彼の事で相談させて下さい。

回答4 + お礼4 HIT数 1162 あ+ あ-

2007/11/02 15:05(更新日時)

勇気を出して相談します。私は今、別れたい彼氏がいます。しかし、お金を貸していて、今度借用書を書いてもらう予定です。彼も書くつもりでいます。
しかし先日、彼は交通事故にあい、お金がないらしいです。私たちは遠距離なため、連絡手段は携帯電話が頼りなのに、携帯もとめられそうです。彼は実家住まいで、彼の実家に行ったことはないですが、もし連絡とれなければ実家に乗り込んでもいいでしょうか…。そんなことされた方おられますか?
私は早くお金を返してもらって、縁を切りたいです。ちなみに彼は私がここまで考えていること、気が付いてないと思います。
なにかいいアドバイスがあれば、よろしくお願いします。

タグ

No.480258 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お見舞いしながら会いに行かれたらどうでしょう?
いくらぐらい貸せたんですか?

No.2

>> 1 さっそくお返事ありがとうございます。事故といっても入院するほどではないので、実家にいると思います。貸したお金は35万です。

No.3

大変失礼なんですが交通事故は本当の事なんでしょうか?
借用書は直接会って書かせるのですか?35万は大金ですので、約束不履行のときは彼氏の親に交渉する主旨の文も入れたらいかがでしょう。

No.4

お返事ありがとうございます。事故は本当です。借用書にはいろいろ書いてますが、それも入れます。いいアドバイスありがとうございます🙇

No.5

再レス失礼します。別れる気持ちは債権債務なくなってから伝えた方がいいと思います。先に気持ちを伝えたら、署名捺印を拒む可能性があるからです。主さんの気持ちはさめてるかもしれませんが、しばらく我慢です。余計なお節介お許し下さいね。

No.6

>> 5 再びありがとうございます。そうですよね…とりあえず、印鑑押させるまでは別れられないですね。
ちょっと耐えます(-.-;)

No.7

主さん…最悪な場合、お金は返って来ません。借用書が無ければ、裁判しても難しい、彼が詐欺罪で他に事例があれば少し違うかも…
高い授業料だと思って貴女から切るといい…下手に騒ぐと、事件事になるかも💧☝
これからは気をつけて~お金は、恋愛にいらないからね…。

No.8

>> 7 お返事ありがとうございます。最悪の場合それも覚悟しています。ただ、出来る限り返してもらいたいという思いがあります。精一杯してだめなとき、諦めます…。彼は今までちゃんと返してた人だから、ゆっくりでも全額返済してもらいたいです…(-.-;)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧