賃金は絶対 寸志 賞与昇給は、絶対じゃねえ?😂

回答3 + お礼0 HIT数 1320 あ+ あ-

2007/11/01 21:41(更新日時)

寸志や賞与や昇給は💸払わなくても良いんですか? 社長の息子に 【文句あるなら大企業に行ってちょうだい】と言われました!超ムカつきました😱 賃金は、絶対だが寸志賞与や昇給は、絶対じゃないとの事なんですが…ちなみにハローワークでは 寸志か賞与が年2回 昇給1回となってました? ちなみに昼休憩1時間も嘘でした😔

No.477702 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

おはようございます。労働基準法違反に値する労働実態ですね😱多分、家族経営だから、ワンマンで且つ世間知らずかもしれませんね😥主さんと同じような思いをしている従業員いるなら地域労働組合に加入して団体交渉申し入れされたらいかがですか?不誠実な対応だったら、労働委員会に不当労働行為救済申立できますよ。いずれにしても、今までワンマンでやってきたなら、会社にとって、いい機会になると思います。

No.2

再レスですが、賞与や寸志は強く求められないかもしれませんが、休憩削って仕事されていた分は手当てを追求すべきです。

No.3

ハローワークを通してその仕事に就いたなら、
まずハローワークに募集内容と実際が違っていたことを伝えて下さい。

ハローワークの方から会社に問い合わせの電話をすぐにしてもらえますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧