肌が弱い人のムダ毛処理は?
肌が弱くてムダ毛処理が難しいです。剃刀では肌が負けるし、脱毛テープ、除毛剤ではかぶれてひどい有様です。ちゃんとケアしてもそんな状態です。今は毛抜きで一本一本抜く日々。何かいぃ方法はありませんか?自宅で自分でできるものがいいのですが…。教えてください。
No.477775 2007/11/01 10:33(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
お金と時間があれば、エステで永久脱毛が一番良いですよね😃
お家でだったら、少し金額は張るけど高周波の脱毛器みたいのがあります。
1本1本毛抜きで抜いてるのと同じ感じなんですが、だんだんと毛が細くなっていき、あまり目立たなくなりますよ✨
最近はもっと良いものが出てるかもしれませんが、私が買った時は1~2万ぐらいでした。
私も敏感肌なので剃刀や市販のテープ、徐毛剤は使えないのでワキや脚はエステを利用してました🎵
脱毛エステに勤めています 毛抜きで一本一本は一番お肌に負担がかかり後々に必ず肌トラブルになります。
根元から綺麗にはなかなか剃れませんが顔用のシェーバー(ナショナルなどが出しているもので多分4000円くらいです)で剃ることをお勧めします!
そして処理後は必ずお化粧水(お顔に使用しているものが高価なものならば肌に合う市販の安いお化粧水で大丈夫です!)などで乾燥しないようにしてあげてください。それが一番肌に負担がかからないと思います。
長文、なんだかえらそうで申し訳ありませんでした。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧