腕の筋力をつけるには??

回答4 + お礼4 HIT数 1929 あ+ あ-

2006/05/14 19:51(更新日時)

私ゎ将来パティシエになりたいと思っています!!でも腕の筋力が全然なくて、生クリームを泡立てるのにもかなりの時間がかかってしまいます↓(-△-|∥)このままでゎ就職できても使い物になりません↓なので腕を鍛える方法を教えて下さい!お願いします!!(*≧人≦*)

タグ

No.48072 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その生クリームを泡立てるのをいつもやるようにするとか(^◇^;) あとそれならお金かかるので 水ゆ入れてやってみるとか ダメですかね~? 適当に腕全体鍛えるより実際やるのと同じ動きで鍛えたら 実際に使う筋肉が鍛えられていいような気がするんです 役にたたなかったらごめんなさい

No.2

>> 1 それいぃですね!!ぁりがとうございます☆参考にさせていただきます↑o('∀'*o)♪

No.3

今時生クリーム泡立てるのはどこも機械だよ。大量に作りますから。
調理の仕事はやってるうちにびっくりするくらい筋力ついてきます。朝早いし夜遅いから最初は辛いけどね。

No.4

私前製菓の専門行った時実習で泡立てを一生懸命かき混ぜてるとこみましたよ☆だから泡立ては必要だと思います!!専門行って毎日実習やっていれば自然と筋力もついてくるのでは??私はバィトでかなり鍛えられました(笑)

No.5

仕事で筋肉使うのも一種の筋トレだからみなさんおっしゃるよう後からなれてくると思うよ(^o^)/後早く筋肉つけたければ前腕部を鍛えなきゃいけなさそうなんで、握力グリップかな(^o^)/

No.6

>> 3 今時生クリーム泡立てるのはどこも機械だよ。大量に作りますから。 調理の仕事はやってるうちにびっくりするくらい筋力ついてきます。朝早いし夜遅い… 2サン 機械なのゎ知ってますがゃっぱり機械に頼れない時もあると思うので…(´_ゝ`)

No.7

>> 4 私前製菓の専門行った時実習で泡立てを一生懸命かき混ぜてるとこみましたよ☆だから泡立ては必要だと思います!!専門行って毎日実習やっていれば自然… 3サン やっぱり必要ですょね↑私も始めゎ実習で身につくと思ってたんですが、高校の家庭科で泡立てした時に他の人ょりもすごく力がない↓コトに気付いたので今から頑張ってみようと思いました!!バイトでとゅうのもいぃ方法ですね☆ありがとうございます↑o('∀'*o)♪

No.8

>> 5 仕事で筋肉使うのも一種の筋トレだからみなさんおっしゃるよう後からなれてくると思うよ(^o^)/後早く筋肉つけたければ前腕部を鍛えなきゃいけな… 4サン 後からですか…そぅゆうもんですかね↑笑゛グリップですか!!さっそくやってみます☆ぁりがとうございます(☆*>∀<*)ノ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧