鶏ムネ

回答12 + お礼12 HIT数 1767 あ+ あ-

2007/10/05 09:34(更新日時)

鶏胸肉を柔らかく美味しく食べる方法教えて下さい(>_<)

No.480973 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は、一口サイズにきって、バターでいためて、チキンライスや、シチューに入れてるよ☺

No.2

酒とか玉ねぎのすりおろしたやつにつけておくと柔らかくなるよ😊

No.3

まな板の上に胸肉のせてラップ被せて、肉叩きか、瓶などでまんべんなく叩くと柔らかくなります😃薄くなってしまいますから、そのまま野菜巻きにしたり、チーズなどをはさんでチキンカツにしたり、一口サイズに小分けして丸めてオールスパイスで味付けして小麦粉まぶして揚げれば手作りナゲットになります😃唐揚げにしたい時はやや大きめに胸肉を切り、瓶で一度叩き、パインジュース、牛乳に三十分つけ、そこに唐揚げ粉をまぜてあげれば柔らかくなります🙇

No.4

>> 1 私は、一口サイズにきって、バターでいためて、チキンライスや、シチューに入れてるよ☺ レスありがとうございます☆
一口サイズにすればパサパサも気にならずシチューやチキンライス美味しそうですね(^∇^)/

No.5

>> 2 酒とか玉ねぎのすりおろしたやつにつけておくと柔らかくなるよ😊 レスありがとうございます☆
酒、玉葱ですか~(^∇^)
挑戦してみます♪

No.6

>> 3 まな板の上に胸肉のせてラップ被せて、肉叩きか、瓶などでまんべんなく叩くと柔らかくなります😃薄くなってしまいますから、そのまま野菜巻きにした… レスありがとうございます☆
レシピありがとうございますo(^-^o)
瓶で叩くのが良いみたいですね♪
パインジュースと牛乳はビックリです(゜o゜)
唐揚げ作ってみます♪

No.7

料理にもよりますが片栗粉まぶすと柔らかいですよ。

No.8

私がよく作る料理ですが🙋胸肉なのに柔らかくておいしいですよ❤
①胸肉を小さめの一口大に切って片栗粉をつけて揚げて取り出しとおく
②フライパンに油とニンニクのみじん切りを炒めてトマトホール缶をいれて塩で味付け
③②に①を入れて煮込んで出来上がり❤
ちなみに安いステーキ用の肉も片栗粉を薄くつけてから焼くと柔らかくなりますよ☺

No.9

私は、『胸肉の野菜あんかけ』をよく作ります😃
①胸肉をそぎ切りにし食べやすい大きさに切り、棒などで叩いて薄くする。
②ボウルに胸肉.塩.胡椒.ニンニクすりおろし.醤油.酒を入れて30分漬け込む。
③漬け込んでる間にフライパンで玉ねぎ.人参.ピーマン等を千切りにして炒める。
④野菜に火が通ったら甘酢(醤油大1.酢大3.砂糖大2)をフライパンに入れて煮立たせ、火を止めて水とき片栗粉を入れトロミをつける。
⑤胸肉を一枚ずつ片栗粉をつけ揚げる。
⑥揚げた胸肉にあんかけをかけて出来上がり‼

No.10

私は鶏ハムがおすすめです☝

ネットで検索したら沢山ヒットしますよ😃

美味いっすよ💕

No.11

マヨネーズ、カレー粉、塩、コショウを混ぜたものを鶏ムネに前面に塗ってちょっと置いておきます。
それを焦げないように、火が通るように、じっくり焼くと柔らかくて美味しいです!

No.12

唐揚げです😃
①適当な大きさに切る
②マヨネーズ、オイスターソース、醤油に漬ける
③片栗粉をまぶして揚げる
これだけです✨おいしいです☺

No.13

天ぷらが美味しいです。
軽く下味して、天ぷら衣をつけて揚げます。
ポン酢と練り辛子で食べると良いですよ。

No.14

鳩胸と勘違いしてました😱
鶏胸でしたね…失礼しました🙏
こんな私は鳩胸です 笑

No.15

仕込み前に大さじ一杯の砂糖をもみ混んで、 30分置くと嘘みたいに柔らかくなりますよ!

No.16

7さん、8さんへ☆
レスありがとうございます♪
お礼遅くなってごめんなさい(>_<)
片栗粉が良いみたいですね~(^ー^)
8さんのレシピも挑戦してみます♪

No.17

>> 9 私は、『胸肉の野菜あんかけ』をよく作ります😃 ①胸肉をそぎ切りにし食べやすい大きさに切り、棒などで叩いて薄くする。 ②ボウルに胸肉.塩.胡椒… レスありがとうございます♪
野菜あんかけおいしそ~(^^*)
挑戦してみます~♪

No.18

>> 10 私は鶏ハムがおすすめです☝ ネットで検索したら沢山ヒットしますよ😃 美味いっすよ💕 レスありがとうございます♪

鶏ハムですか~☆
検索してみたら作り方も簡単で、おいしそうだったので1度作ってみたいと思います♪

No.19

>> 11 マヨネーズ、カレー粉、塩、コショウを混ぜたものを鶏ムネに前面に塗ってちょっと置いておきます。 それを焦げないように、火が通るように、じっくり… レスありがとうございます♪
カレー味大好きです♪
作ってみます(^∇^*)

No.20

>> 12 唐揚げです😃 ①適当な大きさに切る ②マヨネーズ、オイスターソース、醤油に漬ける ③片栗粉をまぶして揚げる これだけです✨おいしいです☺ レスありがとうございます♪
唐揚げいいですね~♪
作ってみます☆
レシピありがとうございますo(^-^)o

No.21

>> 13 天ぷらが美味しいです。 軽く下味して、天ぷら衣をつけて揚げます。 ポン酢と練り辛子で食べると良いですよ。 レスありがとうございます♪
鶏ムネの天ぷらって初めて聞きました♪
1度作ってみます(ノ゚O゚)ノ

No.22

>> 14 鳩胸と勘違いしてました😱 鶏胸でしたね…失礼しました🙏 こんな私は鳩胸です 笑 レスありがとうございます♪
紛らわしくてごめんなさいφ(.. )
ちなみに私も鳩胸です…笑

No.23

>> 15 仕込み前に大さじ一杯の砂糖をもみ混んで、 30分置くと嘘みたいに柔らかくなりますよ! レスありがとうございます♪
砂糖ですか(゜o゜)
やってみます~♪

No.24

みなさんへ~♪
たくさんのレシピや胸肉を柔らかくする方法教えて下さってありがとうございます(ノ><)ノ
昨日胸肉がセールで安かったので多めに買ってきました☆
ちゃんとみなさんのレシピ挑戦しますので♪
どれもおいしそうな物ばっかりで作るのが楽しみです(^O^)/

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧