誰か〜(:_;)

回答7 + お礼2 HIT数 1125 あ+ あ-

2007/11/04 05:56(更新日時)

水曜日に、いつも行ってる美容院で髪を染めました。今より明るくしてもらいました。
染める液体をつけてしばらく放置しますよね?
その途中、たまにしみたりして痛い時あったんですが『しみたりしないですか?』って言われた時はそーでもなかったから『はい』って言ったのですが、染めた日からずっと、皮膚が剥がれたような、フケ?みたいなものがたくさん出ます。1ヶ所1ヶ所に固まってたりもします
もしかしたら染めたやつ痛かったのが原因かもと思ってます(>_<)
これって美容院に電話して言ったら
何かケアとかしてくれますか??
痛いって言わなかった私が悪いんだろうけど…
何もしてくれないですかね?もしかして皮膚科行かなきゃだめ?(:_;)

タグ

No.483043 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

朝一番で美容院へ💨

No.2

ありがとうございます!電話なしでですか?
そこは予約優先制なんですが(>_<)

No.3

一応、電話入れて状態話して、美容室で対処できるか聞いてみて下さい。対処できなかったら皮膚科行くべきです。

No.4

ありがとうございます(>_<)やっぱりこのままほっておいたらマズイですよね?将来ハゲたりなんて…絶対ヤです(:_;)

No.5

ハゲるぜ🙉

No.6

放っておけばすぐ治りますよ。よくある話だと思うけど…

No.7

その日は、体調悪かったりとかなかったですか❓ 体調悪い時とか、明るめの色にする時とかは、よくしみます💀 それか、カラー後のシャンプーとかすすぎをしっかりしてもらえなかったとか❓ 私は、頭皮はそう強いほうじゃないので、カラーの時は毎回しみます💀 特に塗布して五分後ぐらいが。でも、時間がきて洗い流すころには治まってます😃 美容師さんに聞いたら、五分後ぐらいは染まろうとする作用が働くからしみる時があるらしいです❗ でも、だんだん酸化していくから作用が治まっていくそうです❗ その後、かぶれたりする事はないんですが、体調が悪かったか、染める前に頭皮をかいたりして傷つけてたか、カラーシャンプーが雑だったか。ですかね❓ まず、その美容室で聞いてみて、治りが悪かったら皮膚科行ったほうがいいですよ💦 美容室には電話だけじゃなくて、実際に頭皮の状態をみせたほうがいいですよ❗

No.8

放っておくのは良くないと思います。薬品かぶれならそう説明もらえば、安心しませんか?私も何回かカラーしたけど、その時しみて、その後はトラブルなかったし、初めて聞きました。よくあるトラブルなら対処なり説明なりしてくれますよ。

No.9

私もなった事あります。カラー中に灼熱感みたいな感じはあったけど言わなくてそのまま耐えてカラー終わったら次の日ふけみたいに皮が落ちて来ました。放置してたら治りましたけど

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧