寂しい人間
自分って寂しい人間…
運動音痴…
勉強できない
友達少ない…
楽しい事ないし…
ウチは幸せになれない人間なんや
でも気付いてないだけで
当たり前になってるけど幸な事もあるんだよね…
なんやかんや言っても健康やし…
ご飯たべれるし…
勉強させてもらえる環境もあるしなぁ…
贅沢やなぁ…
世の中には
ご飯食べれられない人
勉強したいのに
お金がなくてできない人
体が不自由な人
それなのに自分は
小さな事で悩んでさっ…
ウチバカやぁ…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そうだね……
私から見ればめちゃめちゃ幸せだな💦
私は10歳からおこづかい無しなうえに文房具,洋服,靴,下着まで自分で買ってました💦10歳でバイトしてたんだよ😭
弁当も自分で作ってたし……
甘いわ…
今以上の幸せを求めるのは
仕方ないことだよ😃
私も思うもん😁★✨
運動音痴は実は自分自身に
自信が有るかどうかっていうのも関係してるんだよ?出来ないから、パス回すなって思ったり、全力で移動しなかったり、私には無理って考えが結構関係してる場合は多いと思うよ😃
勉強出来ないのは、みんな始めはそうだよ★勉強は、3ヶ月前の頑張りが3ヶ月後の今に繋がるって言われたよ?✨毎日それを続けると、吸収しやすい頭になるんやって😃‼受験の時に聞いて、やっぱりその通りだったよ🌱高校入ってからも、単語テストは当日の休み時間で全部頭に入ったし👌
友達少ないのは、行動範囲が少ないとか、気を使いすぎるとかじゃないですか😃?私がそうで、気を使いすぎて友達とか人と接してると疲れてしまいます💀前より、自分に自信持ってるから、今はマシだけど😉❤でもやっぱり友達は量より質だよ✨主さんが友達のこと大好きなら、問題ないと思うな😁主さんの今のやり方が正解だよ✊🌠
馬鹿馬鹿しいよ?
そんな考えて生活してて楽しい訳ないじゃん。自分から何かを変えようともしないで。
私も14歳の時から一人で生活して一時期ホームレスみたいな生活だったけど人生の中で14歳の今日は今しかないと思って生活してたし!
本当甘いわ。
幸せも不幸も人と比べるもんじゃない、が私の持論。
自分より不幸に見える人がいるからって自分は幸せなのか。
その人たちがいなくなって、世界に自分よりなにもかも恵まれてる人だけになったら、自分は不幸なのか。
同じ生活なのに?
幸せの定義って難しい。
他人からしたら ちっさい悩みだなって 思われるかもしれないけど 本人にしたら宇宙よりでっかい悩みに感じるのだから・・・ でも 乗り越えられない山はないから いっぱい悩んでいっぱい成長して下さいね
私は障害者なんよ。自分は、誰かと比べすぎやと思うんよ。自分は自分でええやん。自分自身を自分自身で比べたらええやん。それをしないで、他人と比べたら、あかんよ。自分自身に向きあって、生きたら、焦りや、無気力から、解放されるんちゃう?他人より、まず、自分やで。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧