自己中夫

回答9 + お礼8 HIT数 4250 あ+ あ-

2007/11/02 00:12(更新日時)

結婚して3年、共働き夫婦です。
帰宅は旦那の方が早かったり、同時だったり、給料も同等😭
そんな旦那は休みの日にはほぼ何もせず、趣味に没頭😢
布団は起きたまま、洗濯物は畳まず、お風呂もそのまま。
いちいち言わなければダメダメな甘ちゃん😭疲れて帰ってもお疲れさま大変だったね🙏の労いの言葉もなし😢
私が休みの日で旦那が仕事で、ゆっくり寝ている私がいるのに朝早くから音楽大音量。
自分の仕事の愚痴は言うくせに私が話すと返事はいつも「うん」のみ😢
夫婦なんだか同居なんだか分かりません😭
もちろん家事、家計、郵便物整理、庭の草抜き、履き掃除、大工仕事も全て私。
休みの日にスーパー行くのも嫌がり、重いジュースも灯油ももちろん私😢
男に産まれりゃ良かったよ😭

No.478630 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

可哀想に😫せめて重い荷物くらいは持ってもらいましょうね❤

No.2

いや~😱
うちも😤 同じです‼

あたしは、二人の子供を味方にしてます😁 二人とも女😊

ダンナに感謝するのは、子供がいる事くらいかな~

もう、家事は諦めてるけど、感謝の気持ちくらい欲しいよね💢

女がやるのが当たり前💣 って、人で…

保育園の送り迎えするパパみると、尊敬するわ😔

No.3

ストレスですね⤵😲💧
旦那さんと決め事みたいな話し合いをしたらどうでしょう❓
頼み上手も大切ですよ😉
何もかも主さんが引き受けていたら疲れるばかりです😔
我が家は旦那さんが朝食を作ったり買い物は仕事帰りにしてくれます😃因みに私は専業主婦なんですが💧😁
旦那さんはお手伝いが大好きです😃
主さんの旦那様も褒めて伸ばして下さい😉

No.4

子供が居ないなら離婚もありかもしれませんね。  旦那の両親の夫婦関係はどんな感じですか?父親が旦那さんと同じで一切動かない人だと、旦那を変えるのは難しいと思います。

No.5

もしや、うちの旦那の事!?って思ってしまいました(T_T)

最近旦那のあだ名を『殿』にしました。

臨月妊婦に対して何の労りもありません…

No.6

うちも子無し。共働きで全く一緒(笑)
旦那は仕事持ちながらも家庭も頑張っちゃう妻を解ってるんだょ!
また主さんも時間をうまくやりくりしてやっちゃうでしょ!?

うちは褒めてやらせる方法は無駄だと諦め、強硬手段使ってます。
例えば晩酌のビール☝あっ!買うの忘れちゃったとか今日はあなたのクリーニングあったから持てなくて等、逃げてみたら自分で買って帰るようになったし…

残までチェックするようになったょ(笑)

ジャンケンでゴミ捨ていったり…

少しずつですが、良い方向に…

でもね。時には家事を全くやらない日なんて作るとかなりストレス解消になるょ☝ 私爆発寸前はやってます。

No.7

すっごい子供ですね😨そうさせてしまったのではないですか❓何でもやってあげるから、付け上がるんです😔ハッキリと、協力してくれないなら、私はあなたの分やらないから💢と マジ切れしてみてはどうでしょう❓子供のしつけと一緒です

No.8

私は今専業主婦ですがいずれは看護婦で復帰したいので、旦那さんになる人は家事や料理完璧な人探して結婚しました。共働きしたいならそういう男性を選ぶべきではないでしょうか‼

No.9

優しいレスありがとうございます😢心に染みました

No.10

レスありがとうございます😢
ウチは子供がいなく変わりにワンコがいて、若干味方してくれはします(笑)
子供がいればやっぱり心強いですね

No.11

>> 3 ストレスですね⤵😲💧 旦那さんと決め事みたいな話し合いをしたらどうでしょう❓ 頼み上手も大切ですよ😉 何もかも主さんが引き受けていたら疲れる… レスありがとうございます😢
確かに話合いも必要ですね🙋

No.12

>> 4 子供が居ないなら離婚もありかもしれませんね。  旦那の両親の夫婦関係はどんな感じですか?父親が旦那さんと同じで一切動かない人だと、旦那を変え… レスありがとうございます😢
ちなみに旦那の父親は全く何もしない人で、趣味に没頭です。
まさに瓜二つ😭若干離婚も考えはしたりします(涙)

No.13

>> 5 もしや、うちの旦那の事!?って思ってしまいました(T_T) 最近旦那のあだ名を『殿』にしました。 臨月妊婦に対して何の労りもありません… レスありがとうございます😢
臨月なんですね、そりゃぁ殿では困ってしまいますし、ストレス溜まりますよね😭

No.14

>> 6 うちも子無し。共働きで全く一緒(笑) 旦那は仕事持ちながらも家庭も頑張っちゃう妻を解ってるんだょ! また主さんも時間をうまくやりくりしてや… レスありがとうございます😢
確かにジャンケンとかで決めるのはいいことですね🙋
段々やらせるように仕組んでいかなきゃな…と実感😢
ストレス解消法是非やってみます💪

No.15

>> 7 すっごい子供ですね😨そうさせてしまったのではないですか❓何でもやってあげるから、付け上がるんです😔ハッキリと、協力してくれないなら、私はあな… レスありがとうございます😢
確かに甘やかしすぎた自分にも反省します😢

No.16

>> 8 私は今専業主婦ですがいずれは看護婦で復帰したいので、旦那さんになる人は家事や料理完璧な人探して結婚しました。共働きしたいならそういう男性を選… レスありがとうございます😢
男性といえどもやはり協力的な人に限りますね😭
トホホ😭

No.17

うちも同じです。旦那はお風呂は洗いますが私が休みの日は私がしなければなりません。もちろん旦那が休みの日は家でゴロゴロ。
電球切れてても気付かず、重い荷物も私もち。
最近思います。この人は私の人生に必要なのかな?と。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧