姫と言われました😥
寒い時は
ファ-の帽子(メ-テルみたいな)
ひょう柄ファ-ブルゾンとか.
ほとんどブラウス着てます。
こんな感じは一体何系に入るんでしょうか?
系統関係ないと言う方いますが、ネット上などで自己紹介のような事する時困るので教えてください。
モノトーンではないです。

No.477459 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ロマカジに近いかな😓
説明するときに、一言で言えない時は、読んでいたり、参考にしてる雑誌名を伝えるといいかも📖

No.2

不思議&ラブ系ファッション💖💖💖

No.3

チカーノ

No.4

>> 1 ロマカジに近いかな😓 説明するときに、一言で言えない時は、読んでいたり、参考にしてる雑誌名を伝えるといいかも📖 レスありがとうございます!
ロマカジですか😨⚡
参考になります!
読んでる雑誌今はなくて…😣
前はCUTiE読んでたんですが💦

No.5

>> 2 不思議&ラブ系ファッション💖💖💖 レスありがとうございます!
不思議&ラブですか😨
みんなからはそう見られてるのでしょうか…💦💦

No.7

>> 3 チカーノ チカーノではないと思います…💦

No.8

>> 6 削除された回答 個性的な格好って理解されないんですよね…
あと見ず知らずの人にダサいなんて言われる筋合いないです。
そういう人に限ってみんな同じような格好しているんですよね。
レスありがとうございます★

No.10

⑥ひどいぞ💢自分がどんだけすごいんだ⁉⁉あんたこそ私は写真とりたいね‼‼
削除に一票⤴⤴
主さん気にするな😃ただの荒らしだよ❤
若いうちは好きな格好しなさい💕
私はこの年でギャル服ばかり着てるけど、自分に合うのが一番⤴⤴答えになってなくてごめん💦ギャル以外くわしくなくて😱たまたま見たスレが荒らされてたから腹が立って💦

No.11

すみませんが…私もダサいと思いました。目立ちたがり❓
白雪姫は褒め言葉じゃないと思います。

No.12

雑誌で言うとzipperみたいな個性的な感じですかね?
なんて言うんでしょう💧古着系?

No.13

>> 10 ⑥ひどいぞ💢自分がどんだけすごいんだ⁉⁉あんたこそ私は写真とりたいね‼‼ 削除に一票⤴⤴ 主さん気にするな😃ただの荒らしだよ❤ 若いうちは好… レスありがとうございます!

とても嬉しかったです😢

やっぱり着たい服の方が良いですよね😍❤

No.14

>> 11 すみませんが…私もダサいと思いました。目立ちたがり❓ 白雪姫は褒め言葉じゃないと思います。 レスありがとうございます!
実際見たわけじゃないのになんで分かるんですか?😣
本当に!自慢するわけじゃないですが💦💦
道ですれ違う人に可愛いとかスナップされたりします…
白雪姫は別に誉め言葉と思ってないですよ😣

ダサいと思う方は理由もお願いします!

No.15

>> 12 雑誌で言うとzipperみたいな個性的な感じですかね? なんて言うんでしょう💧古着系? zipperなんですかね-?
数年前はzipper読んでましたが💦💦

No.16

まず①のファッションですが、赤白プリーツスカートを引き立たせるには、白ブラウスは合いますが、黒ベストは重いです。あと適当にレッグウォーマーで、ファッションの締まりがないと思います。そのスカートと白ブラウスと着たら、足はシンプルに赤パンプスが白ブーツで決めてはどうでしょうか。
②ですが、ファー帽子可愛いですが、ジャケットもファーだと寒い国の民族衣装みたいで重いイメージです。どちらかのファーを取り入れて、あとはシンプルな無地なアイテムにするといいかなと思います。
ただ私は主さんより年齢が上なので、趣味に食い違いがあります。
ファッションは自分好みで良しなんですが、オシャレを意識するなら、品格も大事かなと思います。オシャレは足元も小物もトータルでコーディネートすることが大事です。

No.17

🇺カジュアルまたはお姉系またはお姉ギャル系

No.18

>> 16 まず①のファッションですが、赤白プリーツスカートを引き立たせるには、白ブラウスは合いますが、黒ベストは重いです。あと適当にレッグウォーマーで… レスありがとうございます!
詳しく言われると参考になります!
あと黒ベスト重いと言われてますが、モノト-ンに赤の差し色のようにいれてます。
実際は白ブラウスを着て赤のスカ-トをはくと上が白だけだと何か変なので黒ベストいれました。あとベストは胸元が開いていておへそ近くまでブラウスが見えます。範囲が狭いので重いという印象はないと思います。多分💦
あと赤のスカ-トで赤パンプスだと下ばっかり赤ではないですか?😣上に赤を持ってくるのは良いと思いますが…
言い忘れましたがファ-帽にファ-ジャケットはしてません😣💦どちらか片方ですすみません😢

No.19

>> 17 🇺カジュアルまたはお姉系またはお姉ギャル系 レスありがとうございます.

No.20

黒ロングベストってスレに書いてあったので重いと思ったんですが、ショートなんですね💧
私個人として赤は好きな色です。赤パンプスなら小さい視野範囲になるからいけると思いますが…。パンプスの色目にもよります。黒ベスト入れるなら黒ブーツですかね。

何となくジャンルの想像ができてきました。『個性派カジュアル』っぽいですね。

No.21

かわいいと言われつつ、写真撮られるってことは、珍しい感じだから撮られるんじゃないですかね😃

昔、渋谷のヤマンバとか写真に撮られたりしてたからそんな感じなんですかね😃

No.22

私もレトロだったり派手だったりロックだったりで自分が何系かわからんので
古着✋と言っています
実際古着が多いですし 笑
簡単に古着とかでいいんじゃないですかね?
私も友達と竹下歩いてたら外人にかなり写真取られたことあります😂

ダサいとか言う人もいれば良いって言う人もいる、それこそ個性的でいいじゃないですか💕

No.23

パンク系・・・ですかね?

曖昧です(汗)

No.24

ロリ系とは違うの?

No.25

私も昔してたよー!主さんお洒落だと思う💓私も派手すぎとかやりすぎとか色々言われたけど気にしてないよ😃感覚同じじゃないと、こういう系統のお洒落ってわからない人多いし。
系統は古着とか個性派とかでいいんじゃないかな??私の時代は個性派だったケド今は古いのかも。

No.26

う~んレトロな感じなのかなぁ?文章だけだけど、可愛い格好だな~❤って思います😊個性的なファッションって大好きです✨KERAとか見てみたらどうですか?

No.27

昔あった矢沢あいのマンガで、『ご近所物語』っていうのに出てきそうなキャラですね😃💦私が思ったのは、『ロリ&パンク系』かな…❓こういう事言うと申し訳ないんですが正直、センスが良いとは思えません…😔たしかに個人の自由なんですが、私の中ではありえない格好です💦周りの友達も同じような格好をしてるんでしょうか❓

No.28

うーん やっぱりジッパー系になるんですかね!?
でもジッパー系の中でも ガーリーだったり かっこいい系のも ありますよね(・・?)
私はどんな時も 品 を重要視するので 主さん のような恰好は理解できないんですが。
価値観も好みも人それぞれですから。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧