京都の方に質問★

回答7 + お礼2 HIT数 651 あ+ あ-

2007/10/04 20:07(更新日時)

京都の人に質問です★
今度旅行に行くんですが
おすすめな場所
お守りがいっぱいある神社など
教えて下さいヽ(´∀`)ノ

タグ

No.480070 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まだ紅葉は早いけど、嵐山とか清水寺はいいかも😃清水寺の上に地主神社があって、縁結びの神様やし、女の子にはいいかも。。。あと、平安神宮や伏見稲荷とかも。。。あ、嵐山ならトロッコ列車に乗ったり保津川下りしたり。今の時期はオススメです😊✨

No.2

京都の人じゃないけど京都は好きです!①さんのおっしゃる場所もステキですし、普通に河原町や北山通もお洒落なカフェetcもありますよ❤ あと京都へ行ったら是非よーじやの油とり紙買ってください!

No.3

たくさん教えていただきありがとうございます❤
服とかどこに売ってますか⁉

No.4

主さんの年頃の人の趣味はよく分からないけど…河原町OPAとか新京極あたりなら若い子向けの店ありますよ。

No.5

そうなんですか⁉😍
よく雑誌とかに載ってる若い子向けの服がほしいんです😭

No.6

京都の人じゃないけど、京都で服買うなら河原町行きます✋新京極ブラブラします⤴
ぁとはよーじやかふぇでお茶するのもダイスキです❤
観光なら清水寺の地主神社か嵐山いくこと多いです💡

No.7

京へおいでなさるんどすか。
そうどすな、主さんみたいなお若いお人はんでしたら、祇園さんから阪急の河原町の駅、三条京阪のあたりに、ようさんお店がありますよって、よろしいんちゃいますか。鴨川のすぐ東手の先斗町の歌舞練場やら、そこを南に下がって四条通りを渡りはったら花見小路がおますよってに、このへんに夕方に行きなさったら主さんと同じ年の頃の舞妓さんを見れますぇ。

No.8

⑦さん、おかしなこと教えちゃだめですよ💧

三条京阪にお店はたくさんありませんし、先斗町は鴨川より西です……。

御守りはいくつ持っても構いませんが、1年経ったら古いのを納めて新しいのを求めることを忘れないように。

最近の京都の流行りは永楽屋の手拭いです。

No.9

すんまへん、
すんまへん。🙇🙇

そうどした。
歌舞練場は四条大橋の西詰の交番の横手の路地を北に上がったとこやし、鴨川の西です。
ほんで、四条河原町から三条河原町としたかったんですが、三条京阪と間違えました。三条京阪は角にブックオフの入ったビルとちょろっとした店しかありまへん。

堪忍やで。

それから主さん。しょうもない話やけど、京都においでなさったら、ローソンやらマクドやらの看板を、ように見よし。京都のは全国統一のとはちょっと違うよってにな。

ちなみに普段はこんな言葉は使いません🙇🙇🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧