通帳とられました
両親を亡くし 祖父母と暮らしてたら、手紙での罵倒 郵便物の開封 部屋を勝手にみるなどされ 家を出ていきました。その際 印鑑と通帳は もって出れませんでした。使ってもいないのに1680万なくなったと有り得ないことを言われてます。日曜 荷物を取りに帰ります。祖父母側のおばが 間に入ってくれてますが その場限りで すぐ話しを忘れるし、約束は守ってくれません。日曜に印鑑と通帳を取り返したいのですがいい方法は ありませんか? 口で言って分かってくれそうにありません。頼れる人は 他にいません。法律家に相談するのは 早いでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
①さんのアドバイス読みましたか?
取り返すのが難しそうなら、銀行に電話をし(通帳と印鑑を紛失してしまった)と言い、使用できないように止めてもらい都合の良い時に銀行へ行って再発行してもらえばいいと思いますよ。
通帳や印鑑は、盗難届け 出しちゃえば❓
手紙で罵倒してくれるなど 証拠が残っているなら 弁護士に頼む事も可能だし 今日 第三者も同席する話し合いで罵倒されたら 侮辱罪の成立も 有り得ますので 話し合いは 録音しましょうね😊
主さん側も、出来ればお友達とか一緒に行けると、少しは冷静な話し合いになるとか…無理かな❓
年寄り相手の 「言った言わない」は 疲れますね💧
再レス 失礼します。第三者が多ければ 侮辱罪の立件はしやすくなりますので 必ず録音を。 撮れれば、その場の写真(居合わせた人が写っているもの)なんかも、あるといいですね😊💕
手紙 捨てちゃったかぁ😂💦 勿体無い💦 手紙では 侮辱罪はたたないですが 常日頃の人権侵害の証拠にはなりますので 次からは保管してください。
録音出来たら テープを持って、市役所とかでやってる 無料の法律相談や人権相談へ。
有料なら 弁護士の他 に 司法書士って手もあります😊
ネットなどで調べてみてくださいね😊💕
一括で すみません。通帳を取ったのは 祖父母です。名義は 私です。優しい方もいましたが、まったく気持ちの分かってくださらない方もいました。本人なのに 住所変更もあるなどの理由から 銀行は なにもしてくれませんでした。明日 また銀行に電話します。紛失と銀行に行って話しましたよ。再発行できませんでした。このスレは 閉めますね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…23レス 657HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 322HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…37レス 787HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 185HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 201HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…10レス 293HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧