教えて下さい!

回答4 + お礼2 HIT数 1024 あ+ あ-

2007/11/03 19:09(更新日時)

長男夫婦がいるのに次男夫婦が跡取りをしている方、
跡取りになった経緯や現在跡取りとしての状況など教えて下さい。
ちなみに現在の兄夫婦は・・?

タグ

No.478449 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

はじめまして🙋
私の旦那は次男ですが、後を継いでいます。実家が自営業なのですが、義父が他界し義兄は他県に家を購入して暮らしているので、近くに住んでいた次男の旦那が仕方なく後を継ぎました。

No.2

🏠も次男ですが義両親が早くに他界していて長男は既に他県で結婚していた為次男になる家の旦那様が🏠継ぎました‼旦那様には言う事無いですが嫁いだところが田舎で周りに旦那様の母方の親戚がいて色々口煩くて大変です😠(私は直接言われませんが…)適当にやってますが…実家継ぐと大変ですよね😠

No.3

1さん、2さんありがとうございます。
ちなみにうちは義父が他界しており義母と義兄の嫁がもの凄く仲が悪いのです。
その嫁は同居や跡取りに関する事は一切しないと断言・・
次男の主人は跡取りになる事は覚悟の上です・・

No.4

2です‼🏠はお義姉さんから何かあった時には必ず連絡☎あったりお彼岸にはお供え送ってくれたりします‼ なので気持ち的に違いますが…義母さんとお義姉さんが仲悪いとどうしょうも無いですよね😥
🏠は事情が事情ですからね…

No.5

2さん、ありがとうございます。
気がきくお義姉さんですね。ちょっとした気持ちが大切なんですよね。
もちろん義父のお供えなんか全くしません・・(うちの義姉は)
最近は関係のない私達夫婦にも他人行儀や無視です・・
『うざい・・』愚痴ってすいません。

No.6

2です‼どんどん愚痴って吐き出して下さい💨関係無いのに無視❓…って…もうほっておくしかないですよね❓🏠の義姉は切迫早産で入院💉してしまったらしく今日本屋で絵本を買って来て明日にでも✉を添えて送ろうと思ってます‼
私は気配り上手なお義姉さんだからこそ心配だし母子共に元気であって欲しいと思うのですが…スレ内容とズレてしまってすみません🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧