助けて下さい(長文ですみません)🙇
汚い話で申し訳ないのですが…
最近おならがよく出ます。小6の頃からおならが よく出るようになりました。1つの事に集中していると出にくくなるのですが、出るのが怖くて集中できないんです😢中学生になってから、「臭い」と言われるんじゃないかと思うと、人に会うのが怖くなりました。今、授業中にトイレに行ったり 牛乳を飲まないようにしたり 整腸剤を飲んだり 酢を薄めて飲んでみたり ヨーグルトとプルーンを毎朝食べたり 色々していますが、効果はいまいちです。
どうすればおならが出なくなりますか?教えて下さいm(_ _)m💦長文でごめんなさい。
新しい回答の受付は終了しました
詳しくはわからないけど、胃や腸って精神的な事がもろに反映される臓器だと聞きます。
よく、緊張する場面でおなかが痛くなったり、ストレスで胃が痛くなったりするのがいい例だと思います。
多分、気にすると神経がお腹に集中しちゃって、余計おならが出やすくなるんじゃないかなー。
気にしないようにしてみたらどうでしょうか?
早速のレス ありがとうございます✨
気にすると良くないんですねΣ(゜△゜)!!そういえば、集中してる時のほかに忙しい時も ましになります💡月曜日から読書週間なので、面白そうな本借りて集中するように頑張ってみます🔥
主です。いままで「そのくらいで病院?😥」とか言われそうで 病院に行きたいと 親に言い出せなかったのですが、昨日親が「病院でも行くか?」と言ってくれたので行こうと思っています。
ところで、おならが出て困っている場合、何科の病院に行けばいいですか?肛門科ですか?また質問になってしまうんですが、お願いします🙇💦また、おならを止める方法も募集しております🙇
プルーン食べるのわ良いことだと思いますよ
プルーン食べたら腸が活発になるからおならが出ると思うんです
だから夜に食べて朝スッキリみたいな感じが良いと思います
それだったら学校でおならしたい感覚に襲われないと思います
同じ経験をしてきた物なんですが、ヨーグルトは毎朝がいいですょ😃あと、ガスピタも毎日 かかさず飲んでいたら1日3回はでるけど回数がすくなくなります。
後 食後におなら出る事ないですか❓
私は 昼間 バイトをしていて、昼食抜きなんですが、朝 1回おならが出たら、夜食後まででません😃
ガスピタとヨーグルトのおかげです☺
レスありがとうございます🍀🌟
毎朝、大きい容器に入ったヨーグルトを 3、4個で1パックのヨーグルトの中に少し入れています。小さいパックは甘いので、乳酸菌が少ない気がするんです💦
ガスピタって、ガスピタンの事ですか?私は年齢的にまだ飲めないんですが、15歳になったら買ってもらおうと思ってます😺なので、使っている方のお話が聞けて良かったです✨✨
ヨーグルトを食べてるのは良いのか最近分からなくなったりしていたので、安心しました🙋
ありがとうございました🙇🌠
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…26レス 715HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 262HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 301HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 491HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 299HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧