受験生なのに不登校。

回答5 + お礼0 HIT数 646 あ+ あ-

2007/10/05 07:46(更新日時)

今年受験生でありながら、ずっと学校に行ってません。行かなきゃと思いながらも体が動かないです。

志望校も絞れず、将来の夢はあっても不安が大きくて未来がちっとも明るくないです。
朝が大の苦手で起きられません。中学校頃から保健室通いでした。
専門に入っても2年以上休まず続けられるのか不安で仕方ないです。
一度高校で失敗して転校しました。もう親に迷惑かけたくないです。

周りの子は当たり前のように朝から活動していて、大学受かった子も多数います。置いてかれる気持ちになります。
どうしたら良いのか分かりません。どなたかアドバイスください。

タグ

No.480355 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私も受験生です☆
学校行きたいのに、朝起きれないのはつらいですよね…

私は昼カラでも行ってます。

勉強もしなきゃいけない時期だけど、朝起きれるように習慣をつけるのが大事だと思います!!
私も今、朝起きれるようにがんばってます☆主さんも一緒にがんばりましょーねo(^-^)o

No.2

俺も受験生です☺

確かに朝はキツいよね💧

でも将来の夢があるなら頑張らないと💪
専門行けば新しい友達できるかもしれないし、自分の興味のある事なら楽しいかもよ⤴⤴

No.3

私も! 受験生です☺
なんか主さんと重なる所があって大したアドバイスもできなさそうなのにレスしてしまいました💦
私も最近🏫を③週間近く休んでいて今日久しぶりに行ってきました。…めちゃめちゃ人の目とか気になったり友ダチも冷たくて😂😂
専門志望なんだけど周りがレベル高い大学志望の子ばかりでなんか…言い出せないです(笑

🏫はとりあえず卒業したいので我慢してちょっとずつでも地味に行こうと思ってます🐥
将来が見えなくて不安な気持ちよくわかります😢💨
環境が変われば気持ちも変わるって言うけど『たった今』がつらい…
私は県外の専門へ行った時の想像いっぱいしたりパンフと願書取り寄せてみたらちょーっと気分が軽くなりました✨💦

あんまアドバイスになってなくてごめんなさい!🙇

No.4

私も去年受験生でした。小学校のとき、不登校になって1年学校行ってなかったときあるから気になって💦だからちょっとコメントさせてもらうね😣✨
すごいな保健室登校⤴私は保健室登校でいいからしなさいって言われてたけど、1回もできませんでした⤵
話はそれちゃったけど、受験のことは、今年じゃなくてもいいんじゃないかなって思うの。あなたはきっと、皆と同じようになるべく進んでいきたいんだよね😣だから頑張らなきゃって焦ってるんじゃないかなって思います(間違ってたらごめんね😣💦)
だけど専門や大学なんて、全然そういう人まざってるよ✨あなたから壁を作ったりさえしなければ、誰も特別視しないし✨
朝が弱いのもやっぱり徐々に徐々に治していくものだから、いま急に頑張って無理矢理起きようとしても、精神的に滅入っちゃうんじゃないかと心配です😥お医者さんには相談してるのかな❓
私はダイエットと同じで徐々に徐々にが大事だとおもうよ😣✨あんまり自分をいじめないでね😢あなたはあなたでいいんだから😣✨

No.5

寮のある大学、専門にしたら?
ってか優秀で行きたい大学あっても家庭の事情で進学できない子もいるんだから主さんすごく贅沢だね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧