同じ人いますか?

回答4 + お礼3 HIT数 898 あ+ あ-

2007/11/04 20:51(更新日時)

探し物って程、大して大事な物じゃなくても、
(例:部屋着の上が紛失したり靴下の片方とか、くだらない物)が少しでも出てこないと出てくるまで落ち着かず泣きそうヒステリーになります。
他には、
いつも一日一日の自分の生活リズム計画が一定しており
(例:食べる量、今日の食べるもの、食べる時間、何時から、これをして何時から、これをやらなければいけない等)
⬆それを負担に思いながら毎日、気が重たく落ちつかず少しでも決められたリズムが崩れるたり崩されると泣きそうなくらい頭がパニックおこす等、日常生活に支障きたす等など同じような人って、いますか❓

タグ

No.482603 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんとなくわかる気がする

自分の思う通りに計画が進まないと焦って頭パニックになって今まで出来てたことが出来なくなったりとかじゃないですか?

No.2

失礼ですが🙇強迫症お持ちですか❓

No.3

>> 1 なんとなくわかる気がする 自分の思う通りに計画が進まないと焦って頭パニックになって今まで出来てたことが出来なくなったりとかじゃないですか? ありがとうございます。スレ文、脱字、まちがいだらけで、ごめんなさい
はい、そのとおりいかないと焦ってイライラします。
酷いときは自殺まで考えます。

No.4

>> 2 失礼ですが🙇強迫症お持ちですか❓ ありがとうございます。強迫、聞いたことあるけど詳しく症状は知らないのですが自分が決めた毎日の、くだらない無駄な行動を、やめられない。やらないと苦しくなる。
それに時間を費やして馬鹿らしくなることがあります。

No.5

強迫の症状は→例:本を読んでいて気になる箇所があるとその箇所だけ何度も見返さずにはいられない、ガスの栓や鍵を閉めたか何度も確認に戻る、他にもまだまだありますが…。気になりだすと、その事ばかりにとらわれて、しなくてはいけない事があるのに前に進めないという感じでしょうか。

No.6

>> 5 似たような感じです。肝心な、しなくてはならないことがあるのに他にも無駄な、しなくてはならないことを自ら作りそれに無駄な時間を費やす日々です

No.7

自分はその症状があり、生活というか仕事に大変な支障があったので書店で調べ心療内科に行きました→今通院中です。自力で治すのはなかなか難しいかなと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧