元嫁と

回答3 + お礼3 HIT数 1053 あ+ あ-

2007/11/02 20:14(更新日時)

今、結婚前提でお付き合いして一緒に住んでいる彼がいます。
出会った時は彼は結婚していたのですが夫婦仲は上手くいってなく、彼から告白され私達はお付き合いを始めました。付き合って間もなく「一緒に住もう。結婚しよう。」とプロポーズされました。
その後すぐ彼は離婚し、私達は新しい家で暮らす様になったのですが、女の勘ってやつですね‥どうも元嫁と今でも会ってる様に思えて、携帯を見ちゃったんです。そしたら、勘は的中!やっぱり月に2・3度会ってる様なんです。
彼に話をもちかけたいのですが、私は今彼に生活を見て貰ってる状態なので、気が引けて自分の思ってる半分も気持ちを言えないでいます。
どうして今でも会うのか‥。このままじゃ私自身彼とやって行く自信がありますん。
どうか私に勇気を下さい!!

タグ

No.479504 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そういう男だと諦めた方がいいような気がします。

その男が一番だらしないけど、あなたも筋の通った事してないですよね。

当時相手夫婦の中が不安定だったとしても、離婚前に付き合うのは不貞ですよ。

まぁそれは過ぎた事だとしても、そんな男は主さんを幸せに出来ないと思います。
あくまで「私だったら」の意見ですが別れます。

No.2

>> 1 そうですよね。
私も、もし友達の相談なら1さんと同じ事を言っていると思います。
有難うございます!

No.3

元の奥さんとの間に子供は⁉
子供さんの事で会ってるんじゃないんですか⁉
私も、離婚して元旦那には新しい、お嫁さんいますが月に何回か子供に会いにきますよ
養育費持って来てくれたり子供が父親恋しがる時は会いに来てくれますから…
子供に、とっては、たったひとりの父親ですから😄

No.4

>> 3 子供は居なかったんです。
結婚生活15年だったんですが、「あなたの子ならいらない」と言われ、子供は授からなかったみたいです。それが離婚に至る一番の理由だったみたいです。
子供が居たなら、父親に変わりないので会うのも勿論理解できますが。

No.5

説明してもらいましょう!

その内容が理解出来ないなら別れましょう!

過去がどうであれ、現在、子が居ないのに元奥さんに会うなんて、失礼です!彼はだらしない。毅然とした態度で向き合いましょう!

友達ではないですもん元奥さんと彼の二人の関係!

主さんとこの先、別れることになっても、ダラダラ、会いたいって言うよ!

No.6

>> 5 キッパリとしたコメントに、背中を押されました!勇気もでてきました。
有難う御座います!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧