男性の本音を聞かせて☝😔

回答10 + お礼10 HIT数 1860 あ+ あ-

2007/11/04 01:20(更新日時)

時々不安になるのですが旦那は私と結婚して良かったと思ってくれてるのだろうかと…😔人前では旦那を立てる。荷物を旦那に持たせるのも、旦那より先にご飯を食べるのも嫌いで帰りが遅くても待ってます。子供の前では父親のたいへんさを教えてます。尊敬して欲しいから…。ギャンブルでいくら勝とうがおこずかいをねだる事も欲しい物を買ってもらう事もしません。彼のこずかいにすればいい。彼より先に歩く事は嫌い。彼にはドーンと座っていて欲しい。キッチンに立つなんて大きな背中がちっちゃく見えるから嫌い。私の考えは古いですか?そんな妻は重いですか?教えて下さい。

タグ

No.481009 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

女ですが失礼します😃
主さんみたいな奥様がいいと言われる男性もいらっしゃると思うし、そうじゃない人もおられるんじゃないでしょうか✋うちの旦那はキッチンにも立つし私より色々我慢もしてます😃私は服も買うし欲しい物も買います💰うちの家庭では旦那より私に権力があります☀しかし旦那はそれがいいと言います💡車関係や旦那の趣味には旦那の好きなようにさせてます🚗私たちはお互いの好きな事には相手のしたいようにって決めてます👍主さんがその考え方で我慢してないならいいんではないですかね😃

No.2

>> 1 早速のレスありがとうございます🙇いいも悪いもやっぱりその人の性格によるものですね。男性でも引っ張って行って欲しいと思う人も居れば、俺について来い!みたいな人も居ますもんね😁今の所喧嘩もないので大丈夫なのかも😃

No.3

確かに古風だとは思いますがそれが悪いなんて思いません😃
旦那を大切にしているんだから素晴らしいと思います🙌
ただ、頑張りすぎてあなたにとって、負担にならなければいいな、と思います🙇
無理せず、自分のことも大切にしてください🙇
……私も嫁が欲しい🙀

No.4

>> 3 無理はしてないんです💧私自身がそうゆう性格なのでダメなのかなぁ?と考えていたんです。ダメなら治さなきゃいけないなと考えてました😔なので男性の意見を聞きたくて…ありがとうございました😊いいお嫁さんに出会えるといいですね✨

No.5

ウチの嫁さんみたいな人だな~。
まず、人前ではいつも一歩引いてる。余計な事は言わないし、俺から聞いた話でも、場を読んでまるで初めて聞いたように話しを聞いてるよ。
毎日ニコニコと家事や育児も愚痴すら言わずにやってくれてるし、欲しい物も聞いた事がない。

とにかく話したらキリがないくらい、貞淑で縁の下の力持ち的な妻。
だから、尚更俺が彼女の上を行かないと、って常に思ってるよ。
逆に、俺と結婚して良かったの?と聞きたいくらいだし。

最近は嫁さんがしようとしてくれる事もわかってきたから先手を打つようにしてる。
あぐらかいて捨てられないようにね。

子供産んでお洒落もしなくなったし、体型もたくましくなったけど、俺の中では誰よりも綺麗で大事な嫁さんだから、これからも大切にしていきたいね。

No.6

>> 5 あなたみたいにうちの旦那も思っていてくれたらうれしいです😊私もいろいろと身の回りの事をしようとしますが最近、旦那の事考えると何もしないのが愛かなと思うようになりました😔だって私が先に死んだら彼はどうなるんでしょう…お風呂も沸かせないし💧うちの旦那も先手をうつ人になってもらいたいものです😁

No.7

旦那さんに聞いてみたら?

No.8

幸せな旦那さんやなあ😂 おいらが嫁に来て欲しいですわ🙇 💕

No.9

>> 7 旦那さんに聞いてみたら? そんな事聞けません🙈💦私の事好き?とかどこが好きになったの?とか一度も聞いた事ありませんし😠そんな事聞くと『気になる?😁』とかってからかわれそうで…うちの旦那調子に乗る癖があって『ヤッパリお前は俺の事愛しとんやな』てからかうんで時々カチンとくる時があるんです😣私そう言われるの嫌いなんで☝素直に聞けたらスレ立てしてません😔

No.10

>> 8 幸せな旦那さんやなあ😂 おいらが嫁に来て欲しいですわ🙇 💕 そう言っていただけると何だか救われます。ありがとうございます🙇やはり男性にも理想の妻とゆうものがいろいろあるんですね。女性のほうが公にされてるじゃないですか、理想の旦那だったり男性像…優しくて、自立してて、とか☝逆に男性が求める女性とゆうのも聞いてみたいものです😃

No.11

お子さんは何歳ですか❓
子供が小さく専業主婦ならそれも続けてられますが、働くようになったり学校のPTA役員を引き受けたりすると、旦那さんばかり優先できなくなってきます。
その時に文句を言わない旦那さんならいいですけど…。
私も最初は主さんみたいにやっていて自分も幸せで満足していました。
でも私が忙しくなると何でも私がやって当然な生活だったから主人にだんだん不満がたまってきました。
今まで私は不満はなかったけれど苦労はたくさんあったことをよく説明して、やっと私に感謝の気持ちを持てたようでした。
でも主さんのように一生暮らせたら主さんも旦那様も幸せだと思います。
あとは…私が友達と出かける時にヤキモチを妬かないで欲しいです。

No.12

若い頃は主さんみたいな人が、タイプだったなぁ~。嫁さんにも そんな感じを望んでいたし、嫁も頑張ってくれてた。 でも今は御飯も作るし、ゴミ出しもしますよ。理由は嫁に我慢してまで頑張って もらいたくないから。 お互いに生活を楽しまないとね。 ゴミ出ししても 御飯を作っても 情けないと感じた事は ないですよ。 今 もしも主さんが、俺の嫁さんだったら ちょっと重いかな? 自分が望んで やってるなら それも いいけど 旦那さんにあまりにも 依存してる気がする。

No.13

昭和の古き時代の女性という感じですね僕は大好きですよ。結婚するならそういう方です。あと髪も黒髪だったら尚いいです。去年知り合ってお互い愛した相手がそうでしたよ。今でも僕は愛してます。相手とは音信不通ですが。他の方からしたら少し重いかなって思いますね。僕は気にしませんが。岡山の30歳の祐也でした。

No.14

あなたは心の中にちょっと違和感を感じるんじゃないですか?
そういう考えも悪くはないけど、貴方はもっと違う意味で素敵な女性になりそうな気がします。
私だったら出来そう。私の所に来なさい。
っといっても私はウチの奥さんも大好きなんだ。
もっと自分という所も出してもいいのでは?

No.15

初めまして、
ご主人は、いい女房をもらったと思ってますよ。
ただ、ご主人も同じ様に思っているかも知れませんので、話して見て下さい。
実は、私達、夫婦も若い頃、そんな事が有り女房が精神的に参ってしまい、子供のスポーツが、切っ掛けで打明けてもらい、良く話す様になりました、男は鈍感ですから、聞いてみた方がいいですよ。

No.16

>> 11 お子さんは何歳ですか❓ 子供が小さく専業主婦ならそれも続けてられますが、働くようになったり学校のPTA役員を引き受けたりすると、旦那さんばか… レスありがとうございます😃子供は3人で1人小学生で後は保育園児です。仕事も無理のない範囲でしてます。保育園のほうで役員もしてます。確かに時々、少しは手伝って欲しいと思う事ありますがやはり仕事の内容を考えると私は時間も少ないし、楽なほうですし、家事は私の方が帰る時間も早いので出来るし…結局全部私がやった方が早いんですよね😔全部背負い込んじゃってます。今はどうもありませんが、いつかひどく疲れてしまう時が来るかもしれませんよね💧

No.17

>> 12 若い頃は主さんみたいな人が、タイプだったなぁ~。嫁さんにも そんな感じを望んでいたし、嫁も頑張ってくれてた。 でも今は御飯も作るし、ゴミ出し… レスありがとうございます🙇旦那に依存してるのでしようか…そんな事考えた事なかったので今頭かかえてます😩我慢しているのかどうかよく分かりません💧とにかく毎日必死です。完璧とまでいきませんが、それに近いくらいにしておきたいんですよね。否定されたくないんです。変な所でプライド高いんですよね私😠まだ結婚して8年なので、もう少し歳月重ねると自然とそうゆう張り詰めた気持ちも丸くなっていくのかもしれません。

No.18

>> 13 昭和の古き時代の女性という感じですね僕は大好きですよ。結婚するならそういう方です。あと髪も黒髪だったら尚いいです。去年知り合ってお互い愛した… やはり重いですか…💧少し楽な生き方してみるのもいいかもしれませんね😩岡山の祐也さんありがとうございました🙇因みに私は四国です😁

No.19

>> 14 あなたは心の中にちょっと違和感を感じるんじゃないですか? そういう考えも悪くはないけど、貴方はもっと違う意味で素敵な女性になりそうな気がしま… レスありがとうございます🙇自分ですか…💧そうですね。私随分と自分のために何かしたり思ったりすることなかったです😩今さら、やりたい事ないですけど😁

No.20

>> 15 初めまして、 ご主人は、いい女房をもらったと思ってますよ。 ただ、ご主人も同じ様に思っているかも知れませんので、話して見て下さい。 実は、私… 男は鈍感💧うちの旦那もそうかもしれません。聞く勇気ありませんが、会話の中で上手く聞き出せたらいいなと思います。ありがとうございました😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧