鶏ムネ
鶏胸肉を柔らかく美味しく食べる方法教えて下さい(>_<)
新しい回答の受付は終了しました
まな板の上に胸肉のせてラップ被せて、肉叩きか、瓶などでまんべんなく叩くと柔らかくなります😃薄くなってしまいますから、そのまま野菜巻きにしたり、チーズなどをはさんでチキンカツにしたり、一口サイズに小分けして丸めてオールスパイスで味付けして小麦粉まぶして揚げれば手作りナゲットになります😃唐揚げにしたい時はやや大きめに胸肉を切り、瓶で一度叩き、パインジュース、牛乳に三十分つけ、そこに唐揚げ粉をまぜてあげれば柔らかくなります🙇
私がよく作る料理ですが🙋胸肉なのに柔らかくておいしいですよ❤
①胸肉を小さめの一口大に切って片栗粉をつけて揚げて取り出しとおく
②フライパンに油とニンニクのみじん切りを炒めてトマトホール缶をいれて塩で味付け
③②に①を入れて煮込んで出来上がり❤
ちなみに安いステーキ用の肉も片栗粉を薄くつけてから焼くと柔らかくなりますよ☺
私は、『胸肉の野菜あんかけ』をよく作ります😃
①胸肉をそぎ切りにし食べやすい大きさに切り、棒などで叩いて薄くする。
②ボウルに胸肉.塩.胡椒.ニンニクすりおろし.醤油.酒を入れて30分漬け込む。
③漬け込んでる間にフライパンで玉ねぎ.人参.ピーマン等を千切りにして炒める。
④野菜に火が通ったら甘酢(醤油大1.酢大3.砂糖大2)をフライパンに入れて煮立たせ、火を止めて水とき片栗粉を入れトロミをつける。
⑤胸肉を一枚ずつ片栗粉をつけ揚げる。
⑥揚げた胸肉にあんかけをかけて出来上がり‼
みなさんへ~♪
たくさんのレシピや胸肉を柔らかくする方法教えて下さってありがとうございます(ノ><)ノ
昨日胸肉がセールで安かったので多めに買ってきました☆
ちゃんとみなさんのレシピ挑戦しますので♪
どれもおいしそうな物ばっかりで作るのが楽しみです(^O^)/
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧