布団の下が…
ベビーベットでは寝てくれない為そのマットや長座布団を下に敷いて寝かせているのですが毎朝そこの床の部分だけ濡れています。座布団の場合汗が吸収してと思ったのですがこれは湿気ですよね?私達の布団の下は大丈夫なのですが…床にお布団敷いて寝かせてる方どうしてますか?絨毯とか置くとまた違うのでしょうか…ちなみに防水シーツとはおねしょに使う物ですか?ベビー布団もセットで買ったのでマットにシーツだけです。
No.481312 2007/10/04 15:17(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
赤ちゃんではないのですが 旦那さんが全く同じ体質で床の上に布団を敷くと必ず床がしめっぽくぬれたり布団もしめっぽいです…。絨毯を敷くと汗をすいとり臭くなってしまって 干したりするのが大変でした😭防水シーツでも本来の役割は違うけど すいとってくれるし簡単に洗えるのでいいと思います。ただ防水シーツしきっぱなしだとカビがはえると雑誌に載っていたので 毎回新しいものと取り替えるといいかもです☺ アドバイスになってなかったらすみません💦
加湿器を使っていた時にベビーベッドでも布団が湿ったことがあります。私は生協で「あんしんドライ」という除湿シートを買って布団の下に敷きました。シリカゲルが入っているもので二三日おきに干して何度も使えます。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧