再度スレについて
以前、率直で素朴な疑問と言うタイトルでスレを立てましたが、やはりスッキリしなくて再度立てました。あの時の、No8とNo11の女性に聞きますが、「女性専用」サウナ、または男湯なのに、何故経営者は、女性従業員を募集・採用するんでしょう?また女性も探せばいくらだって仕事はあるし、銭湯の仕事なら女湯を選べばいい。そんなに男の裸が見たい(本人はそのつもりでなくても、そうとられても仕方ない)ならヘルス嬢にでもなれば?ちなみにうちの近くのスーパー銭湯は、男湯に女性従業員が生息してます。で、サウナのマット交換に浴場に立ち入る時(何故男子にやらせない?)放送があるので、速攻湯船か、外の露天風呂に退避するのだが、酷いのが暇なのか、わざわざ(男の裸が見たいのか?変態セクハラ💢)ロッカーの清掃をやったり…😥それと、男性専用サウナの脱衣場に防犯📹があって、モニター質で女性従業員がそれを見てるんですね。最低だな!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
またですか…
主さんが気にしなければ良いことなのでは?今は募集に男女は限定しちゃダメなんですよ。性別が関係する仕事以外は。男の裸が見たいならヘルス嬢になれば良いってそれは言い過ぎだと思います。入ってくるのも主さんが考えるほどのではないと思うし。専用サウナに防犯カメラはヒドイとは思いますけど。因みに私はこれが初レスです。
スーパー銭湯に勤めてました、男湯女湯と担当は分けず、温度、マット変え、床清掃など、普通に行かされてました。目を合わせない、床1m先を見る、と決まりがありました。男性もモチロンいたんですが、ローテーションで普通に。男性はマネージャーしかいなかったり、イヤとは言えない雰囲気。そこは、カプセルも営業してましたが、ロッカーのカメラは、営業等来客にも見れる所でした。モチロン色んな人が見てます。まだまだありますが、所在がばれそうなので🙅
私も初めは泣きそうでしたが、しだいに普通に。でも、なんぼなんでも男湯うろつくのは若過ぎるやろ~(私…)とクレームありましたが、改善されませんでした。男湯をとりまくほとんどの人がなんとも思ってないのが現状です…残念ながら。
なるほど…
何が言いたいのかと思ったら、そうゆう事か😏
ようは、女性従業員が仕事で男湯に入ってるのに 男性従業員は女湯に入らないのは何故かって事❓でしょ❓
普通に考えたら 分かるじゃん😥
立っちゃうからだよ😭
それじゃ~仕事に ならんだろーが😭
😁
ずっと拝見してました。 主さんは少し 自意識過剰なのではないでしょうか?そんなに 主さんが考える程 周りのお客様も考えてないだろうし 主さんだけが思ってる事と思います。そんな些細な事で悩むより 将来の事を考えてみてはどうでしょうか?
でもやっぱり男性でも女性にお風呂場にいられるとリラックスできないし恥ずかしく感じる人もいると思いますよ💦だから主の意見に賛成です。
キモいとか叩く人たちのほうが
十人十色といろいろとある意見を自分の主観的立場という狭い足場からしかみれない、
他の意見を自分の概念という枠にあてはめてしかみれてないので、
よっっっぽど小さいと思います。
しかもよってたかって叩く叩く(笑)
アソコの大きさの報告わざわざどうも😂爆
訴えてみればどうです❓
『女性従業員は男風呂に入ってるのに何故男性従業員は女風呂に入っちゃいけないんですか❓』って😒
どんな答えが返ってくるのか楽しみですね✨
22さん 主に批判的な人の方がよほど器が小さいっておっしゃってるの?主のご意見の方がよほど自意識過剰で主観的だと思うよ。そりゃなかには恥ずかしがる男性もいるってのは、ほとんどの人がわかってるよ。主スレが、(皆さんは恥ずかしくないですか?)程度なら理解もできるけど、まるでヒステリーおこしたみたいに、(おかしい!ならば男性従業員も女湯にはいってもいいのか)という理屈はそりゃ屁理屈だよ。普通わかるでしょうに…主を叩いてるってあなたは言ってるけど、たいがい批判的なレスしてる人は、常識的な範疇からはみ出てる事を、皮肉をこめて言ってるだけじゃない。本音言うと、(行かなきゃいいじゃん)か(そんなにおかしいと思うなら法律変えるしかない)だいの男がギャーギャー喚くことじゃないよ。 あっ😨ここは何でも喚いていい場所だった…主さん、22さん、大変失礼いたしました👋
主さん 再レスします。ごめんなさい。私は 主さんの感性に共感出来ないです。確かに主さんが言ってる意味も 分からなくはありません。ただ やはり男女差別と思われるかも知れませんが 男性は誰しもとは言いませんが 女性を見れば興奮する。興奮したら 襲うと言う感じになる。だから 予防と言ったら男性に失礼ですが そう言ったシステムの体制になるのではと 単純に思います。確かに 露出系を好む女性の方も居るかも知れませんが…。生意気言ってごめんなさい。私は削除に票を入れてしまいました。
20番です
主さんすいません🙇
このレスの事間違ってとらえてまして、茶化してごめんなさいね😢
私の考えは、8番さんの28レスと21番さんの意見に賛同ですね。
気持ちは分かるけど…と言うのは、バイトで男性が着替える時に人によって 女性が居ても平気で着替えられる人と嫌がる人が居ますもんね😭
でも 銭湯等では法律的に❓決まらないと今のままなのではないでしょうか❓
主さんがそんなに嫌なら、選択は3つしかありません。
①そうゆう場に行かない
②主さんが訴えを起こして 法律を変える
③男湯に女性従業員が入って来ない所を探す
この3つしか 今のところ無いと思いませんか❓
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…22レス 534HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 255HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…14レス 234HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 311HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 170HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 238HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧