元カレを忘れました🌠

回答3 + お礼0 HIT数 917 あ+ あ-

2007/11/03 16:58(更新日時)

私は2年半付き合った彼氏と6月に別れました。
別れて3ヶ月くらいは本当に苦しくてほぼ毎日元カレの夢を見ては自分のワガママさに後悔していました😔そして元カレの大きさに感謝していました。
その3ヶ月間は紹介や告白を受けては無意識に元カレと比べてしまうだけで、全く恋愛出来ない感じでした💦

そして4ヶ月経ってみて、元カレへの感謝と自分の性格の悪い部分をとことん反省し尽くすと、元カレへの気持ちがスーッと楽になってきました。
そんなときに新しい出会いもあり今その新しい人といい感じです🌠

元カレのことをあんなにも好きでこれ以上いい人はいないと思っていたのに、たった数ヶ月で次の恋が出来てしまうものなんですね。
今までも何人かお付き合いしましたが、元カレ程に深い付き合いをしたのが初めてだったので色々考えさせられました。
なんだか自分の恋愛感情が信じられなくなってきました…。
人間って忘れやすい生き物なんでしょうか❓

No.481850 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

人間は忘れる生き物なんですよ😃
忘れるから生きていけるんです。
主さん普通ですよ😊私もそうです。
失恋から立ち直るって、そういう事だとも思います❗

No.2

前に進める生き物だということです🙋

No.3

私も彼氏と別れて1か月とちょっとです。3~4か月たてば、私も主さんと同じ気持ちになれるかなぁ??

きっと人間って忘れてまた前向きに生きていける動物なんだ思うよ☆前向きにお互い頑張りましょ♪

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧