同居の長男嫁です
月に何度も遊びにくる義弟嫁
そのたびに長男嫁(同居)の私は更に4人分増える夕食作り…
仕事で疲れてるんだって⤵
ゆっくりする暇もなく…
昨日は仕事上がりが遅かったから、義母が作ってくれてたけど、片付けを手伝う事なく…。
次の日も仕事だから早く帰ってほしい、毎回0時近くまでいるんじゃねぇよ💢
赤ちゃんまだ6ヶ月なのに夜中に帰ってからオネムなんて可哀想⤵
うちの子供も保育園で朝早いんだよ💦
先に寝させてても下から笑い声が聞こえて気になって寝やしねぇ⤵
マジ毎回勘弁してくれ‼
私の同居ストレスからのうつ病も薬で持ちこたえてるんだよ💦
義母には連絡してからかもしれんが、私は何も聞かされずにやってくる義弟夫婦⤵
来るだけでストレス💢同居なんて解消したい‼
気持ちわかる方いますか?
新しい回答の受付は終了しました
月に何回も家族そろって何しに来るんでしょう😩 本当に迷惑ですね💧 それに義理弟の嫁は何で手伝わないのかも不思議💧普通、ご飯の準備もかたずけも手伝いますよね😔 義理弟の嫁は専業なんですか?主さんは仕事してるから早く寝たいですよね😣💦
赤ちゃんも可哀想だし🙀💧
私も似た様な事で悩んでました😔
ウチの場合は旦那の姉妹です。私も本家の長男の嫁で、同居です💦義理姉妹達は週に2、3回来ます💢何しに来るの⁉⁉って思います…夕御飯とかは、あまり食べて行かないですが、近所に2人共住んでるので、そんなに頻繁に来なくてもいぃのに…って思います。やっぱ孫を見せに⁉来るのかな💦でも、そこに嫁がいたら、ちょっとは遠慮して欲しい💢💢
主さんも大変だと思います。主さんは旦那さんに言ってもらったらは出来ないですか❓
…そうそう。
義母には了解とってても、嫁には一言も無くて、結果不意討ち状態なんですよね💦
私は旦那にそれとなく言わせますが、基本的には実家だし、親がいる以上あんまり文句は言えない…💧
同居嫁って、自分の家が自分ね家になりきらないトコがありますよね💧
ただ、最低限の約束事はしてもらった方がいいかもしれませんね。
同じ女なら、余所の家で夕飯をご馳走になるなら手伝う気持ちくらいないとね❗
(ま、そーゆー配慮がないから頻繁に来れるんでしょーけどね…)
因みにウチは、義姉が離婚の際、私達長男夫婦に断りなしに同居を決められ現在に至ります。
もう好きにしてー。
こんにちは☆
あたしも同居長男の嫁デス…💨
うちは独身の義弟×2が週末よく泊まりに来ます💨
義弟と言っても、主人はあたしより13才年上なので、義弟達は10才上デス💧
はっきり物を言わない義弟達なので話しかけられても無視してやります🚀
「またご飯食べに来たのかよ?」って本人に嫌味言ってやったり…
義親が死んでうちの子供達ももう少し大きくなったら家に来ることはなくなると思うのでその時を待ちます。
今すぐ同居辞めたいんだけどねぇ🌋💢
主さんの気持ちよーくよーく解ります😢夕飯前に来るんです。最初の頃は(またかよっ!)とか思いながらまた作り足したりしてました。だんだんたまりたまって知らんふりして作らなくなり、引きこもりの今に至ります。ご飯前に狙ってくんな!来るなら何か持って来い!毎回毎回盆も正月もお客様かよ!常識ないんだよ!ホントに嫌になりますよね(-_-#)…余りにも同じ状況で怒りが込みあげてきますした すみませんm(_ _)m
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…25レス 731HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…15レス 395HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 203HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…15レス 379HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 162HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 233HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧