『わからない』の意味

回答5 + お礼4 HIT数 1575 あ+ あ-

2007/10/05 09:17(更新日時)

1ヶ月前、4年つきあった彼と別れました。
今までも出ていって、私が引き止め、結果的には戻る事が何度かありました。
この度は、離れた方がいいのだ、何だかんだ言われると気が滅入ってくる⤵ (彼の生活面でだらしないところを、私が常日頃 注意していた) との事でした😔
縁を切るのか 確認したら、『疎遠にじゃなくて友達でいた方がいいと思う。連絡はよこしてもいいよ。』との事。戻れないのか❓と再度 聞きましたが、『わからない。縁があれば戻ってくるかもしれないし』と言い、出ていきました。
その後… 向こうからは連絡ありません。こちらからの📧に返信がくる程度です。今の気持ちを聞いたら『気持ちとか、わからない』『わからないから返信のしようがない』としか 返ってきません😠
これって まだ1ヶ月だし…本当にわからないのか、何か、ずっとそう言われるような気がして… 少し経ってからわかってくるものでしょうかね。どう思いますか❓

タグ

No.480451 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

難しいけど主さんからの連絡(📧も含め)も、しばらくやめてみてはどうですか?
離れても📧送ったりしてたら、彼もじっくり考える事出来ないんじゃないですか。

No.2

スレ読んで、主さんが彼に言われた言葉があたしが彼に言われた言葉と同じでした。あたしは付き合って④ヶ月で振られ、友達で居ようって言われました。彼から連絡が来る事はなく、あたしが連絡すると返事があるって感じでした。「いつか戻れる時が来たらいいね」と言われ複雑でした。振られて②週間後に戻れました。前日まで全然そんな気配はなくビックリしました。今は戻って③ヶ月です。主さんの彼も言葉の通り自分自身でも分からないんじゃあないですか❓戻れたらいいですね

No.3

彼はこれからの生活スタイルをつづけるか、改めるか 考えていると思います。

友達でいたら アレコレ言われないで自分らしく好きなように生きていけるでしょうし。また彼がこのトンネルをぬけると 何らかの答えを持って来るんじゃないですか?

主さんは主さんらしく待っていたらいいんじゃないでしょうか?

No.4

今は完全には切れないんでしょうね。
未練か好意か…
気持ちがあるから、何らかの形で繋ぐんだと思います。
主さんの望む結果になるといいですね😃

No.5

>> 2 スレ読んで、主さんが彼に言われた言葉があたしが彼に言われた言葉と同じでした。あたしは付き合って④ヶ月で振られ、友達で居ようって言われました。… そうかもしれないですね ②さん 彼と仲良く頑張って下さいね😃

No.6

>> 1 難しいけど主さんからの連絡(📧も含め)も、しばらくやめてみてはどうですか? 離れても📧送ったりしてたら、彼もじっくり考える事出来ないんじゃな… 逆の立場となるとそうかもしれません。ありがとう🙇

No.7

>> 3 彼はこれからの生活スタイルをつづけるか、改めるか 考えていると思います。 友達でいたら アレコレ言われないで自分らしく好きなように生きて… ③さんがレス下さったように、彼の気持ちを考えて 待ってみたいと思います。

No.8

>> 4 今は完全には切れないんでしょうね。 未練か好意か… 気持ちがあるから、何らかの形で繋ぐんだと思います。 主さんの望む結果になるといいですね… そうだと良いのですが… 励みになります。ありがとう😊

No.9

こんにちは。
私も先日、結婚前提にしていた彼と半年で別れました。
『今の関係(仲良し)がベストだけど、これ以上の関係は自信がない』との事でした。
それで私も②さんと、ちょっと似た様な事を言われました。
『また違う形で会えるといいね』と。ヘンに期待してしまいます、正直(^^;
でも、もう復縁する事はないなと予感しています。
今私は、次に進んでいます。

話は変わりますが…小松未歩さんの『さいごの砦』という歌を聴いて下さい。

別れた当初は、この歌が胸に響いて…泣いていました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧