再度スレについて

回答29 + お礼5 HIT数 3331 あ+ あ-

2007/10/06 02:08(更新日時)

以前、率直で素朴な疑問と言うタイトルでスレを立てましたが、やはりスッキリしなくて再度立てました。あの時の、No8とNo11の女性に聞きますが、「女性専用」サウナ、または男湯なのに、何故経営者は、女性従業員を募集・採用するんでしょう?また女性も探せばいくらだって仕事はあるし、銭湯の仕事なら女湯を選べばいい。そんなに男の裸が見たい(本人はそのつもりでなくても、そうとられても仕方ない)ならヘルス嬢にでもなれば?ちなみにうちの近くのスーパー銭湯は、男湯に女性従業員が生息してます。で、サウナのマット交換に浴場に立ち入る時(何故男子にやらせない?)放送があるので、速攻湯船か、外の露天風呂に退避するのだが、酷いのが暇なのか、わざわざ(男の裸が見たいのか?変態セクハラ💢)ロッカーの清掃をやったり…😥それと、男性専用サウナの脱衣場に防犯📹があって、モニター質で女性従業員がそれを見てるんですね。最低だな!

No.480211 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

またですか…
主さんが気にしなければ良いことなのでは?今は募集に男女は限定しちゃダメなんですよ。性別が関係する仕事以外は。男の裸が見たいならヘルス嬢になれば良いってそれは言い過ぎだと思います。入ってくるのも主さんが考えるほどのではないと思うし。専用サウナに防犯カメラはヒドイとは思いますけど。因みに私はこれが初レスです。

No.2

おぉ主よ、そこまで器が小さいとは情けない

No.3

銭湯変えるか。お風呂のある家に。引っ越せば良いのではないでしょうか。(職業選択の自由はある訳ですから)

No.4

そんなの関係ねぇ!💪
そんなの関係ねぇ!💪
おっぱっぴ~😲

No.5

この主さんアホやな😁ある意味🎣やろ

No.6

主は見られるのがイヤなん?

産婦人科医でオトコもたくさん居ると思うけど…(?д?)

どーせ清掃の人なんて、俺らの事は風景くらいにしか見てないと思ってた💧

No.7

スーパー銭湯に勤めてました、男湯女湯と担当は分けず、温度、マット変え、床清掃など、普通に行かされてました。目を合わせない、床1m先を見る、と決まりがありました。男性もモチロンいたんですが、ローテーションで普通に。男性はマネージャーしかいなかったり、イヤとは言えない雰囲気。そこは、カプセルも営業してましたが、ロッカーのカメラは、営業等来客にも見れる所でした。モチロン色んな人が見てます。まだまだありますが、所在がばれそうなので🙅

No.8

👩従業員が👨の裸を見たいならそのまま見てもらえばいいじゃん。オレは全然気にならんけど。主はなんかコンプレックス持ってんの?😁

No.9

>> 7 スーパー銭湯に勤めてました、男湯女湯と担当は分けず、温度、マット変え、床清掃など、普通に行かされてました。目を合わせない、床1m先を見る、と… 通行人7さん…僕の言いたいポイントはそこです。どうして、女性従業員には男湯女湯の区別は関係なしに業務につかして、男性従業員は男湯にしか…? 仕事であるのなら、男性従業員にも女湯に担当させればいい。同じ条件なら何も言わないけど。しかも某男性専用サウナじゃ防犯📹💢 セキュリティは男性にやらせればいいのに。

No.10

主さん、男版田嶋陽子ですな…あんたの理屈は男女平等履き違えてまんがな😂それじゃあ👩心もわからんやろなぁ…

No.11

なんか主さん気持ち悪い…

No.12

うん。キモイ。

そんな目で見られたら従業員の人だってたまったモンじゃない。

No.13

あははは😂
どんだけ被害妄想なの‼主さん頑張って街で署名を集めるとかして、法律に訴えかけたら❓
ここで喚いたって残念ながら何にも変わらないよ☝頑張れ~🇯

No.14

男と違って、女は男の裸見ても興奮しない💧少なくとも私はそうかな😥っていうか、好きな人の裸以外は見たくない🙅

No.15

この人はいったい何を言ってるのかなあって思う。見られたくないなら行かなければいいことでは?

No.16

余程ナニが小さいの?速攻湯船に…って想像したら笑えます😂

No.17

私も初めは泣きそうでしたが、しだいに普通に。でも、なんぼなんでも男湯うろつくのは若過ぎるやろ~(私…)とクレームありましたが、改善されませんでした。男湯をとりまくほとんどの人がなんとも思ってないのが現状です…残念ながら。

No.18

昔家にお風呂が無かったので銭湯に行ってました、
一つの部屋に仕切りが有って女/男って感じの所…
真ん中(💰渡す所)に男の人いました!でも、みんな気にせず入ってましたよ😊
気にしずぎ⤴

No.19

主さ~ん🔉😒
皆さんの意見が世間の意見そのものです。お礼しないんですか?

No.20

なるほど…

何が言いたいのかと思ったら、そうゆう事か😏

ようは、女性従業員が仕事で男湯に入ってるのに 男性従業員は女湯に入らないのは何故かって事❓でしょ❓

普通に考えたら 分かるじゃん😥

立っちゃうからだよ😭

それじゃ~仕事に ならんだろーが😭

😁

No.21

ずっと拝見してました。 主さんは少し 自意識過剰なのではないでしょうか?そんなに 主さんが考える程 周りのお客様も考えてないだろうし 主さんだけが思ってる事と思います。そんな些細な事で悩むより 将来の事を考えてみてはどうでしょうか?

No.22

でもやっぱり男性でも女性にお風呂場にいられるとリラックスできないし恥ずかしく感じる人もいると思いますよ💦だから主の意見に賛成です。

キモいとか叩く人たちのほうが
十人十色といろいろとある意見を自分の主観的立場という狭い足場からしかみれない、

他の意見を自分の概念という枠にあてはめてしかみれてないので、

よっっっぽど小さいと思います。

しかもよってたかって叩く叩く(笑)

No.23

>> 20 なるほど… 何が言いたいのかと思ったら、そうゆう事か😏 ようは、女性従業員が仕事で男湯に入ってるのに 男性従業員は女湯に入らないのは何故… そうかな?ただこれは僕の見解だけど、女の裸を生で見ても 勃起しないです。ハッキリ言って。ソレなら男湯で子供とワイワイ楽しく入った方がマシだね❤

No.24

お礼になってませんや😂

No.25

>> 16 余程ナニが小さいの?速攻湯船に…って想像したら笑えます😂 女性従業員が侵入して慌てて湯船に飛び込むのは、別にチンチンの大きさとは関係ないです。女(子供は構わない)が男湯に入る自体おかしいし、やはり防御するでしょ。ちなみに16cm(勃起時はもっとデカい)なので、見せられる位自身あります。

No.26

アソコの大きさの報告わざわざどうも😂爆

訴えてみればどうです❓
『女性従業員は男風呂に入ってるのに何故男性従業員は女風呂に入っちゃいけないんですか❓』って😒

どんな答えが返ってくるのか楽しみですね✨

No.27

確かに、あまり若い女性が入って来ると、ドギマギするなぁ。22さんのバランス感覚好きだなぁ😃

No.28

22さん 主に批判的な人の方がよほど器が小さいっておっしゃってるの?主のご意見の方がよほど自意識過剰で主観的だと思うよ。そりゃなかには恥ずかしがる男性もいるってのは、ほとんどの人がわかってるよ。主スレが、(皆さんは恥ずかしくないですか?)程度なら理解もできるけど、まるでヒステリーおこしたみたいに、(おかしい!ならば男性従業員も女湯にはいってもいいのか)という理屈はそりゃ屁理屈だよ。普通わかるでしょうに…主を叩いてるってあなたは言ってるけど、たいがい批判的なレスしてる人は、常識的な範疇からはみ出てる事を、皮肉をこめて言ってるだけじゃない。本音言うと、(行かなきゃいいじゃん)か(そんなにおかしいと思うなら法律変えるしかない)だいの男がギャーギャー喚くことじゃないよ。 あっ😨ここは何でも喚いていい場所だった…主さん、22さん、大変失礼いたしました👋

No.29

>> 28 いや…って言うか、女のそう言う"男はまるで羞恥心がない"と言わんばかりの意見の方がおかしい。それに男が女の裸を見るとHならその逆も同じ事。 話は若干外れるけど、野外露出ってのが一部で流行ってるけど、あれって殆ど女性が好んで公園とか駅とかで全裸になってるけど、大勢の人に見られて喜んでるくせに、混浴温泉で何故、タオルを巻いたり胸を隠したりするの?それから、案外「男らしく隠したりしないで堂々と見せなさい」と思ってるくせに、混浴温泉でよく素っ裸で入る人がいるけど、それをみて(目を逸して)、キャー変態💢と言うのは何故?(それがいい悪いは別として)矛盾してない?

No.30

主さん 再レスします。ごめんなさい。私は 主さんの感性に共感出来ないです。確かに主さんが言ってる意味も 分からなくはありません。ただ やはり男女差別と思われるかも知れませんが 男性は誰しもとは言いませんが 女性を見れば興奮する。興奮したら 襲うと言う感じになる。だから 予防と言ったら男性に失礼ですが そう言ったシステムの体制になるのではと 単純に思います。確かに 露出系を好む女性の方も居るかも知れませんが…。生意気言ってごめんなさい。私は削除に票を入れてしまいました。

No.31

私も一票しました。

主サン変ですよ。

No.32

主の言う子供♀なら平気って…何歳までが子供って意識でいるか聞いてみたいな😃

No.33

20番です
主さんすいません🙇
このレスの事間違ってとらえてまして、茶化してごめんなさいね😢

私の考えは、8番さんの28レスと21番さんの意見に賛同ですね。

気持ちは分かるけど…と言うのは、バイトで男性が着替える時に人によって 女性が居ても平気で着替えられる人と嫌がる人が居ますもんね😭

でも 銭湯等では法律的に❓決まらないと今のままなのではないでしょうか❓

主さんがそんなに嫌なら、選択は3つしかありません。
①そうゆう場に行かない
②主さんが訴えを起こして 法律を変える
③男湯に女性従業員が入って来ない所を探す

この3つしか 今のところ無いと思いませんか❓

No.34

>> 32 主の言う子供♀なら平気って…何歳までが子供って意識でいるか聞いてみたいな😃 No23さん、僕の言う子供は、小学校6年生まで。だけど、一緒にお風呂に…って意味では4年生かな?高学年だと、肉体的に女だから😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧