長文すいません

回答4 + お礼3 HIT数 1269 あ+ あ-

2007/11/04 13:00(更新日時)

先日心の悩みに弟が行方不明になったと載せた者です
関連した別件なんですが、弟が会社からお金を盗んで解雇になって行方不明になり会社に対し借金を作り、別に消費者金融からも借金しているんです
僕が身元保証人なんですが、僕にも彼女がいます。数百万の借金をこれから返済していかなければならない事情を話し別れようと伝えたんですが、一緒に頑張ると言ってくれました涙が出るほど嬉しかったんですが、彼女の将来を考えたらやはり別れる方が良いのかもと思ってしまいます
ちなみに彼女は30才僕は28才で交際5年目で結婚も考えてました

No.481334 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

失礼ですが彼女はあまり状況が読めてないのかな… きっとあなたへの情もあってそう言ってるんだと思います。わたしがあなたの立場なら別れます。お金のことは後々揉めることになりますから。

No.2

そうですよね・・・自分もわかってます、あまりにも嬉しすぎて一旦保留しちゃったんですが、やはり彼女の幸せを考えるなら別れるべきですよね
適切な意見ありがとうございます

No.3

私だったら彼女と同じ事言うと思います。弟の借金で結婚を考えてたのに別れるなんて悲し過ぎです!借金の額にもよると思うんですけど、自分で払っていって、めどが着くまで待っていてくれるか聞いて、待てないなら別れようと言ったらいいんじゃないでしょうか‥。一方的に決めるより、彼女と話し合って決める方がいいと思います!でも現実って違うのかな‥。

No.4

借金が、あっても彼女がそれでも、いいというなら、別れず、話をすればいいと思います。私ごとですが、6年付き合った彼に、借金があると最近しりました😥 初めは、すごく驚きましたが、彼のうちは母子家庭でそのお母さんが入院してしまい、妹や弟がいるので、その学費や家賃など、すべて彼に負担がかかり、やむ負えず、借金してしまったそうです😥
彼とは、結婚も考えていたので、私は、彼に借金があっても、完済するまで、まつ、つもりです。彼も、私の幸せを思い、別れを言ってきましたが、私には、彼しか考えられず、彼の事が大好きなので、それでもいいから、私は、待つといいました。その時、私は、彼に、本当に私に幸せになってほしいと思うなら、私と別れず、私と幸せになって❤と伝えました。 彼も、そこま想ってくれる気持ちがうれしいと言ってくれ、今も、一生懸命働いています😃長くなりましたが彼女が、別れたくないなら、彼女の気持ちを優先させてもよいのでは⁉
彼女が別れたくないというなら、別れなくてもと私は思います。私は、自分が苦労してでも、彼と、共にしたいと本気でおもいました。
長々、失礼しました🙇

No.5

>> 3 私だったら彼女と同じ事言うと思います。弟の借金で結婚を考えてたのに別れるなんて悲し過ぎです!借金の額にもよると思うんですけど、自分で払ってい… ありがとうございます
もう一度ジックリ彼女と話し合います
どうするのが彼女にとって最良なのか自分でも考えます
自分と一緒にいる事が彼女を不幸にする可能性があるから

No.6

>> 4 借金が、あっても彼女がそれでも、いいというなら、別れず、話をすればいいと思います。私ごとですが、6年付き合った彼に、借金があると最近しりまし… レスありがとうございます
自分もジックリ彼女との事話し合います
でも貴方の彼は嬉しかったと思いますよ、僕は弟に裏切られたあとだったから余計だと思うけど、彼女の言葉が嬉しすぎて涙が出てしまいましたよ
頑張って下さい

No.7

主さんに現在重くのしかかった物事、お察しします…😔

私は結婚を延期させてもらうだけでいいんじゃないかと思います。

今彼女と別れたら、あなたは後々弟さんを責めることになるでしょう。 「お前のせいで結婚を考えていた彼女とも別れたんだ」と…

必ずしも、弟さんの借金を肩代わり=彼女と別れる、にはなりませんよ。
今は色んな事が起こり、頭がいっぱいと思いますが、時間の経過と共に気持ちは少しずつ落ち着いてくると思います…

彼女に支えにならせてあげてください。
女って、好きな人の支えになるのがほんとに嬉しいんですよ…

この苦難を乗り越えた事が、何年か後には、お二人のきずなに変わって欲しいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧