資格をとりたいのですが…

回答5 + お礼0 HIT数 725 あ+ あ-

2007/11/06 07:50(更新日時)

私が将来就きたい職業には資格がいります。
でも今はその職業とは全く関係のない仕事をしています。
今の仕事は基本的に週6で、時間は日によって異なりますが、早い日で朝8時には家を出て、帰宅は遅くて23時まわる日もあります。
こんな生活の中で、なんとか資格を取る勉強をしたいのですが、どうすればいいでしょうか。
一応通信教育をやっているのですが、なかなか時間をとる事ができず、毎日こつこつとは進んでいません。何かいいアドバイスがあればお願いします。

No.482422 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

今の仕事に固執する理由が何かあるのですか?それほどやりたい仕事があるのなら今の仕事を辞めて時間の作りやすいアルバイトをするほうが良いと思うのですが…?リスクを恐れていては何も出来ませんよ。

No.2

通信教育を受講する。自宅で教材を使い学ぶ。実習や試験の日だけ行くことになる

No.3

今の仕事を少し減らして資格をとる。週5日間働く

No.4

バイトであれば,仕事を3日くらいにして資格をとる。正社員であれば,休みの日にとっていくしかないですね。通信教育を受ける。社会人向けのスクールに通う。夕方から通う講座や土曜日曜に通う講座があります

No.5

資格をとるなら今のうちだと思います。若いうちに資格をとっておいた方がいいよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧