助けて下さい(長文ですみません)🙇

回答4 + お礼6 HIT数 3039 あ+ あ-

2007/11/04 20:20(更新日時)

汚い話で申し訳ないのですが…

最近おならがよく出ます。小6の頃からおならが よく出るようになりました。1つの事に集中していると出にくくなるのですが、出るのが怖くて集中できないんです😢中学生になってから、「臭い」と言われるんじゃないかと思うと、人に会うのが怖くなりました。今、授業中にトイレに行ったり 牛乳を飲まないようにしたり 整腸剤を飲んだり 酢を薄めて飲んでみたり ヨーグルトとプルーンを毎朝食べたり 色々していますが、効果はいまいちです。

どうすればおならが出なくなりますか?教えて下さいm(_ _)m💦長文でごめんなさい。

No.479773 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

詳しくはわからないけど、胃や腸って精神的な事がもろに反映される臓器だと聞きます。
よく、緊張する場面でおなかが痛くなったり、ストレスで胃が痛くなったりするのがいい例だと思います。
多分、気にすると神経がお腹に集中しちゃって、余計おならが出やすくなるんじゃないかなー。
気にしないようにしてみたらどうでしょうか?

No.2

早速のレス ありがとうございます✨

気にすると良くないんですねΣ(゜△゜)!!そういえば、集中してる時のほかに忙しい時も ましになります💡月曜日から読書週間なので、面白そうな本借りて集中するように頑張ってみます🔥

No.3

主です。いままで「そのくらいで病院?😥」とか言われそうで 病院に行きたいと 親に言い出せなかったのですが、昨日親が「病院でも行くか?」と言ってくれたので行こうと思っています。

ところで、おならが出て困っている場合、何科の病院に行けばいいですか?肛門科ですか?また質問になってしまうんですが、お願いします🙇💦また、おならを止める方法も募集しております🙇

No.4

私もプルーン飲むんですケド.
私の場所飲んだらおならとかうんこが出やすくなります
だから学校前とかわ絶対飲みませんよ

No.5

レスありがとうございます🙇🌟

え!プルーン食べるの良くないんですか!?確かに プルーン食べた日は必ずおならが出にくくなるわけじゃなかった気がします…😨もう買ってもらわないようにします🌠

No.6

プルーン食べるのわ良いことだと思いますよ
プルーン食べたら腸が活発になるからおならが出ると思うんです
だから夜に食べて朝スッキリみたいな感じが良いと思います
それだったら学校でおならしたい感覚に襲われないと思います

No.7

>> 6 レスの内容を勘違いしたみたいで、申し訳ありませんm(_ _)m💦💦

実はあんまり朝プルーン食べてもスッキリしない感じだったので、「ちょっと意味ないかな…」って思ってたんです。でも、レス見て「あ!!」って思いました✨ありがとうございます🙇

これからは晩ごはんの時とかに一緒に食べてみます(寝る直前に何か食べるのは良くないらしいので…)!

本当にありがとうございます😂✨

No.8

同じ経験をしてきた物なんですが、ヨーグルトは毎朝がいいですょ😃あと、ガスピタも毎日 かかさず飲んでいたら1日3回はでるけど回数がすくなくなります。
後 食後におなら出る事ないですか❓
私は 昼間 バイトをしていて、昼食抜きなんですが、朝 1回おならが出たら、夜食後まででません😃
ガスピタとヨーグルトのおかげです☺

No.9

レスありがとうございます🍀🌟

毎朝、大きい容器に入ったヨーグルトを 3、4個で1パックのヨーグルトの中に少し入れています。小さいパックは甘いので、乳酸菌が少ない気がするんです💦

ガスピタって、ガスピタンの事ですか?私は年齢的にまだ飲めないんですが、15歳になったら買ってもらおうと思ってます😺なので、使っている方のお話が聞けて良かったです✨✨

ヨーグルトを食べてるのは良いのか最近分からなくなったりしていたので、安心しました🙋

ありがとうございました🙇🌠

No.10

>> 8 同じ経験をしてきた物なんですが、ヨーグルトは毎朝がいいですょ😃あと、ガスピタも毎日 かかさず飲んでいたら1日3回はでるけど回数がすくなくなり… すみません🙇💦追加です💦

食後や食事中によく出ます💧朝ごはんと昼ごはんは少なめにしてるつもりなんですけど…😔あと、間食が多いです💧帰ってきて、時間がある時は おやつ食べたりします💦やっぱり良くないですよね😱

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧