へそくり
結婚9ヶ月です〜ベビもいて貧乏なんですが、じぃじから今日、へそくりにでもしなさいと3万貰いました!へそくりなんて貧乏なんで今までなく、このお金を貯金用の私の通帳に入れるか(旦那も見ます)、隠れて通帳作って入れておくか悩んでます!主婦の方は隠れてへそくり持ってますか?正直者なので、旦那に臨時収入入ったよ〜♪と一緒に喜びたい反面、今後の事考えると心を鬼にして黙って貯金もした方がいいんじゃないかなと悩んでいて、旦那に教えたら生活費で簡単に消えるだろうし〜どうしたらいいですか?一応じぃじには、みんなへそくりは隠して持ってるもんだよ!と言われたので、心を鬼にして臨時収入をへそくり貯金した方がいいですよね??ついでですが、へそくりしてる方皆さんのへそくり額を出来たら教えて欲しいです…
新しい回答の受付は終了しました
そんなぁ(^^)
そんな素敵なヘソクリは旦那さんの目に触れないとこにしまってもかまわないと思いますよ。
(^^ゞ
じぃじが内緒でくれたんでしょ?なら旦那さんに知られたらじぃじが寂しいかもです。
家は生活赤字なんで(泣)ヘソクリは無理ですが、そんなふうに貰ったら大事にしてしまいそう。
主さんがちょっぴり羨ましいな。〃゚_゚〃
あたしもヘソクリします☺
実はずっと憧れていて最近始めました😁毎月の生活費の余った💰+5千円を通帳に入れてます😃ボーナスは1万いれて、今半年で約5万です☺
少ないけどニヤニヤしちゃいます❤
夫婦で唯一の隠し事です😊
私もへそくりしてます☺自分のお小遣いから1万と主人のお給料から5千円と主人の小遣いバイトの半分3万…毎月4万5千円を内緒で❤今160万弱貯まってます😊へそくりで娘達の成人式の着物を作るのが私の夢なんです☺買えば安く済むけど、訪問着や子供の祝い事でも着せてあげたいから作ってあげたいんだよね❤
私は独身時代の貯金300万と結婚してからチビチビ… 今じゃ、へそくり500万です。いざ何かあった時… 離婚などの時やその他あるに越した事ないなと思いまして。旦那と二人でためてるのより、私のヘソクリが多いです。夫婦仲良くて子育て中で仲良いですが、先何があるかわからないですから…
現在専業主婦です。私のへそくり(独身時代の貯金や親からの贈与)800万円は12年前に家の頭金の一部となりました。もちろん旦那の貯金も全て。それまでは黙ってて二世帯の家購入の話が出た時にバーンと出してやりました。そのおかげでクソムカつく舅(クズみたいなヤツだがプライドが高く嫁の金で買った家には住めないだとさ)との同居は無しになりました。ラッキー🎵現在は定期百万をキープしてますが、教育費がかさみ解約していまいそう😥
夫婦のための貯金とは別に、私名義で結婚前に貯めた貯金と、さらに毎月5000円ずつへそくりしてます。
自分のだけだと気がひけるので旦那のためにも毎月5000円、旦那の知らない旦那のためのへそくりしてます。この先、旦那が独立する際、出してあげるつもりです😃
内緒にしておいてびっくりさせようと思ってます✌
皆さんレスありがとうございます♪勉強になりました(笑)実は、近々義母に①万円借りる予定でしたので、実父が来た事を話し、たまには美味しいの食べに行けって①万円くれたよ!!良かったね☆と話しました!!二万円はへそくり行きです♪今月から毎月最低5千円をケチ②しなが貯めてみます♪ところで皆さんへそくりから、自分が欲しいと思った、デカイ買い物とかした事あるんでしょうかね…
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 383HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 253HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 452HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 153HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 176HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 226HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧