先輩ママさん💦
今④ヶ月の子供がいるのですが、完母で育ててます。
お風呂上がりに白湯や果汁をあげようと哺乳瓶であげるのですがあのゴムの感触がイヤらしく、全く飲んでくれません😣
どうしたら哺乳瓶になれてくれるのでしょうか💦
おしゃぶりで練習させようと思ってもすぐにペッって吐き出してしまいます⤵
母乳を絞って凍らしたのを預ける時にあげてもらえるようにしたいです😣
完母の先輩ママさんアドバイスお願いします✋
新しい回答の受付は終了しました
こればっかりは、なんとも…。😂うちの四人の子供等は 一番目。哺乳瓶、最初から🙆二番 三番 一切受け付けず⤵マグマグで 乗りきりました。あ、マグマグ前にプラスチックの 飲み口ついたコップだ。四番目 哺乳瓶🙅マグマグ🙅プラスチックのコップ➡離乳食食べ始めてから 哺乳瓶🙆に…。皆、完母です。因みに 一番以外はミルクも🙅でした⤵
レスありがとうございます😃
やっぱりそれぞれなんですね~😣💦
預かってもらうにしても③時間以内に帰ってこないとダメですね💨
ちなみに離乳食はいつ頃から始められましたか?
哺乳瓶がダメだったら果汁などはあげてなかったのですか?
質問ばかりですみません💦
補乳瓶の乳首は新しいのより、使い古しのほうが馴染みやすい…と聞いたので、乳首だけ友人のお下がりを貰いました😃
そしたら補乳瓶で飲むようになりましたよ😊
赤ちゃんによって種類や形の好みもありますから、色々代えてみてはいかがですか?
離乳食は四ケ月の後半~始めました😊
スプーンに慣れさせる準備期なので、おも湯や麦茶や、果汁を白湯で薄めた物をスプーンであげてました😃
アレルギーが心配なら、3大アレルゲンはなるべく遅くに取り入れた方が良いと思います。
>再レスです。うちの四番目は、未だにジュースが嫌いです。一ヶ月から飲める果汁 お茶を拒否。プラスチックの飲み口ついたコップを使うようになるまでは、母乳オンリーでした。今は 麦茶大好きっ子ですが…。離乳食は、涎が出始め 周りの皆が物食べてるのに 興味持ち始めてから あげました。4,5ヶ月位に…だった気がします。母乳を哺乳瓶にいれて 飲む子と直飲みしかしない子といると思いますよ。
うちの子も全然、哺乳瓶&おしゃぶりを受け付けなくて困ってたんですけどね…4ヶ月半頃から おもちゃや色々な物を口にもって行きだして…今だと思い哺乳瓶でりんごジュースをあげたら…今では嘘の様にガブガブ哺乳瓶で飲んでます。飲める様になったら良いですね。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…25レス 638HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 259HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 276HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…17レス 411HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 178HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 275HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧