若い、愛人との結婚

回答50 + お礼6 HIT数 6550 あ+ あ-

2007/11/05 01:09(更新日時)

子供が生まれてから、9年間‥セックスレスに悩み続けて、ついに、堪えられなくなり、他の女性と付き合いました。 彼女は 今、17才で無職なんですが、今年の4月に妊娠をしていることが わかり12月に出産予定です。ところが、彼女が親に話したところ、年の差のことを、指摘されたりしたらしく‥子供は産むが結婚は反対という事になりました。 私も離婚してない状態だったので、向こうの親御さんが反対されるのも無理はないのですが、彼女がゴールデンウィーク明けまでに、離婚してくれだとか、かなり無理な話しをするものだから、子供(今9才の女の子がいます。)をどちらが引き取るかで、妻と揉めたりして、(妻には、愛人がいることも子供が生まれることも未だ話してないのですが‥)8月いっぱいに家を出るとの話しに一旦なったのです。ところが、彼女も親から反対され、これから自分はシングルマザーとして生きていく‥‥とのメールが着ました。その後‥なんとなく、うちの妻との離婚話しも立ち消えになり、現在に至ります。
うちの妻とは惰性で結婚生活してるような状態です。
また 離婚話しを再燃させて彼女と結婚したいです。
アドバイスをお願いします。

No.482804 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

欲望のままに動くのではなく、しっかり順序立てて動きましょうよ・・

まず奥さんに慰謝料を用意し、今後の養育費をちゃんと提示して
「離婚してください」と頭を下げる。
その場合、17歳の彼女と彼女の妊娠を隠し通すことは無理でしょう。
なるべく奥さんの希望に沿う慰謝料を払ってあげて下さい。

それでちゃんと離婚が成立したら、改めて17歳の彼女を迎えに行く。
彼女もまた主とやっていく意思があったなら、今度は彼女に親に「結婚させてください」と頭を下げる。
その場合、彼女が親が安心できる将来設計をきちんと提示する。

・・そこまでやってようやく主の希望通りの人生リセットができるでしょう。

頑張ってください・・

No.2

奥さんかわいそうですね。😢離婚してないなら避妊ぐらいして下さい。避妊の仕方わかりませんか?このスレ荒れますよ!😜

No.3

勿論、奥さんに慰謝料と養育費をきちんと払い続けて行けますよね?
離婚して新しい奥さんもらって子供が産まれて…主さんは幸せになれるけど、今居るお子さんは地獄⤵
娘さんから見たら、お父さんが外に女作って子供こさえて自分とお母さん捨てて出ていくんですからね💧

No.4

何だか…
あっちがダメならこっち?って感じですね。

主さん、彼女との事は奥様と離婚してから悩んだらどうですか?

No.5

正直に奥さんに全てを話し離婚すれば?慰謝料、養育費たっぷり払ってあげなきゃね~
子供生まれるならいづれバレるだろうし、17歳に手出して犯罪じゃん。

彼女がどうしても…って頼んで結婚するならともかく、向こうには親が付いてるんでしょ?シングルでやってくって言ってんなら、好きにさせてあげたら?
でもちゃんと奥さんとの子供にも彼女との子供にも養育費払ってね。それが責任だし。

彼女も若いんだからシングルだって、また新しい出会いあるよ、その方が幸せかもよ?

主さんは自分勝手だね、奥さんは使い捨て、子供いたって離婚したくて、若い子捕まえて妊娠させて…これからお金ばっかりかかるよね、まぁ自分が好きでした事だし仕方ないか💨

40代の男がこんな事するのか~甘すぎる😔

No.6

あんたサイテー👊奥さんに慰謝料払って下さい‼っていうか、そんな若い女、本当に主さんの子供❓他にも付き合ってた男いるかも…

No.7

①さんの御意見が正しいでしょうね!たとえセックスレスが奥様からの拒否でも浮気はダメですから奥様には誠意ある対応をして下さい。レスが我慢できなかったなら奥様と話し合うなりそれを理由に別れるなりしてから恋愛するべきでしたよね😥あとは奥様との子供を傷つけずに離婚というのは無理でしょうがせめて最小限に抑えて離婚して下さい。
あと私の勝手な考えですが17歳の彼女がどんな方か知らないけど次は主さんが浮気される立場になる可能性も考えて将来を決めて下さい。
私は主さんの幸せはどうでも良いです。奥様と9歳の子供と産まれてくる子供に一番良い将来を真剣に考えて下さい。

No.8

どっちつかずの煮えきらない人‥😱

どちらとも別れ、一人になる事をお薦めします。

No.10

なんだか主さん我が儘…
彼女と結婚したいなら1さんのおっしゃるようにきちんと離婚してください。
彼女さんが主さんと結婚してくれるとは限りませんけどね。私なら43歳のおっさんより自分と年が近い人つまり若い人と結婚したいですけどね。

No.11

17才の娘がいますが、主みたいに、だらしない男に、大切な娘はやれません。年の差は関係ありません。人間性の問題です。

No.12

普通に訴えられると思うけど、17歳の女子の親は状況が把握出来て無いのかな? 主さんは仕事も生活も何もかも無くなりそうですが良く平気でスレたてられると思いました。

No.13

セックスレスなら、風俗に行けば良いのに。安易に素人に手を出すからだよ。しかも、17歳。まだ未成年じゃないですか。頭、どうかしてますよ。可哀想だけど、17歳の彼女はもうシングルマザーとして生きていくと言ってるんだから、それが彼女の決意。きちんと、離婚してから恋愛しないからそうなるんだよ。自分のした事は自分でしっかり責任とりましょう。

No.14

9番さん、顔が見えないからって、『早く死んで』って言い過ぎだと思います。

主さんが一番悩んでいると思うし、誠意をもって行動した方がいいと思います。私だったら、今の奥さんに謝って、結婚生活続けます。17歳の彼女には、養育費払う約束して、さよならしますね。

No.15

いい歳した大人が何をしてるんですか?セックスレスが耐えられなくなって他の女に走った?何を考えてるんですかね。
他の女に走るならきちんと離婚してからにしてくださいよ。奥さんとはその事について話し合ったりしたんですか?
今現在も愛人の事隠して奥さんといるんですよね?
子供さんも小さいのに親がそんなだと可哀想で仕方ないですよ。また離婚の話を再熱したいとか言ってますけど、そう思ってるなら早く自分から話をしたら?
離婚したいなら自分から話をしてくはずですよ。愛人も奥さんも二人とも居なくなるのが怖いから言えないんじゃないの?そうだとしたら最低ですね。このサイトにスレしたのは皆さんの意見を聞いてから動こうと考えてるから?どう行動すれば解らないから皆さんの意見を聞いてるんですか?
自分で仕出かした事なんだから最終的には自分で決める事で スレしても貴方が思ってるほど、皆さんからの暖かい言葉は貰えませんよ。
奥さんやお子さんが可哀想・・
本当に最低ですね

No.16

🎣っぽい😂

No.17

奥さんと子供の事を思うなら自分の勝手で離婚してほしいと頭を下げてできるだけの援助をする事が一番いいと思います⤵17才のまだ世間も知らないお嬢さんの人生を背負う責任も果たしてください😔そんな事実を奥さんや子供の耳に入らないよう努力をして‼すべて主さんがした事の責任です‼主さんを断ち切る事できっと奥さんも子供も今まで以上に幸せになるハズ⤴

No.18

彼女さんは、今妊娠何ヶ月ですか?

No.19

なんだか呑気な話だな~っていうのが正直な意見です。
12月には産まれるっていうのに まだ何にも行動に移してないようだし あちらのご両親にも会わす顔がないとは思いますが当然会ってないんだろうし 話した事もないんですよね?
妻子のある身で外に子供を作るような男性に大事な娘を任せる事が果たして出来るかな。主さんは出来ますか?私が奥さんなら 主さんを許す事は出来ないし 彼女だって 妊娠したのに何も行動を起こさない主さんを信用出来るとは思えないけど。

No.20

これは…なんかにおう🙊

No.21

皆さんのレスに対して無視はないんじゃない? だから平気で不倫できるんだ~。納得😂

No.22

主が出て来ないから🎣だよ。私も一度で良いから満レスになりたいです😩

No.23

早く死んで、でも言い過ぎじゃないと思います。
何人の人生狂わせて一人の命も軽く考え過ぎです。奥さんに本当の事が言えないような気の小ささ又は養育費、慰謝料を払いたくないバカな考え…。
42歳の大の男が真剣に悩んでて何の行動も起こせないなんて…せめて起きてしまった過去を責めても仕方ない、ひたすら迷惑をかけた人全員に誠意を見せて謝って下さい。

No.24

自分も🎣スレだと思う

しかし、17才少女を妊娠させたって、児童福祉法違反、犯罪じゃないの?
知り合いのエロ社長さん17才少女を囲って刑務所に入ったよ。
少女の親からは結婚どころか淫行で訴えられますよ。

No.25

皆さんアドバイスありがとうございます。
彼女は4月の時点で妊娠3ヶ月と言われていたので、かれこれ、妊娠10ヶ月くらいになるでしょうか?
4月に会ったのが最後で それからはメールのやりとりだけですが 4月に彼女が親に言う前に、私と産婦人科に言ったので 状況としては マチガイないと思います。
その後は エコーの写真を 2回程送信してもらったのですが 写真を見ても 素人なので、あんまりよくわからなかったですね。
病院では せっかくついて行ったのに、私には、説明もされず、次に来る時は 保護者と来るように言われて やはり 結婚してないと 病院からも冷たくされるんだなと思いました。
妻となぜ、離婚出来なかったか?と言うと 一言で いえば、一人で到底、自立出来ないような 女だからです。
その妻が 子供を引き取ったら、どうなるか?
子供のことが 心配になり、妻に仕事をしてスキルアップさせようかとしましたが 結局 仕事も直ぐ辞めてしまい これからアパートなどを 借りて暮らしていけるかどうかも微妙です。
そして、妻は、とにかく出て行くとタンカを切っても 実際には 出て行くのも嫌みたいです。

No.26

ハァ…私の彼も作り話しします…反応が楽しいのか?病気なのか?悩んでます。何故?私生活のくだらない作り話しをするのか理解できません💧

No.27

じゃあ何故?
何故避妊しない?
17才と知らなかったの?

No.28

何を言ってるんだか・・・・
最低な事して何をいまさら奥さんの事心配したりしてんの? 心配してる暇あんの?
貴方の奥さんにいいたいよ。早くこんな男とは別れた方がいい!一緒にいる価値もない!未成年に手を出した いい歳こいたそこのおじさん。 貴方捕まりますよ。こんな人が増えてったら世の中どうなるんでしょう・・・
想像しただけでも怖いね・・・

No.29

12月が予定日で妊娠期間は11ヶ月…|_-))))

No.30

医者が保護者が来るように言うのは当然だよ。
主さん、刑務所行きだぜ

お金のやり取りがあれば児童買春💦

No.31

これは、作り話しじゃあないですよ。
確かに年齢差がありますが 始めに結婚を 強く切望したのは 彼女のほうで 会った当初は ペアリングを 買ったり、結婚の誓約書みたいなもの(彼女が手書きした物なので、法的には無効かも。)
も 今でも持ってます。
彼女もどちらかっていえば、あんまり働くって言うことが 嫌いなタイプで 親から、いろいろ怒られて嫌だったのかも。
ただ、二人の愛は本物だったと 今でも思ってます。
いろんなところに 行った思い出も あるし、彼女の喜ぶ姿は 今でも脳裏には 焼き付いてます。
ただ、彼女に悪かったと思うのは 時々 動物園やら、水族館やらに行った時に 正直 自分の子供のことが 頭に思い浮かんで、あの子が、ここにいたらずいぶん 喜んだろうな‥‥‥っと、そう思うこと自体
多分 心の中での 葛藤があったと思います。
彼女は そんなに子供のことが 気になるなら引き取ればって言ってくれたけど‥‥‥
『子供 OK!ダヨ』なんてメールをよこして、果たしてどれだけ、17才が 子育てをするってことを認識してたのか?
かえって不安になったりしました。

No.32

妊娠10ヶ月?予定日が12月??
もぅ産まれてるか産まれる時期だと思いますが?
ボロが出ちゃいましたね💨

No.33

ごめんなさい💧

私…この人気持ち悪いです💧

おかしい。
おかしすぎるよ…

普通に考えて…
有り得ないでしょ…

🎣でも本当でも…
どちらにしても気持ち悪すぎて…

関わった人全てが気の毒です💧

横レスすみません…

No.34

不倫する人たちって自分たちの愛は本物だったって必ず言うよね!お決まりみたいに。
ハイハイ😩ってね!

No.35

別に、奥さんが自立しようがしまいが、離婚してからも、主さんが生活費を出せば良いだけの話では❓だって、離婚して彼女と再婚したいと思ったんですよね。何か、奥さんも彼女もかわいそう💧そして、2人の子供が一番かわいそう⤵⤵⤵⤵
一番自立できていないのは、43才にもなっていい年したあなたなのでは❓情けない💧

No.36

(笑)
愛が本物、結婚したい、じゃあ離婚すればいいことじゃん😁👌

No.37

好きにしたら~?

どうせ主の頭の中の出来事さ。

妄想、想像、ご苦労ちゃん。

No.38

お子さんを引き取り彼女と再婚して。彼女は奥様とのお子さんを我が子のように、受け入れられそうですか?
お子さんは彼女に馴染めそうですか?
自立できない奥様と結婚を続け、彼女とのお子さんの認知はしないつもりですか?
離婚せず認知したとして、奥様が一生を終えるまで隠し通せると思われますか?
隠し通しながら、彼女とのお子さんに親として何か出来る事はありますか?
何より先ず、奥様に彼女の事と生まれるお子さんの事を話して、そのお子さんの認知をするところからではないでしょうか?
離婚になった場合、子供にはお金が有って居心地の良い家庭環境が理想ですが、奥様も主さんも両方を揃えてあげる事は無理に思います。
お金が無くても、居心地が悪くても、お子さんの笑顔が消えてしまわない環境を、最大限バックアップしてあげるしかありません。
しなければならない事、出来る事、出来ない事を、感情抜きに整理しましょう。
主さんの保身は、順番としては最後だと思いますよ。

No.39

彼女の親はあなたの存在知らないの❓どんな環境にいる子なんでしょうか❓
まともな女の子とも思えないし…まともな親とも思えない…そして主…貴方は異常だゎ💧貴方の両親は健在ですか❓どんな育て方したんでしょうね…貴方に絡む人間は皆不幸だゎ⤵
離婚したいなら自首しなよ…警察に捕まったら奥さんも嫌でも自立するんじゃないの❓離婚もすぐ成立するんじゃない❓

人間失格ね💧

No.40

主さんの話しが真実なら、奥さんはこんな男でも、まだ好きで別れたくないんだと思います。
そして主さんも奥さんをまだ思ってるんじゃないですか?
彼女は主さんの事は本気じゃないと思います。
同時進行の彼がいたのでは?
私も20歳位の時、不倫とか大人の男性に憧れ付き合いましたが、本気じゃなかったし他に彼氏いましたから😱
奥さんのもとで頑張ってみて下さい。
彼女には他の幸せな未来があると思います。

No.41

主さんのお礼レスが本当ならば、もう👶産まれるはず…17歳の愛人からは連絡ないの❓ってか、主に責任感が有るのかなぁ❓奥さんに対しても愛人に対しても、🎣

No.42

やっぱり変かも…

お礼読んでたら女性のような感じがする…。

17歳の子が妊娠して臨月近くでこんな余裕あるかな❓

やっぱり 変 ‼

No.43

私も18の娘がいます。自分に置き換えて考えてみました。
私も子供は生ませても主さんとの結婚は猛反対します。娘の若い一番楽しい時期を主さんのような高齢者の介護で潰したくないからです。自分ももうその年齢だからわかるのです。もう諦めて、今ある家庭を大事にしていくべきです。お子さんまだ小さいですよね。どんどん大きくなって成長がとても嬉しくなりますよ。17才の女の子と結婚して自分とその9才の子供の面倒までみてもらおうなんて大変おこがましいことです。責任をとりたいのなら、養育費を20年間たっぷり払う(一括でもよいし)のが17才の相手にとって一番の幸せだと思います。これからよい人に巡り会う可能性を潰さないでください。
私も主さんももう人生の折り返しですよ。自分の立場をもっと理解してください。

No.44

バカな男だね~につきます。

No.45

再レスです。私の、友達も不倫して二回も墜ろして、三回目に出来た子供を産みました。それからも、不倫の彼氏は離婚話し進めてるとか言いながら、結局離婚せず。二重生活してました。私の友達は、親に勘当されても彼の事信じてたみたい。だけど、うんちくならべてる彼に愛想つかし、子供との生活を考えて、別れたみたい。今は、他の人と幸せな結婚してるみたいだけど。
子連れ結婚とか、いろいろ障害あったり大変だよ。本気の愛って何❓娘の事本気で愛してるなら、不倫して子供作るなんてできないよね。ただ、恋愛の真似事じゃない❓
きれいごとばかり言ってるんじゃないよ💢💢

No.47

主は、二人の女性と二人の子供の人生を狂わせてしまうのね。

悩んでいるにしては、緊急性が全く感じられないスレ文とお礼に見えました。
誠意も見えないし。
親子ほどの年下の子を妊娠させて、離婚もできず、無責任ですね。
その年で恥ずかしくない?
その彼女と再婚できても、数年後にまたセックスレスになったら、浮気して避妊もせずに他の女性を妊娠させるのカナ?

🎣である事を祈りますわ~。

No.48

娘が主のような男にひっかかったら泣くに泣けないよ(-.-;)

おとなしく塀の中に入っててください。

No.49

話がなんか掴みどころがなくて変。
いい歳して社会的地位もあるでしょうに💧

No.50

主さん彼女に全然💰渡しないみたいね😂
妊娠中ずっと放ったらかしで、🏥の💰彼女持ち?

これが本物の愛なんだね😹
どうぞお幸せに💕
そしてお疲れ様でした🎉

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題