ガソリン値上がり
ガソリン値上がり、ビール発泡酒値上がり、食べ物も含めあらゆる物がすごいペースで値上がっている気がします。
1時間半かけて車で通勤している僕にとってはガソリン値上げはかなり厳しいです。
消費税もそのうち上がりそうですし、最大17%でしたっけ?ちょっとヒドイと思います。
消費税上げる前に無駄遣いをどうにかしてほしいです。
実家も正直貧乏ですし、片親で母は病気で苦しんでいるのですが、自分も余裕なく満足に助けられないです。
庶民にどうしろと。
こんな世の中どうにかならないのでしょうか。皆さんのご意見お聞かせ下さい。
新しい回答の受付は終了しました
レスありがとうございます。
給料少し上がっても税金で前より減るってメチャクチャですよね。
北海道じゃ寒いし、ストーブなしじゃ厳しいですもんね。
生活苦しくなる一方ですね…。本当どうにかして欲しいです…。
皆さんレスありがとうございます。
一人一人返事を返せなくてすみません。
しょうがないとの声もありますが、そのしょうがない状態にしてる張本人は政府の方達ではないのでしょうか?
さんざん無駄遣いしといて金がなくなったら、国民から金を巻き上げるのはどうかと思います。
税金を上げるのならば、その前に無駄遣いを辞めるのが筋でしょう。出来ないのならば誰もなっとく出来ないと思います。
庶民の中にも悪い方法で稼いで税金も払わないという人も確かにかなりいると思いますが、庶民の中でも真面目に一生懸命頑張ってる方のほうが圧倒的に多いと思います。
そんな方達まで辛い思いをしているのですから。
格差社会が問題になったりしていますが
今は格差社会そのものだと僕はおもえます。
金持ちに限らず貧乏の方達も皆同じように頑張っているのは変わらない。
まだ僕は若いかもしれませんが、たった20歳のガキが、これから生活出来るのかと不安を感じる社会になっているのは、確実だと思います。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧