嫌われ者😭

回答5 + お礼0 HIT数 919 あ+ あ-

2007/10/03 10:42(更新日時)

私は暗い純粋とか言われます。やっぱり小学校中学校嫌われ者だったのは嫌われ者は嫌われ者なんだ……みんなからの冷たい視線…嫌な態度…何か話しかけてもあっそ、くるな、帰れと言われる。歯医者のクラスメイト親にさえ…それが一番ショック…こんなの私だけです!どうしても忘れられず今は大検持ってて通信制単位制高校に通ってる。こんなことがあってこのさき一人で乗り越えていきてけないよ…………死にたい…みんなにもういなくなれといわれてるようなもんです❗…胸が痛い …ジェイゾも効かない…これから成人式もあるしやっぱり小学中学時代は重要だとわかった…限界…すごく胸が痛いょ……私だけがこんな思いしたってことが嫌だ……………………

No.478719 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

社会人になったら、自分を知らない人ばかりの街に出てみたら、どーしょう?伸び伸びと生活出来ると思うよ!一つの案ですが。

No.2

まだまだ、これからの人生の方が長いぞ! 主さんが、今日まで体験してきたことは、無駄にはならない! 辛いことがなくなった時、主さんは人の痛みが判るおおらかな人になるでしょう!

No.3

家族や周りと上手くいかない人って多いよな。君も知ってると思うけど俺の周りにもいるし、俺自身もなかなか周りと打ち解けない。
ちょっと思い立ってボランティアの勉強始めたんだよ。どんなのかは秘密な?😉 言わない事になってるから。
それまでは顔合わせる人間なんて同じアパートかよく行く店の人だけだったけど、そうやって勉強しに行く事で世代バラバラだけどいろんな人と話す機会が出来た。
以前も言ったけど、仮に君を嫌ってる人がいてもそれはまだ小さなコミュニティーの中でだろ? 「家族」や「近所」。世界はもっと広いぜ? 君の知らない世界も沢山あるはず。そういった新しいコミュニティーに飛び込んで行ってもいいと思うんだよね。
今度は大学や短大も待ってる。そこに飛び込んで仲間を作って行ってほしい。

それと高認一発合格おめでとうな!😉💐

No.4

人と話す時に必ず笑顔で接してみて下さい。
奇跡が起きます。
私はこれで何とかイジメを回避できました。
笑顔が難しいなら口角をあげるだけでも微笑んでる優しい顔になれます。
相手に警戒心を抱かせないようになれます。
「もうダメだ~ダメだ~」と不幸になる素振り練習(❓)はやめて「大丈夫。必ずうまく行く」って念じながら幸せになる練習しましょう。人に与える印象は必ず変えられます🙋

No.5

最近読んだ本でオススメなのが『心の癒し カウンセリング入門』小島崇誌著、文芸社刊というのがあります。学生さんにも分かりやすいように書いてあるので面白いと思います。是非一度読んでみてください!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧